Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Вибрация на DS4 на ПК пашет превосходно в связке с DS4Tool, и похоже двумя моторами как в игре и задумано. Проверял на F1 2013, очень разнообразные и живые эффекты, не то что на Logitech F710, который еле вибрировал, а не значительные эффекты вообще пропускал. И ведь в большинстве игр силу вибрации регулировать нельзя.
Купил себе вчера DualShock 4 тоже, специально для компа в замен F710. F710 терял связь, в гонки вообще не поиграть, потеря связи на доли секунды и ты в заборе. Использую в связке с DS4Tool как здесь написано. Bluetooth адаптер у меня старый, но крутой Jabra A320S (Broadcom Bluetooth 2.0 + EDR). Очень устойчивый и сильный сигнал, работает чуть ли не как Wi-Fi по все квартире. Разработчик DS4Tool рекомендует минимум bluetooth адаптер 2.1 + EDR, но с моим геймпад пашет так, буд то они созданы друг для друга, все работает иделаьно, можно часами наслаждаться игрой, соединение без обрывов. Кроме DS4 на этом адаптере у меня висит еще Microsoft Sculpt Comfort Mouse, основная мышь для моего десктопа. Не какие специальные драйверы bluetooth не ставил, Windows сама все нашла. Подключение в Windows 8.1 происходит очень быстро и удобно. Без утилиты DS4Tool он уже виден в системе как Direct Input геймпад и уже можно сразу играть в игры которые поддерживают этот режим. Где то до 2006 года почти все, а в GTA IV в настройках можно выбрать Direct Input или XInput геймпад.
Кстати тач пад в играх от третьего лица на компьютере - это вещь. В таких играх правый стик используется как правило для обзора, что бы осмотреться по сторонам, если же играть мышью и клавиатурой, то это делает мышь. Но у стика есть ограничение скорости, не достаточно быстро поворачивается камера, можно сделать по быстрее, но тогда может быть не удобно в другие моменты. Так вот как раз в таких играх что бы осмотреться тач пад отлично подходит. Очень удобно.
Заряжаю геймпад зарядкой от Samsung Galaxy S3. Правда я только один раз его заряжал, как раз на ночь вчера его поставил. За сколько он зарядился, еще не знаю. Но к утру конечно он уже был заряжен. DS4Tool показывает 100%.
Что бы поставить в автозагрузку DS4Tool на Windows 8, простое копирование ярлыка в папку автозагрузку не работает, но работает через реестр. Можете файлик с расширением reg создать и применить его. Например как у меня:
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: Кстати вопрос. Таймаут автоотключения Dualshock 4 можно ли как нибудь установить? Я еще пока не дожидался что бы он сам выключился. Выключаю его сам 10 секундным нажатием кнопки Ps, либо он выключается при выключении компьютера.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли на один usb блютус адаптер подключить два или больше DS4? Читал FAQ, там написано в описании программы DS4Tool, что можно подключить до четырех джойстиков..., но должен ли каждый джойстик иметь свой отдельный usb блютус адаптер или можно и на один подключить? Спасибо. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
ZAMHome да, галка стоит, даже на чистой винде не дрожит. Еще бывает такое, что работает в игре пад, в другой раз не работает. Например. Вчера рубился в the evil within, ryse, fifa, все нормально. Сегодня захожу например а ryse. Пад работает на слове - Нажмите любую кнопку, а дальше все, ни в какую. Пад не отваливается от юсб и ds4tool.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ippatern, ну фиг знает. Конфликтует с чем-нибудь. У себя такого не наблюдал. Вообщем-то реализация поддержки XInput выполнена софтварно, поэтому софтовый враппер может с чем-то в системе конфликтовать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ippatern, ну тогда копай в сторону драйвера на bluetooth. Переустанови, скачай другой, не качай, оставь дефолтный. Вариантов море. Кроме DS4 к bluetooth подключено чего-нибудь ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
ZAMHome Да переустанавливал 1000 раз. С дефолтным драйвером отваливается пад постоянно. По блютусу только пад подключен. А какой другой драйвер можно еще скачать?
Member
ippatern
Ну вот у меня например. Сейчас я отключил свой старый Logitech F710, так что в системе у меня только Dualshock 4 с установленным DS4Tool. Вибрация пашет везде. Проверял в F1 2013, Grid Autosport, Need For Speed 2010, Tomb Raider 2013, GTA IV, Mafia 2. Ни каких специальных действий не предпринимал. Как говорят любители Apple - just works.
Конфиг у меня следующий. Windows 8.1 x64, Update 1 - всегда все самые последние обновления. Bluetooth адаптер Jabra A320S - винда сама еще во время установки поставила под него дрова. В общем все. Когда принес домой Dualshock 4 подключил его без использования провода, сразу по блютуз буквально за пару минут. Установил DS4Tool и все. Вот уже неделю играюсь.
Зарядки кстати мне хватает на 4 дня, и то 4 дня это потому что я "дорвался". А так, думаю, мне будет хватать больше чем на неделю, ибо я не геймер, но люблю качественно, в меру поиграть.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 26.10.2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати люди на разных форумах и пишут, что в Windows 7 по bluetooth геймпад дурит мозги. Если и работает то с танцами с бубном. Кстати сам разработчик упоминал что если хотите bluetooth лучше использовать Windows 8/8.1, на сколько я помню, иначе кабель.
Доброго времени суток. Хотел тут взять SPEEDLINK XEOX как бюджетный вариант, но столкнувшись с довольно противоречивыми отзывами решил вот в начале узнать действительно ли всё так плохо?