Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Надо учесть такой важный момент, как резолюция монитора. Чем выше резолюция, тем должна быть больше скорость мыши. И если резолюция типа 1600х1200, то надо сразу ставить скорость мыши 2400, а то и 3200.
На резолюции 1280х1024 придётся ставить 2200-2400, и это на Столе Windows, а в играх - эти скорости просто по умолчанию, сразу, ещё при загрузке игры, не дожидаясь.
В тяжёлых нынешних играх, для примера "Кризис" - скорость мыши 2400-2600, сразу, ещё при индикаторе загруки игры (Притом что в "Кризисе" я ещё и конфиг-файл отредактировал, cl_sensitivity = 175). А когда в разгаре боя, среди множества мелких деталей, садящихся вертолётов, летающих туда-сюда по разным векторам ракет, взрывов гранат и падающих на голову обломков от разлетающихся ящиков, - начнётся проседание FPS, то палец просто машинально включит 3200 и эта скорость будет выручать.
Хорошо испытать мышу, надо часа два-три как минимум, да плюс в двух-трёх разных играх, в каждой. Несложно подсчитать сколько надо времени или попросту говоря рабочих дней, чтобы хоть сколько-то полноценно, и субъективно, попробовать хотя бы только 10 мышей.
Вот любопытная статья типа обо всех мышах. Там есть МХ разогнанные, причём аж до 1000. Кто-то может разогнать настолько? Я нет. Чей кампутер после такого разгона, будет нормально и стабильно разботать? Неизвестно. Но, что это опасно - точно. А помимо USB-мыши есть и другие USB-девайсы.
А автор разгоняет МХ-500 до 1000, и сравнивает с лазерными 500. Оченно корректно...
Можно там и ролик посмотреть, вспомнить себя и оптиццкую мышу.
Вот эта потеха у меня была и в Кризисе, и в CoD4, при GF 7800 GT Extreme и МХ500. Когда надо было текстуры проворачивать чисто оглоблей. Или при соответствии видеокарты - играм, но МХ без разгона, также, сидишь и ворочаешь от угла и до забора.
Лично я срывов лазера не наблюдал ни разу. Все мыши работали на столе, - полка для мыши, - деревянный шпон, светло-коричневый, без ковров. Отполированный мышиными ногами)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
И снова здравствуйте! Теперь у меня такой вопрос. Есть две разновидности Logitech G5:Синяя с двумя кнопками по бокам и золотистая с одной. В чем отличия? Стоит ли искать золотистую, которой нигде нет? (По-крайней мере выглядит она прикольнее):D
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
ГВОЗДЬ бери синюю. во первых лишняя кнопка не бывает лишней во вторых со скролом у золотистой какието проблемы. а в остальном они идентичны.
синяя, это работа над ошибками ( 2я ревизия в общем )
Народ всем привет. Решил выбрать мышь да совсем запутался. Сначала думал взять Razer Copperhead потом Diamondback потом вообще думал о Logitech) Вообщем ваши предпочтения каковы? Или что посоветуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, я вот подумываю над выбором нового грызуна, потому что купленный неделю назад не устраивает. Но вы мне сначала обьясните - это так и надо, или я могу иправить это?
Короче мышь - OKLICK 825M, беспроводная. Купил, установил. Так вот - она быстрая очень! Ну это ладно. Купил как раз новый моник с разрешением 1680х1050, так на нем уже и не так уж быстро)
Самое главное - Я НЕ МОГУ ЕЁ ЧЕТКО НАВЕСТИ НА ОБЬЕКТ! Она либо не двигается, либо двигается сразу на несколько пикселей! Ну или надо оооооооооооооооооочень аккуратно и медленно ею двигать чтоб по пикселям передвигалась. Вроде мышь крутая, аш лазерная, 1600dpi (это же вроде хорошо), специально брал чтоб вопросов по четкости не было...
Вобщем, такой глюк кому-нибудь известен? И от чего он? Решается или стоит уже выбирать новую мышь?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Костомукша
Всем привет, приобрел себе Microsoft SideWinder Mouse, это та что с дисплеем, а дрова к ней в комплект не входят, весь день ищу и не могу найти, может кто уже сталкивался, ну или поможет, заранее спасибо
Знаю многие озадачивались проблемой работы на компе ночью, когда раздражает каждый малейший звук и мешает спать домочадцам. много избороздил в инете по данному вопросу. клавы бесшумные есть, а вот с мышами проблемы. были только Buffalo и SilentMouse но ни та ни другая не продавалась в России. И вот наконечцто с апреля сего года появилась возможность купить мышку А4 op 200q Noiseless/ стоит сей девайс всего около 200р и как обещают производители - абсолютно бесшумная! купить можно в некоторых инет-магазах. почитать можно здесь например:
http://www.a4tech.com/ennew/product.asp?id=514# http://www.c-trade.ru/news/more/148/
Сейчас этот форум просматривают: tyoma53 и гости: 11