Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 23 из 225<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Надо учесть такой важный момент, как резолюция монитора. Чем выше резолюция, тем должна быть больше скорость мыши. И если резолюция типа 1600х1200, то надо сразу ставить скорость мыши 2400, а то и 3200.
На резолюции 1280х1024 придётся ставить 2200-2400, и это на Столе Windows, а в играх - эти скорости просто по умолчанию, сразу, ещё при загрузке игры, не дожидаясь.
В тяжёлых нынешних играх, для примера "Кризис" - скорость мыши 2400-2600, сразу, ещё при индикаторе загруки игры (Притом что в "Кризисе" я ещё и конфиг-файл отредактировал, cl_sensitivity = 175). А когда в разгаре боя, среди множества мелких деталей, садящихся вертолётов, летающих туда-сюда по разным векторам ракет, взрывов гранат и падающих на голову обломков от разлетающихся ящиков, - начнётся проседание FPS, то палец просто машинально включит 3200 и эта скорость будет выручать.

Хорошо испытать мышу, надо часа два-три как минимум, да плюс в двух-трёх разных играх, в каждой. Несложно подсчитать сколько надо времени или попросту говоря рабочих дней, чтобы хоть сколько-то полноценно, и субъективно, попробовать хотя бы только 10 мышей.

Вот любопытная статья типа обо всех мышах. Там есть МХ разогнанные, причём аж до 1000. Кто-то может разогнать настолько? Я нет. Чей кампутер после такого разгона, будет нормально и стабильно разботать? Неизвестно. Но, что это опасно - точно. А помимо USB-мыши есть и другие USB-девайсы.
А автор разгоняет МХ-500 до 1000, и сравнивает с лазерными 500. Оченно корректно...
Можно там и ролик посмотреть, вспомнить себя и оптиццкую мышу.
Вот эта потеха у меня была и в Кризисе, и в CoD4, при GF 7800 GT Extreme и МХ500. Когда надо было текстуры проворачивать чисто оглоблей. Или при соответствии видеокарты - играм, но МХ без разгона, также, сидишь и ворочаешь от угла и до забора.

Лично я срывов лазера не наблюдал ни разу. Все мыши работали на столе, - полка для мыши, - деревянный шпон, светло-коричневый, без ковров. Отполированный мышиными ногами)))

Member
И снова здравствуйте! :tooth: Теперь у меня такой вопрос. Есть две разновидности Logitech G5:Синяя с двумя кнопками по бокам и золотистая с одной. В чем отличия? Стоит ли искать золотистую, которой нигде нет? :( (По-крайней мере выглядит она прикольнее):D

ГВОЗДЬ
бери синюю. во первых лишняя кнопка не бывает лишней :) во вторых со скролом у золотистой какието проблемы. а в остальном они идентичны.
синяя, это работа над ошибками :) ( 2я ревизия в общем )

Колёсика у своей стариннодешёвой мышки сломалось! Разобрал - всё на месте! выкидывать жалко!! Чтобы сделать??

Member
Pandemoneus Спасибо. Датчики,насколько я понимаю , тоже одинаковые?

Member
Йохханн
Ты случаем не бредишь? Сходи к доктору что-ли :roll: Такой чуши я давно не читал.

Member
Genius Navigator 525 Laser
Кто-нибудь юзал уже? Подкупает оптический скроллер :)

ГВОЗДЬ
не знаю, но думаю что абсолютно одинаковые.

Member
Имхо джениус шило ещё то. Ни одной адекватной мыши не припомню среди тех, с которыми доводилось сталкиваься начиная с шариковых.

Member
Antonim Они просто дешёвые офисные делают в основном.

Member
ANARKY, хз, у меня от джениуса вечное ощущение какой-то дешёвой поделки.

Junior
Привет всем.Кто нибудь знаком с мышью A4tech x-755FS ??.Делитесь впечетлениями:)

Народ всем привет. Решил выбрать мышь да совсем запутался. Сначала думал взять Razer Copperhead потом Diamondback потом вообще думал о Logitech) Вообщем ваши предпочтения каковы? Или что посоветуете

Member
Народ, я вот подумываю над выбором нового грызуна, потому что купленный неделю назад не устраивает. Но вы мне сначала обьясните - это так и надо, или я могу иправить это?
Короче мышь - OKLICK 825M, беспроводная. Купил, установил. Так вот - она быстрая очень! Ну это ладно. Купил как раз новый моник с разрешением 1680х1050, так на нем уже и не так уж быстро)

Самое главное - Я НЕ МОГУ ЕЁ ЧЕТКО НАВЕСТИ НА ОБЬЕКТ! Она либо не двигается, либо двигается сразу на несколько пикселей! Ну или надо оооооооооооооооооочень аккуратно и медленно ею двигать чтоб по пикселям передвигалась. Вроде мышь крутая, аш лазерная, 1600dpi (это же вроде хорошо), специально брал чтоб вопросов по четкости не было...
Вобщем, такой глюк кому-нибудь известен? И от чего он? Решается или стоит уже выбирать новую мышь?

Member
Йоханн Потестил я твою горячо любимую G9. Мышь - отстой(лично для меня),за что там столько денег платить непонятно. Мой выбор G5 или MX518 :D

Junior
Всем привет, приобрел себе Microsoft SideWinder Mouse, это та что с дисплеем, а дрова к ней в комплект не входят, весь день ищу и не могу найти, может кто уже сталкивался, ну или поможет, заранее спасибо :beer:

Member
Umolentus Не понравилось, как-то руке её держать не приятно. Даже затягивать знакомство не стал - оставил на прилавке.

Member
doctor_ill, на оффсайте нет? Если нет - мелкософт маст дай, как обычно в общем-то.

Member
doctor_ill то есть в винде дров для бедной мышы тоже не нашлось? :weep:

Знаю многие озадачивались проблемой работы на компе ночью, когда раздражает каждый малейший звук и мешает спать домочадцам. много избороздил в инете по данному вопросу. клавы бесшумные есть, а вот с мышами проблемы. были только Buffalo и SilentMouse но ни та ни другая не продавалась в России. И вот наконечцто с апреля сего года появилась возможность купить мышку А4 op 200q Noiseless/ стоит сей девайс всего около 200р и как обещают производители - абсолютно бесшумная! купить можно в некоторых инет-магазах. почитать можно здесь например:
http://www.a4tech.com/ennew/product.asp?id=514#
http://www.c-trade.ru/news/more/148/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 23 из 225<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа