Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 221 из 332<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Фото: 0
Так к поведению мембранных Logitech ближе всего именно MX Black все же?
Т.к. хочу избавиться от мембранных провалов, когда жмешь клавишу и в конце проваливаешься до упора.

Заказал Ducky на MX Black и в раздумьях - правильно ли или стоило MX Brown взять. Но все свитчи кроме черных требуют меньше g по сравнению с мембраной.
Печатаю тоже прилично. Но преимущественно одной рукой и стиль печати - молниеносное нажатие клавиш до упора. Т.е. тактильность мембраны вообще не чувствуется.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ИМХО для печати и иногда игр (РПГ, стратегий и т.д., а не жёсткого экшена) лучше всего Brown. Синие на любителя. На чёрных не так быстро печатается.
Красные будут первый год-другой стучать, потом освоишься, будет ровное нажатие чуть ниже половины. MX Red для быстрого освоения хорошо апгрейдить резиновыми кольцами (в данном случае толстые, низкой жёсткости).

Member
Если у моей нынешней клавиатуры для нажатия надо 70+ грамм, то не думаю, что на MX Black мне будет печатать сложнее. Т.к. привык к такой силе нажатия за годы.

А стучат, вроде, практически все механические клавиатуры независимо от свитчей. Кнопки ударяются об бекплейт. Поэтому по любому кольцевой мод нужен будет для снижения шума. Тем более с моим стилем печатанья.

Member
Подскажите пожалуйста клавиатуру для работы (программирование). Я какое-то время работал на эппловской беспроводной клавиатуре (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5161370&hid=723088), и хотелось бы что-то похожее (с маленьким ходом клавиш), но полноразмерное(чтобы был цифровой блок, home, end, insert и тд). Если проводная, то USB.

Member
AndreyR
apple mb110?

Member
aka_GK
Да, как вариант. Но может есть какой-нибудь неяблочный аналог?

Member
desdechado
У меня http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/ ... j-usb.html - довольно тихая, нажатия "ноутбучные"

Member
Фото: 21
Kuja
Цитата:
Если у моей нынешней клавиатуры для нажатия надо 70+ грамм, то не думаю, что на MX Black мне будет печатать сложнее.

Скорее наоборот легче, с учетом линейности.

Member
T.L.
Ну так даже лучше.
Как приедет ко мне клавиатура, то отпишусь. Если не понравится, то буду думать на счет MX Red или Brown. Либо механика не мое, что вряд ли)

Member
А какая клава едет?

Member
T.L.
Ducky DK9008 Shine II, MX Black.

Member
так и не смог привыкнуть к механике :( ножницы для меня походу рулят
если кому интересно продаю Filco Ninja Majestouch-2, Tenkeyless на коричневых свитчах Механическая клавиатура Filco Ninja Majestouch-2, Tenkeyless, Cherry MX Brown

Member
aka_GK
Эвона как, жаль что UK раскладка, а не американка.

Member
T.L. писал(а):
жаль что UK раскладка, а не американка.

а чем US больше привлекает? я взял UK потому что по сути русская на ней основана, плюс большой энтер по-моему все таки важнее длинного левого шифта

Member
aka_GK
Цитата:
Раскладку русских букв для пишущих машинок придумали в Америке в конце XIX века. Достоверно установить имя изобретателя, хотя бы с точностью до названия первого производителя, автору пока не удалось. Известно лишь то, что все фирмы, выпускавшие машинки с русским шрифтом, пользовались одной и той же раскладкой — ЙIУКЕН (после реформы языка — ЙЦУКЕН), имевшей название «Стандарт».

И да, компьютерная ЙЦУКЕН использует американскую 104-х кнопочную раскладку.

Member
Zelas
мы вроде говорим про формат клавиш, а не раскладку букв, то что продается на территории россии обычно имеет высокий энтер, короткий левый шифт и клавишу обратного слеша около него - а это UK формат

Господа, посоветуйте беспроводную игровую клавиатуру и мышь, чтоб работали на расстоянии 4-5 м без задержек и провалов в связи и без мёртвых точек. Дело в том, что ПК стоит в углу на столе, к нему подключен ТВ около дивана, поэтому и расстояние такое. Пользовался набором Labtec ultra wireless (вообще ужас) и Logitec K350 - обе сломались пополам, т.к. связь зависила "от погоды" :lol:, т.е. провалы и тормоза возникали не понятно от чего, даже на расстоянии 10 см от приемника (в комплекте labtec мышь вообще мешает клаве работать на одном приёмнике, поэтому "сломалась" почти сразу же), ещё есть oklick 404 - тоже жуть, походу только для ноута, ибо связь никакая, через деревянную столешницу с расстояния 1 м еле работает, если приемник в задних USB можно сказать что связи нет (но если препятсвий нет, т.е. напрямую от системника 4-5 м то работает оч даже ничего, пока я не повернусь или не заслоню чем-нибудь). Над системником стоит ПС3 и за всё время (при 2-ух включенных джоях) - ни одного тормоза или провала, отклик идеальный. Вот хотел бы чтобы и на ПК так было. p.s. ПК и приставку одновременно не использую.

Member
aka_GK
Цитата:
а чем US больше привлекает?

У американок симметричность расположения кнопок, чем и нравятся.

Цитата:
плюс большой энтер по-моему все таки важнее длинного левого шифта

Большие загогулистые энтеры никогда не понимал, только занимание лишней площади в ущерб других кнопок.

Цитата:
я взял UK потому что по сути русская на ней основана

Фигня, русская с британской ничего общего не имеет:

Правда у британок это вызвано добавлением еще одной кнопки, которая нам, впрочем, как собаке пятая нога, ибо их модификаторы у нас не используются:

Member
T.L. писал(а):
Фигня, русская с британской ничего общего не имеет:

ну точно так же как клавиатуры, которые у нас продают мало имеют общего с твоей картинкой русской раскладки :)
Обычно, насколько я заметил, берут UK и рисуют русские буквы, хотя исключения, конечно, есть.

В общем я думаю все друг друга поняли :)

Member
aka_GK
Цитата:
Обычно, насколько я заметил, берут UK

Не совсем так, обычно либо совсем не парятся и берут стандартную американку, которая отторжения не вызывает, либо берут британку и адаптируют левый шифт. Логитек как раз исключение, когда взяли и забили... в итоге имеем две продублированные малоиспользуемые кнопки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 221 из 332<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа