Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ, помогите понять "откуда растут ноги".
Есть пад Logitech F710. Пад отличный. Нареканий не было, за исключением тугих стиков. Работал как часы. Но недавно начал подглючивать. Работает нормально, а потом вдруг и не реагирует на кнопки. Бывает еще, что при отсутствии "связи" персонаж в игре начинает идти по направлению, куда я последний раз нажал стик. Иногда бывают задержки. Нажал стик, а персонаж пошел через секунду. Раньше такого не было. Без проблем играл в F-2010-2013. Рулилось без глюков и задержек! Глюки случались только тогда, когда садились батарейки. Сперва грешил на батарейки. Думал, что сдохли перезаряжающие батарейки, истек ресурс перезарядки. Купил новые и еще пробовал новые одноразовые, но пад глючит. Начинает бесить. В формулу уже не покатаешься. Чуть отрубится и ты в стене. Последний раз играл в dark soul 2, так из-за глюков иногда дох. То персонаж побежит не туда, то еще что-то.
Куда копать? Пад подключен с usb 2.0 на лицевой стороне корпуса. Расстояние от приёмника и до пада меньше метра. Пробовал задние порты, в т.ч. USB 3.0. Да, еще обратил внимание, что если в в момент игры работает торрент на HDD(ОС на SSD), то пад начинает глючить более чаще. Пока грешу на пад ( точнее приёмник), ПО или мать (порты USB). Хотя про последнее не очень уверен, так как сам пользуюсь беспроводной мышкой (подключаю через USB) и проблем с мышкой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
pa_ul у меня приёмник в монитор воткнут. Как то решил вынести на переднюю панель, мол и ближе будет и вроде как хаба нет такого длинного (хотя в корпусе свой то есть). Вот перенёс его на переднюю панель так у меня началось то что у тебя сейчас. Вернул назад и всё норм стало.
Member
Keyco Дело в том, что приёмник и раньше жил в передней. Не могу понять, когда именно начались глюки, так как падом пользуюсь редко. Из глобального, если примерно прикинуть "до проблемы" и "после проблемы", то я переустанавливал windows в связи с покупкой SSD Plextor M5 Pro 256gb (раньше ОС жила на HDD).
Member
ZAMHome Не пробовал. Честно говоря я его с покупки куда-то запулил. Сразу без удлинителя воткнул. Всегда так делал, даже со времен первой MX revolution. Всегда всё работало до последнего времени, а потом началось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Нужен геймпад без люфта стиков и хорошими курками для игр типа crew, фифы и бетмена. А то обычный 360 люфтит, и немного ими косячит. Хочу без его минусов. Что посоветуете? ПС4? А секаса с ним не будет большого, чтобы играть в игры эти с поддержкой 360?
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
TeXtremeT писал(а):
А секаса с ним не будет большого, чтобы играть в игры эти с поддержкой 360?
Не будет. Единственное, реализация поддержки xinput через софтовый враппер, может слегка грузить процессор, в процессе использования геймпада, в пределах 0.3-0.8%. Наверно на каком-нибудь древнем процессоре - это может ощущаться. Я за две недели пользования DS4 косяков в играх не видел абсолютно. Пару раз глюканул при включении, не захотел переходить в режим xinput. Помогло передергивание галки "Hide DS4 Controller" в DS4Tool. В остальном исключительно положительные впечатления. Стики отличные, особенно для фифы, люфтов нет. Вибрация лучше чем на XBox360 геймпаде, появились эффекты, которых на беспроводном боксовом паде не было, или они были, но очень слабо "фидбэчили", почему так - фиг знает. Лёгкий и удобный. Из недостатков - аккумулятор шустро разряжается, но учитывая, что его можно заряжать от чего угодно с USB-портом, проблем нет. Сперва немного непривычным может показаться более широкий ход стиков, в сравнение с XBox360 падом.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: Так в режиме XInput, через DS4Tool, система видит геймпад:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Спрашивал на 4пда, там не отвечают. Может тут кто знает. В общем, есть блютуз геймпады с держателем для смартфонов и вибрацией? И чем отличаются версии Moga для ios и android?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
Ситуация, племяник отдал коробку. Коробка раздолбана в хлам , разобрал что бы почистить от пыли высыпалас гора пластмассы это были крепления стойки от сидюка , пока пробую склеить эпоксидкой , решил подключит джои к ПК , джои в бокс втыкались через усб . Т.е тем же проводом подключаю к ПК он определяеться как xbox 360 wireless controllers via Play & Carge Kit .и все ни одна игра ни одна прога его не видит в диспетчере конфликтов нет ни каких ошибок нет , пробовал в дровах ставить просто контролер, и любые другие итог один его как бы нет , т.е захожу в joy.cpl ситема грит нет джоя , а на самом джое постоянно мигает зеленое кольцо на кнопке типа "пупок с крестом"
windows 7 64 бит .
Племяш грит коробка жутко орет как реактивный самолет кода во что то играешь, к сожалению пока не проверить пока сохнет клей . Думал на вентилятор но думаю орет так обычно сидюк . Кстати мож кто разбирал там карлсона , как крыльчатку снять или хотяб где дырку сделать что бы литола напихать ? Пробовал просто силой стянуть так чуть лопости не сломал не идкт зараза .
Последний раз редактировалось ZAMHome 02.10.2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Хочу завтра поехать купить новый пад. Мой rumblepad2 уже надоел. Юзаю его с самого появления на рынке, да и трещит уже весь от падений. Какой лучше взять xbox360 for windows или f710? По ощущениям мне все равно какой, оба удобные. Но больше всего нравится Dual Shok от пс3. Но с ним такие же манипуляции как и с rumblepad2 - это x360ce эмулятор. Хочу просто воткнуть, поставить драйвер, установить игру и играть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ippatern, бери или от XBox 360 или DS4( в FAQ всё есть), можешь и от XBox One взять, но пока он только по проводу коннектится к ПК. Все три умеют xinput(DS4 через софтовый враппер-драйвер, всё есть в FAQ), соответственно будут работать во всех современных играх без танцев с бубнами и эмуляторами. Моё ИМХО, пока к паду от Xbox One поддержку беспроводного подключения не прикрутили, DS4 отличный выбор. F710 дубовый в сравнении с приставочными геймпадами и приёмник шалит иногда, связь теряет.
Так. Развели трюхомундию. Гоняете из пустого в порожнее. Всё потёр. namlung, у тебя геймпад беспроводной, тебе нужен ресивер, по проводу беспроводной геймпад от XBox 360 РАБОТАТЬ С ПК НЕ УМЕЕТ! Читай FAQ. Та фигня, которой ты геймпад к ПК подключаешь, шнурок для зарядки аккумулятора - Play & Charge Kit, на него тоже ставится драйвер, но геймпад через него не работает без ресивера:
Ресиверов полно на ebay, они все не оригинальные, но работают нормально:
Вбивай в поиск на ebay или другом аукционе: Xbox 360 Wireless Gaming Reciever for Windows и вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Последний раз в руках держал геймпад... не соврать, лет 10 назад, от сеги дремкаст)) На фоне грядущего выхода Инквизиции, решил обзавестись оным. Почитал фак, т.к. для меня это темный лес, прошу совета в выборе. Беспроводной, с виброотдачей, можно с датчиком движения. Естественно что б работал без "танцев с бубном"=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Lubitel 32, зашел сегодня в ДНС случайно, спросил про геймпады, мне консультант сразу сунул в руки этот иксбоксовский) В общем, как я понял, один из лучших вариантов? Просто я не особо то и геймер, так, пару раз в неделю а то и в месяц погонять можно)
Добавлено спустя 1 минуту: Из последнего, Middle-Earth Shadow of Mordor запускал неделю назад, минут 20 побегал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11