Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
У меня сейчас Lоgitech g11. По итогам использования я пришёл выводу что подсветка от лукавого, это раз, и вспомогательные клавиши мне тож для игр почти не понадобились это два. Но! Что меня реально впечатлило, и отказывается от чего не хочется, так это диск контроля звука, он легко позволяет точно и плавно контролировать звук, и с другой стороны одним движением увести звук в "ноль", на рефлексе.
Так вот диоды уже подсели + физический износ. Хотелось бы найти замену. И требования такие. Мембрана. Без подсветки. Обычные ММ-клавиши. Ход - больше чем у ноутов (ну и новомодных апловских клав). Желательно длинный левый шифт (за много лет так и не привык к этому логитек-тупизму). И! Этот самый диск контроля звука. иначе смысла менять особо не вижу. Знает кто-чего похожее?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FDuskTDawn писал(а):
По итогам использования я пришёл выводу что подсветка от лукавого
значит слишком маленькая высота светящегося шрифта, на проводном иллюминате он не меньше краско-печатного, а может и больше - читаемость отличная даже издали
FDuskTDawn писал(а):
он легко позволяет точно и плавно контролировать звук, и с другой стороны одним движением увести звук в "ноль", на рефлексе.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1539680 - Volumouse для громкости с клавы (ctrl+Q ctrl+W) или колесика мышки, работают одновременно все сочетания, можно каждое цеплять к отдельному окну - настраиваемость, можно 100 шагов, можно 1000, а можно и 10 или даже 1...
FDuskTDawn писал(а):
И! Этот самый диск контроля звука. иначе смысла менять особо не вижу
даже если там 100 шагов (илюминат 30), он всеравно продует сторонним утилиткам по настройке - а на подбор клавы, такой диск, накладывает очень серьезные ограничения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
maxara
Цитата:
значит слишком маленькая высота светящегося шрифта, на проводном иллюминате он не меньше краско-печатного, а может и больше - читаемость отличная даже издали
Лучше-Хуже, да без разницы. Она мне просто не нужна. не нужна и всё. Это чисто моё имхо, а покупаю я клаву для себя.
А вот касаемо утилитки уже БЕЗ имхо, даже тратить время на неё не буду. Ctrl+Shift+Alt+Win+Fn+W+колёсико мыши+ чёрти знает чего ещё заведомо, без шансов, безальтернативно хуже простого и удобного "железного" Jog-диска, который и настраивать не надо, он и так отлично работает. Собственно по одному факту того, что такая проста функция может потребовать настройки и самооочевидно что это шлак. Да, обсуждать эту тему я я более не буду
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
FDuskTDawn писал(а):
Так вот диоды уже подсели + физический износ. Хотелось бы найти замену.И требования такие. Мембрана. Без подсветки. Обычные ММ-клавиши. Ход - больше чем у ноутов (ну и новомодных апловских клав). Желательно длинный левый шифт (за много лет так и не привык к этому логитек-тупизму). И! Этот самый диск контроля звука. иначе смысла менять особо не вижу. Знает кто-чего похожее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FDuskTDawn писал(а):
заведомо, без шансов, безальтернативно хуже простого и удобного "железного" Jog-диска, который и настраивать не надо, он и так отлично работает.
диски справа верху, в самом верху клавы - нужно снимать руку с мышки, и тянутся намного дальше чем обычно - что особо проблемно в откидывающихся креслах ...горячие слева внизу, да и левая всегда гуляет сама по своей части клавы, или лежит там - лкм/пкм+колесо вообще неснимая руки с мышки
FDuskTDawn писал(а):
Собственно по одному факту того, что такая проста функция может потребовать настройки и самооочевидно что это шлак.
а рабочие проф-проги, ты тоже юзаеш без настройки ? поставил, надо настраивать, в лес, следующая прога... ...в дефолте лкм+колесо её нет, это под мой нестандартный вариант q+w, к томуже все можно сохранить во внешний файл конфига, и далее только подгружать
FDuskTDawn писал(а):
Да, обсуждать эту тему я я более не буду
я я я ? понты детектед, обычно проявляются у недавно переехавших в мск, или пользователей а4тек, что впрочем одно и тоже... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Приехал ко мне дракошка с зеленой подсветкой и черными свитчами
Впечатления: Монолитная тяжелая клава, которой можно убить. Отличная подсветка которая хорошо видна даже днем, особенно если выкрутить до термоядерного режима. Приятный гладкий пластик. Играется неплохо, особенно с кастомизацией подсветки, печатается тоже, хотя после "воздушных" красных свитчей шифты, пробел и энтер немного тяжеловаты. Слишком долго просидел за красным Poker X
Субьективный минус, который правда меня не волнует - если хочется русского шрифта, то нужно менять капсы, родные капсы имеют увеличенный размер знаков и букв.
Кстати говоря, даже на этой абсолютно новой клаве, нашлось несколько свитчей, которые имеют более отчетливый пружинистый звук, такие дела. Так что продолжаю настаивать на том, что есть такая особенность у свитчей черри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Субьективный минус, который правда меня не волнует - если хочется русского шрифта, то нужно менять капсы, родные капсы имеют увеличенный размер знаков и букв.
Там вроде не в размере дело, а в том, что они сделаны посередине клавиши. Но вообще лазерной гравировкой русские буквы и символы все равно нанести можно в любом нижнем углу кнопок. На некоторых, правда, придется извратиться и наносить по середине.
Member
Цитата:
Там вроде не в размере дело, а в том, что они сделаны посередине клавиши
Да, они отцентрированы по отношению к лампочкам Ильича, но размер букв и расположение знаков не позволяет впихнуть туда еще что-нибудь большое. На твоем Shine вроде такая же проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Мой еще не пришел. Но там точно такое же расположение букв. Оно кстати у всех моделей с подсветкой такое. А зачем большое то впихивать? Кириллицу как правило чуть меньшим шрифтом "рисуют". Да и мне в принципе небольшого размера более чем хватит, главное подписано будет.
Member
Kuja
Цитата:
А зачем большое то впихивать?
Для эстетизму жеж, дракошка очень эстетичен Да и русские символы будут очень тускло светить ибо далеко от подсветки, а рядышком не приткнуть, потому что родные символы слишком крупнее.
Цитата:
Ducky DK9087 G2 Pro Mixed Switches
Ну ежели захимичат вариант с преимущественно черными свитчами и красными для шифтов, пробела и энтера... А в принципе сделали бы они PCB mounted клаву, вот это был бы шик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9