Блин, купил x-718bk и немного разочарован. Выбрал ее потму-что до этого была х-710 и очень нравилась, но оторвал провод, поэтому купил х-718bk практически не задумываяссь (думал одна серия и различия минимальны), но вот засада у нее в отличие от х-710 жесткий провод На х-710 я даже не ощущал, что есть провод, но здесь он довольно ощутим. Грешу пока на то, что новая мышь и провод в дальнейшем станет мягче, или лучше сразу менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Dimebag писал(а):
Блин, купил x-718bk и немного разочарован. Выбрал ее потму-что до этого была х-710 и очень нравилась, но оторвал провод, поэтому купил х-718bk практически не задумываяссь (думал одна серия и различия минимальны), но вот засада у нее в отличие от х-710 жесткий провод На х-710 я даже не ощущал, что есть провод, но здесь он довольно ощутим. Грешу пока на то, что новая мышь и провод в дальнейшем станет мягче, или лучше сразу менять?
У меня такая же история. После тонкого невесомого провода, этот жесткий совсем кайф портит. Мягче он не станет, но со временем привыкнешь. Найди положение провода которое наименее мешает.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Добавлено спустя 7 часов 50 минут 9 секунд: привезли. значит первое впечатление - мегапозитивное, это ВЕЩЬ! по дизайну, имхо это самая красивая мышка которую я видел в реале. что не понравилось: кнопка "вперед" (которая самая высокая), неудобно ее нажимать.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Добавлено спустя 7 часов 50 минут 9 секунд: привезли. значит первое впечатление - мегапозитивное, это ВЕЩЬ! по дизайну, имхо это самая красивая мышка которую я видел в реале. что не понравилось: кнопка "вперед" (которая самая высокая), неудобно ее нажимать.
Тоже интресует эта мышь... но больше всего пугает датчик (кнопка) снизу, который отвечает за касание поверхности... Возникают ли непроизвольные отключения мыши? Не царапает ли эта кнопка коврик (стол) ?
Купил недавно XL-750F. В Windows XP sp2 движения курсора не совсем точно соответствуют движениям мыши, особенно в направлениях отличных от горизонтали и вертикали, какая-то странная акселерация,при увеличении DPI эффект увеличивается.(например -1600DPI аксель включен, сенс Windows 2/11 -веду мышь вверх и чуть влево(градусов на 15 отклоняясь от вертикали-курсор же отклоняется на все 45, Повышенная точность указателя включена, так привык я к ней, без нее также управление какое-то "косое", но не настолько. Ковры: тканевый черный(худший результат), стол с цветной клеенкой(средний результат), лист A4(на нем наилучший результат), драйвер стандартный от microsoft(windows) HID. Раньше использовал мышь SWOP-25, мог на лету попасть в пиксель, так сказать, а на XL-750F только мучаюсь, кстати в cs 1.6 мыша вполне устраивает, а вот в Windows -нет. Может привыкну, не знаю, возможно сказалось 4-летнее пользование до этого оптической SWOP-25. Может это из-за расположения сенсора: в моей привычной SWOP-25 он находтися в средней части мыши, а в XL-750F ближе к задней части?
[В повседневной работе в windows и в играх использую 600DPI,частота опроса порта 500Гц, windows sensitivity 6/11, Повышенная точность указателя включена]
Как я понял, мышь - "серой поставки", так как на упаковке отсутствуют русские надписи(сам я с Украины) и ножки у нее черные, а не белые. И логотип странный: #77 Но гарантия имеется-10 мес. И магазин, в котором я её покупал-серьёзный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Цитата:
что не понравилось: кнопка "вперед" (которая самая высокая), неудобно ее нажимать.
как раз в этом инженеры молодцы!!!:она выпирает потомучто до нее большому пальцу труднее дотянутся чем до "назад", поэтому чтоб ее четко распознать на ощупь и не клацнуть на "назад" на автомате ее и сделали повыше)
Цитата:
оже интресует эта мышь... но больше всего пугает датчик (кнопка) снизу, который отвечает за касание поверхности... Возникают ли непроизвольные отключения мыши? Не царапает ли эта кнопка коврик (стол) ?
датчик - это маленькая кнопочка возле скейта переднего у мышки, кнопочка это имеет очень свободный ход: как только вы мышку отрываете от поверхности он выпадает и размыкает контакты(мышь перестает реагировать на перемещения) а как вы снова ставите мышь на коврик-стол, то кнопочка проваливается и вот он КОНТАКТ)) кстати даже эта маленькая кнопочка имеет наклейку скользящую, так что царапины от него не страшны А ваще мое мнение: я ее купил (XL-747H) так как умерла левая кнопка на моей XL-740K (5 мес всего отслужила) и она оказалась меньше по размеру чем бывшая Оо (теперь привыкать придется((()
p.s. мечтаю о G9, а покупаю снова дешевый А4Tech ((((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Собираюсь поменять мой Netscroll G500 Laser на какой-нибудь A4Tech, так как при игре в CS 1.6 на кв и в доте сильно потеет рука, да и форма мышки не ахти. Бюджет 700 рублей, магазин oldi.ru.
Хочется прорезиненую или подобную ей поверхность, чтобы рука меньше потела (на Гениусе вообще глянцевый пластик, пи**ц полный) и хорошую эргономику для правши.
Ладонь средняя. Играю много. Какую выбрать и в чем вообще отличия, например A4-Tech XL-747H от A4-Tech XL-740K? Тут писали, что это какая-то фирменная технология, останавливает курсор при отрыве мыши, но так ли эта фишка нужна и зачем она вообще?
Мне Х-755 нравится. Пользуюсь пару месяцев, доволен, прежде всего обилием кнопок. Эргономика поначалу казалась неудобной при ее расположении кнопок, но быстро привык. Все кнопки достаточно удобно нажимаются, не двигая ладонью (хват "коготь", рука скорее маленькая), кроме самой дальней кнопки джойстика - для ее нажатия надо смещать ладонь. Но это ничего, при таком количестве кнопок ей можно пожертвовать, или повесить редко используемую функцию. Хороша и для шутеров и для интернет-серфинга, для последнего особенно, сейчас уже не представляю, как бы обходился без этой мыши. Только провод толстый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Люди добрые подскажите в чем проблема... купил мышь XL-750bk, подсоединил, виндовс нашел новое устройство и установил стандартный драйвер, все работало и правая кнопка и колесико и лампочка горела перед колесиком которая. Но как только установил ПО все, приехали... теперь работает только левая кнопка. Пробовал и удалять это ПО и переназначить кнопки и загрузить настройки по умолчанию, но ничего по-прежнему не работает кроме левой кнопки.
Да и еще почему-то в диспетчере устройств в разделе мышь имеется только такая запись HID - совместимая мышь. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MikeRussia Если в пределах 700р., то однозначно 747уй модель берите. Лучшее из а4теха, что я вобще хотя бы видел. Сам ее с ноутом использую... (а ведь думал только на тесты взять)
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Приобрел сначала XL-750BH, проработала 5 минут, дальше курсор уже не двигался, хотя кнопки работали, не реагировала только на движение. Обменял по гарантии на XL-747H. Последняя очень понравилась, но случилась та же беда, что и с 750BH, спустя 5 дней. Думаю обратно вернуться на 740K.
Продал свою МХ518 с бетменом (недолго она у меня побыла) - не устроили габариты, тяжесть (корпус весит как утюг без всяких утяжелителей, толщина и добротность пластика, а так же обилие винтов поражают) и танцы с бубном в Вин7 для увеличения частоты опроса, ибо дефолтные 125 Гц не оч устраивают . Остались очень хорошие воспоминания об A4Tech Х-700 (самая простая мыша в серии), то ли меня в то время пёрло так аццки и скилл был заоблачно высок, то ли в самом деле в сетевых игрушках этот мышонок так мне подошёл... Сама по себе для меня современная Х-705 маловата (рука большая, но хват пальцами), так что присматриваюсь к Х-738К. Владельцы 730/738х, как вам сей корпус в удобстве? Каков вес и имеется ли внутри доп. груз, который можно в случае чего снять облегчения ради? Смущает так же здоровенная квадратная балда-блок кнопок в передней части корпуса. Не мешает ли эта монстровидная пристройка быстрым чётким перемещениям? А то может плюнуть и купить Х-705К? В хозяйстве так же имеется A4Tech AK-47 - в ней смущает некая малозаметная ватная неточность позиционирования курсора. Хотя вроде грех жаловаться, но всё же что есть то есть. Не страдает ли этим Х-738? P.S. И, да, как нынче обстоят дела с надёжностью элемента скролла? А то этот элемент в знакомых мне экземплярах Х-718 и Х-750 отдал богу душу, на моей АК-47 если мышой не пользоваться - тоже начинаются глюки, но проходят после некоторого времени пользования. Кстати на купленной самой первой Х-700 (причём из серой партии) скролл работает как часы, не смотря на ежедневное 8ми часовое использование его на работе на протяжении не соврать уже лет 3х. P.S.S. И ещё вопрос - как ведёт себя Х-738 при отрыве от поверхности? Не будет ли продолжать цеплять поверхность и до какой высоты? На АК-47, Х-700 и Х-718 я лечил это дело заклеиванием части окна сенсора (не самого сенсора!!!), таким образом чтобы при отрыве освещённое подсветкой пятно быстро выходило из области, наблюдаемой сенсором. Помогало 100%. Пройдёт ли данный фокус в случае чего на Х-738?
2 месяца назад приобрел мышь A4-Tech X-755K все прекрасно было по мне так норм, но вот на днях случилась проблема перестала работать кнопка требл-клик(когда я уже к ней так привык) она не работает ни в играх ни ни в приложениях я уже и дрова ставил и обновлял и удалял и биндить на нее другое пытался нивкакую((( через день мучений начал скролинг глючить и в игре нажав левую кнопку вдруг перезагрузился комп (с синим экраном смерти) до следующей перезагрузки скролл не работал потом все стало норм а требл клик так и не пашет( Вопрос: что можно сделать в чем причина? как починить? разбирать боюсь( нет опыта врядли это физическая поломка я аккуратен. заранее спс
Привет всем. Парни подскажите как вылечить мышь Х7 model: XL-750BF. Левая клавиша мыши переодически вместо одного клика выполняет два что делать ума не прилажу. :
правой кнопкой на Oscar Editor в трее -> время отклика -> по умолчанию должно быть 16. Увеличивай пока не перестанет дублить. Но если там микрик полетел, то не поможет.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
poltinnik писал(а):
... также у меня что то с файлами стало - ошибки пи инсталляции выдает. прравда, это я на 64 семерку ставлю. может что не так делаю?
инсталлятору поставить совместимость с WinXP SP3 - ставится влёт и потом работает. У меня 740k + Win7 максимальная x64.
Надо же, даже у нас появились XL-747H А ведь только 3го числа купил XL-740K Впрочем впечатления только положительные. Поверхность приятная, форма удобная. Сразу оставил только 800 и 1600 DPI, поставил дабл клик вместо трипл и радуюсь. Кстати Scroll Lock здесь переключает профили в мышке, вот инженеры A4 нашли ей применение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7