Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Посмотрел я на HP 1018 и Canon 2900 и купил Hewlett Packard — исключительно из соображений дизайна и эргономики (ну обломаю я очень скоро этот огромный, торчащий во все стороны, приёмный лоток у кэнона).
А вполне рабочий девяти-летний старичок — лазерный Minolta PP 6L — отправлен на пенсию (в чулан/резерв), по причине дороговизны тонер-картриджей, невозможности дозаправки и сложностей в их доставании. Всё-таки он меня допёк.
И что интересно — за девять лет в нише бюджетных лазерных ч/б принтеров ничего кардинально не изменилось: то же разрешение 600*600, ну скорость вдвое выросла, и всё! (смена интерфейса на USB 2.0 не так уж революционна). Ну и цены снизились ≈ вдвое ($) за 9 лет. Стагнация, imho.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Подскажите хороший тонер для принтере Canon LBP-2900??? И есть ли разница в тонере в совместимости вообще, или главное что бы он был ч/б, а так подойдет любой?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Если я правильно понял, не один из обсуждаемых здесь принтеров не способен работать под WinXP x64?
Под Висту х64 могут работь только HP и то с ограниченным функционалом.
Просто хотелось бы поставить 4ГБ памяти и соответственно 64-битную винду.
Рядом стоит комп с WinXP x32, но я так понимаю всё равно распечатать документ из х64 винды по сети не получится? Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды Как всегда сам нашел ответ на свой вопрос. Судя по всему, у Samsung ML2510 есть драйвера под WinXP x64. Но я как то в сторону самсунгов и не смотрел.
У меня сейчас стоит Canon LBP3000 и я думаю что взять взамен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Immortal писал(а):
Подскажите хороший тонер для принтере Canon LBP-2900??? И есть ли разница в тонере в совместимости вообще, или главное что бы он был ч/б, а так подойдет любой?!
вопрос из разряда что заливать в бак автомобиля, есть ли разница или нужно чтоб вещество просто было жидкое....
подойдет тонер от hp 1200\1010\1320
производитель в принципе любой но самые дешевые тонера не рекомендую
лучше покупать IPS или SCC
luckystarr Присоединяюсь, какой принт выбрать, чтоб, есессно, расходы на обслуживание по мин? Вроде, ничего так 1022, но мож лучше что-нить дешевле, другой производитель, хотя хп -- ничего так) ???
Печатать ~ 3000+ стр/мес...
Эххх, никто ничего не уточнил, не написал -- фсе уже фсе сказали? Ну что же, сегодня поеду, скорее всего, брать 22-ой в санрай, посмотрим, что получится из этого....
Взял таки 1022, но несколько часов ипал себе моск, когда ставил дрова -- это пипеццц, мож кнешн, я отвык от такого счастия, но закончилось все тем, что я кучу раз понажимал кнопочки туда-сюда-обратно, и оно установилось ------ аццццтой, но печать, есессно, -- норма........
--------------------------------------------------------------------------------
Хочу приобрести лазерное МФУ для дома. Печать нужна не часто,(100-200стр. в месяц), так же как сканер и копир. Менеджеры в компьютерных салонах советуют разное (чаще всего - Samsung). Хотелось бы узнать компетентное мнение знающих,- как потребителей, так и специалистов. Выбор из 5_ти моделей:
Выше есть похожие темы, но они все о принтерах. Меня интересуют МФУ. Важно еще и качество сканера.
Заранее всем благодарен за информацию.
alex54 сканеры у всех этих моделей посредственные, качество печати самое плохое у самсуньга и ксерокса. Стоимость одной копии выше всего у брозёра - очень мало кто возьмется за заправку картриждей к нему и ещё меньше сделают это хорошо .
Я бы взял самьсунг и не парился
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Stranger я не думаю, что он будет дома заправлять картрижди слишком грязно. А в нормальных конторах, занимающихся этим делом просто обязан быть программатор Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Кроме того, запарки с чипом решаются получше, чем запарки с валами первичного заряда, кои в картриджах 12а дохнут через раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Ptirodaktill писал(а):
Stranger я не думаю, что он будет дома заправлять картрижди слишком грязно. А в нормальных конторах, занимающихся этим делом просто обязан быть программатор
Кроме того, запарки с чипом решаются получше, чем запарки с валами первичного заряда, кои в картриджах 12а дохнут через раз
гм ... ну сдохнет вал или нет то еще не понятно а вот то что к примеру в макеевке (около донецка город население тыс наверное 400 - 500 может больше) только одна наша контора пытается с 4200 и перепрограмматором баловаться факт. Другие вобще с 4200 не хотят связываться (у нас их тоже кстати неочень получается сбрасывать с каждым 4 - 5 траблы )
ЗЫ да и вал первичного заряда стоит относительно недорого ~ 4-5 $.
Member
Stranger на запаяных картриджах уже к концу первого прохода на сером фоне начинаются повторы изображения. С заткнутыми "классическими" попроще, но и они очень редко переживают две заправки.
С оригинальными самсуньговскими чипами проблем пока не было. Да и на аналогичных ксероксах тоже. К сожалению многие хотят сэкономить 300 рублей и берут кетайскую дрянь, в коей стоят эмуляторы - вот с ними действительно есть проблемы... впрочем, все чипы продаются.
Ptirodaktill, Stranger - благодарю за участие. По вашей информации выбор сделать не смог. Я думал, что с принтерами выбор проще
сделать, чем с CPU AMD - INTEL. Для покупки конкретной модели я пока не созрел, - торопиться не буду.
Member
alex54 на самом деле для ваших запросов подойдет почти любой дешёвый лазерный принтер Даже лексмарк в последнее время исправился и стал делать более-менее пристойные аппараты для домашнего пользователя. Из явных аутсайдеров стоит выделить разве что OKI .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
decadent писал(а):
Под Висту х64 могут работь только HP и то с ограниченным функционалом
А мож поподробнее?? У меня тоже LBP 3000 и как я сегодня не бился, установить его под Висту64 мне так и не удалось (( Очевидно придется его поменять, а вот на что???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9