Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
BaCeK писал(а):
работа сенсора улучшается.
То, что улучшилась работа сенсора твоей W-mouse, вовсе не значит, что после данной манипуляции, улучшится работа сенсоров у обыкновенных мышек. Может быть всё будет как раз наоборот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RipBoy скорее всего улучшится т.к. после обработки на поверхности получаются маленькие отполированые микроточки т.е. примерно тоже что и в обычных ковриках типа сфекса делают блестки. Когда я использовал стекляный коврик у меня в W-mouse стоял сенсор adns6090, информация об оценке качества поверхности снималась непосредственно с самого сенсора. до обработки эта оценка качества поверхности сенсором была примерно 80-90, после обработки 120-130
Сейчас у меня сенсор adns3080, вчера наконец заменил керамичесие ноги на фторопласт и решил посмотреть как оно будет на стекле, играть не пробовал но на первый взгляд работал мышь без проблем. Качество поверхности сенсор оценил в 110, но имхо для оптики это нормально, у лазерных свет отражается бод более острым углом и микрозеркала лучше работают.
и да скольжение до и после обработки как небо и земля... после обрабоки мыша приятно плавает, а до обработки шуршит и шипит... но есть нюанс ноги мыши должны быть абсолютно чистыми. Очистить их можно с силой поводив по тряпичному коврику, или лезвием ножа надо поскаблить чтобы вытащить всю твердую пыль проникшую во фторопласт.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK писал(а):
скорее всего улучшится т.к. после обработки на поверхности получаются маленькие отполированые микроточки т.е.
Дык, у стеклянных IceMat \ SS Experience I-2 ту самую шершавость, с помощью специального травления кислотой придают. А ты берёшь брусок для шлифовки ногтей и обратно её зашлифовываешь.
Advanced member
RipBoy матовость остается, её сошлифовать этой шмыркой надо целый год непрерывно тереть просто поверхность становится не такой шершавой и скольжение принципиально улучшается. возьми попробуй потом спасибо скажешь.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK писал(а):
возьми попробуй потом спасибо скажешь.
Не-не-не. Спасибо за совет, но мне пластик как-то ближе. Не такой холодный, меньше шума, больше размер и т.д. Хотя и не такой износостойкий, как стекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
BaCeK писал(а):
это делается такой фигней которой женщины полируют ногти... типа такой очень плотной губки с наклееными пленками для полировки ногтей...
а можно подробнее - хотяб с яндекса картинку девайса
BaCeK писал(а):
скорее всего улучшится т.к. после обработки на поверхности получаются маленькие отполированые микроточки т.е. примерно тоже что и в обычных ковриках типа сфекса делают блестки.
может наоборот - появилось микро-матирование ? щас хочу купить самую грубую шлифпасту, для...
я стол покрыл глянцевым лаком - там где руки и предметы, и поверхность затирается (меж краем и клавой) мыш норм работает - там нет нагрузки на поверхность и истирания, мышка не-работает
BaCeK писал(а):
лезвием ножа надо поскаблить чтобы вытащить всю твердую пыль проникшую во фторопласт.
Advanced member
maxara писал(а):
а можно подробнее - хотяб с яндекса картинку девайса
#77#77#77
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
FenixSU писал(а):
Наконец-то, поздравляю! фторопласт - рулит!
коврик у меня пластиковый с DX который за 6$ сразу после установки ног был очень неприятный скребущий звук... потом я на мелкой шкурке притер ноги и в конце на стекляном коврике с силой поводил чтобы ноги отполировались до зеркального блеска... На стекле конечно кайфное скольжение... но помню мучения когда попадает твердая пыль... хотя фиг знает может и опять на стекло перейду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
А я тут ещё в феврале на DX заказал 15"Microsoft не формировали посылку аж 2 месяца! - написал в службу поддержки - типа на складе нет, либо деньги вернём либо другой выбирайте. Фиг с ним - выбрал который с рентгеном руки - пишут его тоже нет, потом другие два ещё добавил - тоже нет. Короче, дня через два приходит письмо, мол, выслали коврик... надеюсь 15". Что-то какой-то дифицит там на DX у них с коврами. Ох, тоже достали эти частички, ковырять их... что-то всё больше стал в этом плане к тряпичным коврам склоняться. Хотя от суперскольжения фторопласта по пластику с силиконом уже зависимость развивается какая-то затягивает это прямо таки парение мыши! P.S.: Попробовал, наконец-то, кондиционер "Е". До этого специально постирал просто с обезжиривающим средством для мытья посуды что бы вспомнить как оно без кондиционера вообще. Определённо хуже, да и пыли больше липнет и загрязняется быстрее(особенно заметна становится граница между чистыми и загрязнёнными часто юзаемыми участками). А вот после очередной стирки и обработки "Е" что-то особой разницы по скольжению не заметил в сравнении с теми же ранее использованными детскими "Lenor" или "Ушастым нянем"(в составе: силикон).
Member
maxara Не, стирка - это про тряпку. Отдельно силикон нанести на тряпку чтоб равномерно был и дозированно - проблематично, а тут готовое средство... всё равно для стирки белья используется А пластик проще - протёр тряпочкой слегка пропитанной смазкой и готово!
Advanced member
maxara писал(а):
BaCeK санкс, но чую большую надбавленную стоимость, по сравнению с шлифпастами
да какая там стоимость 40-70руб в самом простом варианте... ну максимум 120...
и это не шлифование а именно полировка... Эти шмырки если ими ноготь потереть полируют его и он становится блестящим, как будто его прозрачным лаком покрыли. обычно там две стороны одна чуть грубее а вторая совсем гладкая... вот ей и надо тереть минут 5-10 очень быстрыми движениями... ну правая рука я думаю справится
шлифовальной пастой я бы не рисковал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: из 100лиц-ы, РФ
FenixSU писал(а):
нанести на тряпку чтоб равномерно был и дозированно - проблематично
Натолкнул на idea свой Goliafhus оживить - аэрозольно распылить Sprayflon, (образует скользкую (сухую) прозрачную пленку - тефлон + разделительный агент). Шайба у хоккеиста, на импровизированном тренажере (пластик), после нанесения на поверхность - круче, чем по льду шустрит (она модифицированная - со скейтами, как у м-ы-ш-к-и), ещё восторги были о лыжной мази . Вот только про ткань незнамо подружатся-ли (для акрила, нейлона - рекомендован), мож у кого опыт за плечами.. ??
_________________ FemaleGunFigther => FMGFighter ! Для счастья, достаточно ощущать себя таковым !
Member
Хм... можно попробовать, только осторожно - там 37% ацетона как бы чего не разъело У меня другая идея: а что если подложку коврика выполнить из таких вот http://www.dealextreme.com/p/super-stro ... 248?item=4 магнитиков, а в подошву мыши тоже вмонтировать несколько что бы полюса с ковром одинаковые были. Эдак можно не только вес мыши компенсировать, но и кисти руки! С другой стороны - как это на электронике скажется?... такая нехилая "динамка" при размашистых движениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2011 Откуда: из 100лиц-ы, РФ
FenixSU
Электронику можно по-пробовать экранировать в нутрях, а "магнито"-снаружи. С инерционными моментами веса руки не возникнет дополнительных потугов ? Ощущения от веса мыши стремиться к О-ль, силы сцепления с ковром (для резкого STOP-э) перенесутся на руку.. мышь, т.е. руку с ней - из-за возрошей инерции, мне думается сложно остановить точно (выигрыш в скорости не добавит-ли микродоводок ?). Взмах/рывок-торможение-проскакивание тчк Б - обратная движуха в тчк Б, время-время-время уходит.. или я чего пропустил ?
Сократить усилия на перемещения веса кисти, руки, мыхи возможно мог-бы манжет/нарукавник, на предплечье с содержание лайкры, эластана и мышиный газон меньше грязнится и трение уменьшиться (продлим жизню ковру)- соответственно скорость перемещений при тех-же усилиях повысится, что тактильно комфортней (но опять прибавит борьбы с инерцией).
Картина: В пальцах тока датчиг, закрепленный в 3-4 см. полушарии с центрирующей окружностью, для параллельности плоскостей с игровым матом, от него по проводу крепящемуся с верху кисти, далее по руке до плеча координаты смешения передаются к остальному блоку/коммутатору (тушка - условно.. "сидит на плече"), хвост в КОМП. На подушечках пальцов импровизированные кнопки, и если не достаточно, дополнительно между ними (из внутри), мини-микрики (или просто провод с контактными ламелью под клаверной силиконовой полусферой) стукнул/нажал - дейтвие произвёл.. Ковёр оргстекло, стекло обклеенные просвечиваемой тканью или без оной (зависит от направления света от излучателей, скажем угол атаки с поверхностью), подсветка ковра (в самом ковре), плавно регулируемая. Нет проблем с проводами, с весом мыши, не важно где расположены кнопки, ковер засвечен равномерно для датчика и etc. А эргономика и привыкать никчему не наду - фсё истественно.
_________________ FemaleGunFigther => FMGFighter ! Для счастья, достаточно ощущать себя таковым !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13