Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
BaCeK Как я понял, что у мыши RAT 7 - сенсор Philips Twin Eye PLN 2032. И вроде как он проблемый, почему и следует ему светлый ковер. Но мол в RAT 7 эта бролема вроде как решена, установивкой вокруг лазера тефлонового кольца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
LogoLogo да нормально себя рат7 чувствует на голиафах тряпочных что на спиде, что на контроле. После загрязнения ковра начинает тупить. Только продолжаешь офтопить, т.к. выбор коврика в другой теме - Выбор коврика
Как считаете "Roccat kone"[+] хорошая мышка? Как кнопки по нажатию? (с характерным щелчком или под весом пальца нажимаются?) В плане удобства, надёжности? Уж очень она мне приглянулась
Последний раз редактировалось Grom517 12.03.2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
RIANON писал(а):
archangel__ писал(а):
Купил GM-M8000X Появились проблемы: сенсор подглючивает при подъеме мышки, (а это 40% её положения при игре) То есть: Когда мышь поднимаю на 0.5см чтобы переставить в другую часть ковра для последующего завершения маневра, курсор начинает вести себя хаотично и дергается, срывается в любую сторону как будто на зеркальной поверхности. Причем у X7-750F такого нет, можно поднять на 0.5см и водить над ковром спокойно и сколько угодно времени. Коврик использую A4 X7-200MP Gaming Mouse Pad (250X200mm) и пробовал на родном от Гиги те же проблемы.
Может дело в настройках?
Настройки: Винда ползунок на середине, повышенная точность вкл Мышь: dpi 990 (увеличивал и уменьшал, разницы нет) Частота отчета 500мгц
Помогите разобраться.
У меня вообще сенсор начинает терять положение и калибровку, восстанавливается круговыми движениями по краям экрана, не в восторге я от такого поведения, в том же SС 2 WL лишние секунды ой как важны
У меня коврик кстати родной
Вот и у меня после калебровки, появляется глюк иногда:
Работаю в фотошопе, и если плавно и очень медленно веси мышу наприпер вправо, то курсор "заедает" тоесть мыша двигается а курсор стоит на месте. Такое случалось очень часто, но также повозиш ее быстро по ковру и глюк проходит. Далее сбросил с нее все настройки и откалибровал заного. но глюк так и не проходил...
Отключил в настройках мыши "Повышеную точность указателя" и уже неделю не наблюдаю никаких глюков... Пришлось правда перенастраивать сенсу заного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
archangel__ писал(а):
Вот и у меня после калебровки, появляется глюк иногда:
Работаю в фотошопе, и если плавно и очень медленно веси мышу наприпер вправо, то курсор "заедает" тоесть мыша двигается а курсор стоит на месте. Такое случалось очень часто, но также повозиш ее быстро по ковру и глюк проходит. Далее сбросил с нее все настройки и откалибровал заного. но глюк так и не проходил...
Отключил в настройках мыши "Повышеную точность указателя" и уже неделю не наблюдаю никаких глюков... Пришлось правда перенастраивать сенсу заного.
Это где такое "Повышеную точность указателя"? о_О можно картинкой?
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Кстати, мне тут еще давали ссылку на гайд по настройке мыши (http://www.overclock.net/mice/173255-cs ... guide.html). Так вот там в самом начале есть ссылки на какую-то утилиту (или как это называется), которая помогает через реестр полностью вырубить ускорение мыши (поправьте если где ошибаюсь в терминах). До этого на моей мх518 при 1800 dpi и минимальной чувствительности в COD MW2 все равно чувствительность оставалась достаточно высокой. Сейчас вроде бы лучше стало, комфортнее чтоли. Боюсь себе даже представить, что творится на 5000 dpi, или даже на 3000 . Реально на 1800 хотелось чуток поубавить сенсы, а некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Solis_Fonte писал(а):
Ну так понизь dpi. Сенса в винде должна быть по середине ( на 6).
Да в винде и так посередине. Имелось в виду в самой игре. А понижать dpi - смысл тогда такую мышку покупать? Как по мне, так это все равно, что железо в номинале) А в этом случае - вообще даунклокинг)) Что же тогда говорить о мышах с еще большим разрешением? И потом, я же к чему и веду- после того, как отрубил ускорение через реестр, стало комфортно играть.
Сейчас этот форум просматривают: commanderx и гости: 4