Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 224 из 544<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
CoolCmd КУ! =) а как так нет если...читаем http://a4tech.ru/products/mouse/game/12458/ и видим. Старую не выкину однозначно, а форму надо будет выбрать, тк зотелось бы что нить повыше чуть..рука бывает по ковру задевает, что крайне неудобно. Ну в общем присмотревшесь к первой отбросил ее..у нее кнопка 3х располодена не в центре, что неудобно жутко. А обзоров еще их нет каких нить?

Member
alekslee
купил на смену 750F1 (форма такая же как у bf, только глянцевая) XL-750BH
750f1 служила верой и правдой, пока мне не пришло в голову фиксировать провод, придавливая его колонкой, мышь пару раз падала до пола, недолетела тк длины фиксированного провода не хватило и чтото в тоненьком проводе оборвалось видимо. работать стала через раз. паять было некогда и я сходил до ближайшего магаза
впечатления: покрытие нескользкое, прорезиненное очень выгодно отличается от старой. псевдохрома на полосках нет (у старой эти полоски облезли ) маркости покрытия за две недели не заметил. боковые кнопки чуть больше выступают из корпуса в принципе не мешает. резинка под большой палец стала в крупный рубчик -держать удобней.
мегаплюс- вшитая память и редактор макросов для мыши где можно записать почти что угодно, причем настройки хранятся в мышке а не в драйвере. самое важное что я смог настроить мышь на переключение всего двух разрешений, при игре в мультиплее перебирать на старой аш пять разрешений было глупо. сейчас разрешения всего два переключаются моментально. и снайперить и в мясорубках можно :gun: мочить наповал
OSCAR Mouse Script Editor :applause:
сборка на 5 не скрипит не люфтит ничего.
Цитата:
«Абсолютный контроль курсора» стоящая ли вещь?
эта "технология" это всеголишь датчик отрыва мыши от поверхности в виде маленькой кнопочки. старую мышь с лаз сенсором приходилось очень высоко поднимать тут такой проблемы нет. на моем коврике этот датчик не мешает, подозреваю что на особо ворсистых коврах будет немножко цепляться. я тем не менее тоже в плюс запишу

минус то что провод теперь немного чувствуется кое как привык за неделю. зато несколько раз падала повиснув на этом проводе и все ок работает в отличие от 750 f1

фанаты razer извините за восторженный отзыв. разеров не пробовал а логитеки (g5 g7 и еще много пробовал)почемуто абсолютно все не нравятся. просто при столь качественной и удобной мышке тратить 3к на чтото гипотетически лучшее мне кажется неразумным :writer: а сейчас 750bh лучшая что я пробовал и для игр и для офиса.

Member
Кстати по качеству ничего плохого о них сказать не могу, мышь этой фирмы уже третья, 2 другие в полной работоспособности находятся одна у сестры, вторая у тестя, сменил опять же в погоне за новинкой. На мой взгляд цена качество (акцентирую! ИМХО) оптимальное.

Member
Цитата:
ProF_2k ругал

ругал потому что ожидал большего начитавшись обзоров.
купил и получил обратное, мое разочарование сравнимо сменой автомобиля, допустим с приличного европейца пересесть на отечественные автопром. машина едет, но не вдохновляет и не радует. есть положительные моменты, но недостатки их скрывают.
если брать сопоставимые мышки в одну цену, тот же лог и майк намного лучше собраны и пластик качественнее, видно сразу.
писал в представительство А4 по поводу их сборки и как подогнана внутри ответа не получил.
в конце концов, меня порядком достало несбалансированность мыши, зазоры большие и скрип кнопок, разобрал всю, сам обточил напильником все детали, кнопки изнутри подклеил мед. пластырем.
выкинул грузики сзади, пластырь дал балласт впереди и мышь начала вести себя увереннее.
сейчас же жалею, что купил, пол года поработает и куплю другую.

абсолютного контроль - бред. когда мышь соскальзывает с ковра, эта пипка цепляется за край.

Member
Я вообще, когда узнал про абсолютный контроль - обрадовался за a4tech - наконец, думаю, домутили лазер и не надо будет мышь высоко поднимать...а в итоге дурацкая кнопка.
Моя MS Wheel Mouse Optical, выпущенная хрен знать когда (лично у меня уже 4 год эта мышь) при подъеме перестает "цепляться" за поверхность...и реализовано это без всяких кнопочек...
Я думаю a4tech надо глобально задуматься и сделать нормальную технологию на уровне контроля лазера/оптики, а не собачить кнопки на днище...

P.S. Хорошо что хоть грузики нормальные есть. А то с таким подходом можно было ожидать формочки, чтобы из свинца отливать и вкладывать в мышку.

Member
A1XP писал(а):
А то с таким подходом можно было ожидать формочки, чтобы из свинца отливать и вкладывать в мышку.

:up: :applause:

Member
Проблему "абсолютного контроля" для xl740k решил абсолютно чёрный razer exactMat (кстати, он дороже, чем мышка). Отрыв - минимальный. Во всяком случае я привык и дискомфорта не доставляет, однако-же разница с любой более светлой поверхностью чувствуется.

Member
кто что скажет по поводу этих 3х субъектов?:
A4-Tech Game Laser Mouse <XL-747H> (3600dpi)
A4-Tech Game Laser Mouse <XL-740K> (3600dpi)
A4-Tech Game Optical Mouse <X-748K-Black> (3200dpi)
больше склоняюь к оптической модели, т.к. лазер неюзал и наслышан о проблемах с ним
да и цена чуть ниже
Общее впечатление от А4 двоякое -
одна из мышей х7 (*55 FS какая-то насколько помню) сдохла за 2 часа новая из нормального магазина
другая же была привезена с Москвы (SWOP 80) - вышла и по форме лучше и работает нормально (вот только тогда акселерация откуда-то взялась или это просто сенсор на 800 такой или же не стоило мне в дистр дрова от старой мышки вставлять :spy: )
Просьба оставлять адекватные комментарии (это означает писать - "у неё такая фича", "мыщ васще супер" и т.п. - не стоит)
Заранее спасибо всем отписавшимся по этому вопросу.

Junior
XL-740K - хорошая лазерная мышь, у самого такая, полтора месяца работает, замечаний нет
XL-747H - такая, же но с "абсолютным контролем курсора"
X-748K - хорошая оптическая мышь

Обзоры почитай в конце концов

http://otstrel.ru/forum/boltatelnye/pla ... eries.html
http://www.slider.by/?id=9125
http://total-oc.ru/article.php?id=131

Member
ну вот о чем я попросил? :insane:
Цитата:
(это означает писать - "у неё такая фича", "мыщ васще супер" и т.п. - не стоит)
единственное что из этого не читал (приведенного выше) - 1ю ссылку
Интересуют личные впечатления: как ведет себя в фпс (т.е. шутерах, особенно в КС), огрехи конструкции, замечания во время юзания, личные сравнения с mx518/G5/Habu/MS 3.0 (сможет ли хотя бы составить конкуренцию А4) и т.п.
Один положительный отзыв есть - это конечно хорошо...
Неужели никто ничего толкового сказать не может? :-|
п.с.: были различные Defender/genius (из старых оптических), МХ310 (всё еще жива, но скролл и доп.кнопки глючат - и это лет за 5), MC 1.1 wheel

Member
r2d86x3 писал(а):
сравнения с mx518/G5/Habu/MS 3.0

не в сравнении с ними) она рядом не лежит.
раньше писал об этом.
дал друзьям испытать ее в КС (игроки скиловые, как говорят задроты, и большой опыт игры с разными мышками)
принес им свою новую 747 и старую mx510. в общем раскритиковали 747.
курсор плавает, не впечатлила никак.

мой совет, лучше для КС купить проверенные мышки
- Microsoft IntelliMouse Optical 1.1a
- MS 3.0

купил я 747 только потому, что нужна была мышь за 700 руб, больше не интересно.

Member
ProF_2k
Цитата:
курсор плавает
:(
у меня как раз выбор за эту сумму мышки
что касается МС: на своей 1.1 wheel меня просто жутко выносит скролл, даже в браузере/плейерах он "сам" повышает/понижает громкость и прокручивает страницы
негааксель это отдельная история и провод для такой мышки не самый удачный.
Если сравнивать саму начинку МС и МХ310, то тут Logi значительно стабильнее (боковая кнопка всегда помогала очень быстро переключиться на 2й тип оружия, а скролл лишь по истечении срока службы начал временами подводить)
Однако что у нас есть за 600-1000р? Да собственно ничего - А4, "игровые" Genius (на мой взгляд с неплохой формой) да лазерные Defender
Тут можно сказать, мол "подкопи/отложи и потом возьми MX518/Razer" - вот только даже этот вариант сам собой отпадает поскольку МХ518(как и G5) и весь (!) ассортимент компании razer пропал из Никса :-|
Видимо придется надеяться на удачный экземпляр X-748K :spy:
В любом случае спасибо обоим.

Member
r2d86x3
X-748K
у нее нет принта "детского", на фото интересно, а в живую рисунок сморится не презентабельно, это мягко говоря.

может прайс покажешь? другие варианты посмотреть.

Member
заказываю тут ибо официальный дилер у нас
из вариантов:
Genius Ergo 525 Laser (2000dpi) без коврика
Genius Ergo 525V Laser (1600dpi)
Genius Ergo 555 Laser (3200dpi)
A4-Tech Game Optical Mouse <X-738K-Black>
A4-Tech Game Laser Mouse <XL-730K-Black>
Defender Geneva Laser Mouse <S730> ( :-) )
по форме Genius неплохи (на вид), но что там внутри хз..

Member
r2d86x3
видимо только А4 светит.

Member
Глянул я обзоры...оказывается есть и обычные мыши такого плана без этого "кнтроля", но схватился за голову от нового вопроса - лазер или оптика, подскажите что лучше? просто моя стаая она лазерная, в БФ2, КоД играл не заморачивался, а говорят оптика для таких игр лучше..в чем суть?

Member
alekslee
alekslee писал(а):
говорят оптика для таких игр лучше..в чем суть?

Суть в требовательности современных лазерных сенсоров к поверхности. По крайней мере по многим отзывам. В моем обзоре достаточно обширный список всевозможных поверхностей, на которых я протестировал 3 мыши 747ую афортеха, г5 от логитеха и рейзеровскую диамондбэк. Ни на одной поверхности ни одна мышь не выказала какого-то резкого изменения качества работы. Собственно говоря, только характер скольжения менялся радикально, но тут дело банальной привычки. Так что лично мне проблема лазера кажется надуманной Но и явных плюсов от него я также не заметил. Так что можно просто выбирать ту, что подешевле из афортехов. Только форму по руке подберите, а в остальном они одинаковы. Собственно, даже начинка не отличается в лазерных между собой, а в оптических между собой.

Junior
Ну у меня было большое ограничение по бюджету, поэтому кроме A4 ничего и не могло быть.
Лично я на XL-740K играю в основном в "киберспортивный" TF2, очень даже неплохо демоменом играется, ни разу не плыла при резком перемещении на 20 см в сторону для оборота на 180, как поступала старая Gembird :D

Member
Всем привет.

Такой вопрос - установил вин7, переустановил дрова на мышь XL-740K - ver.5.20, ездить стала значительно медленнее, при чем различие при смене dpi много менее заметны чем раньше - т.е. 800 дпи не в 2а раза медленнее чем 1600. Раньше использовал 1600 и в играх снижал дефолтную сенсу, теперь выставил 2000 и приходится повышать, старые дрова на 7ку не встали у меня (не запускается оскар эдитор для прошивки мыши), отсюда вопрос - мышь сдохла или намутили с дровами? Кто ставил новые дрова как оно? И есть ли возможность убить эту акселерацию\деакселерацию?

ЗЫ. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _Mouse.rar , разумеется попробовал - не работает.

Junior
"контроль курсора" вещь неплохая, есть у меня мышка Genius Net Scroll500 (лазерная, игровая, стоит как х7) так у неё очень часто срывался курсор, иногда он просто улетал. А тут поднимай мышку хоть с рывком, хоть без рывка. А в игре ничего необычного не замечаешь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 224 из 544<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа