Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Добрый день! подскажите пожалуйста есть какие либо мышки из подешевле, которые умеют в макросы без софта на компьютере. условно написать "строчку энтер ещё строчку энтер" и кнопок под такое штуки 2-4.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
PhenixN70 писал(а):
Посоветуйте мышь до 2-3 тыс рублей проводную и без.
Очень неплохая Logitech M585 (обычный клик) и M590 (тихий клик). На Авито реально купить до 1500р в идеале. Железо как у M720 Triathlоn, компактная. За 3000р проскакивают MX Anywhere 2s/3. Невзирая на небольшую частоту опроса (125Гц) работают даже в играх (не кибер) достойно. Имеют двойной канал Logitech Unifying/Bluetooth. Выглядят дорого-богато. Можно присмотреть к M650(L). Она идёт под Logitech Bolt. Ближайший брат M590, только несколько изменённая Форма и DPI повыше (смысла нет). Цена на Авито от 1000р бывают.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
AKBA писал(а):
Хотел бы полюбопытствовать, есть ли мышки которые способны работать как по Bluetooth (ну или радиоканалу) так и по проводу?
Ценники космос? Или привет Китай?
Logitech M350 Pebble, M585/590, M720 Triathlоn, MX Master/Anywhere (все модели), M650 (все виды). От 500₽ за самую дешёвую.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Karats писал(а):
не как у logitech бюджетных
Я не согласен, так как бюджетные Logitech бывают очень разные. Например Wireless mouse M310 имеет аж 3 вариации плат (под laser, combo laser и обычную ИК-оптику) и 2 типа микроконтроллеров. При этом внешне они одинаковые. 1000DPI за глаза хватает для офисных задач, а низкое энергопотребление (вроде 30mA) с энергосбережением позволяет долго не менять батарейку.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Karats писал(а):
(сколько там у mx master?
У MX Master 1/2s/3 через Logitech Unifying 125Гц. У MX Master 3s не знаю, она под Logitech Bolt и такой ещё у меня нет. Низкая относительно мышей G-серии частота опроса (125Гц против 1кГц) в обычной работе никак не проявляется. Зато по технике и технологиям MX Master прикольные, одно электромагнитное колёсико чего стоит на MX Master 3/3s!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
SergeySR Бюджетные имел ввиду m170, m185, m220, долго мучился с сенсором m170, не было у меня мыши с такой убогой его реализацией, m185 тоже самое только оптическое колесо и другая форма, m220 + проблемные мембранные микрики Остальное оверпрайс у них, даже не интересно смотреть, так как за 3т можно мышь намного интересней у других производителей найти, особенно у китайцев, кирпич mx master я вообще не понимаю, колесо и внешний вид разве что, ну пару тысяч если исключительно для работы и на высоких dpi как то можно ещё за беспровод заплатить этот, но сколько она стоит - это какой то стёб ))
Member
Karats писал(а):
долго мучился с сенсором m170
А что с ним не так?
Karats писал(а):
проблемные мембранные микрики
Я не знаю, на всех мышках серии SP (M350, M590SP, M220SP, M330SP) микрики нормальные. Ремонтопригодность идеальная в случае чего.
Karats писал(а):
так как за 3т можно мышь намного интересней у других производителей найти
По качеству? По фирменному ПО? По технологичности? По времени автономной работе? По ликвидности на вторичном рынке? Найдите аналог MX Anywhere 3 (3000-3500р за б/у на Авито)
Karats писал(а):
кирпич mx master я вообще не понимаю
MX Master 1\2s имели не удобные боковые кнопки, которые поправили в 3\3s. Для работы (не игр из-за веса) мышка очень удобная с грамотно реализованным ПО
Karats писал(а):
но сколько она стоит - это какой то стёб
Она дорогая по себестоимости. Все шурупчики там каленые и вороненые, пластик с идеальной формовкой, платы высокотехнологичные терпят перегрев, от которого на бюджетных моделях слазит слой металлизации, микрики все брендированные. Конструкция полностью модульная и легкоразборная. Фото с доводами в самом низу.
Advanced member
SergeySR писал(а):
А что с ним не так?
Позиционирование, в интернете наверное читали не раз что подобные мыши не могут нарисовать ровную линию в пайнте, плюс ощутимая задержка связи, то есть ощущение что буд-то в киселе двигается курсор, сперва подвинул а потом курсор отреагировал.
SergeySR писал(а):
Найдите аналог MX Anywhere 3
Большинство игровых мышей, та же razer orochi v2 её по всем статьям уничтожит кроме колеса, но сейчас наивно брать мышь полагаясь на долговечность колеса, там много чему ломаться и без энкодера есть.
SergeySR писал(а):
микрики нормальные
Ресурс у них не большой ну и тактильность плохая. Тихие мыши это такой очень большой компромисс, и если покупая мышь за 500р я ещё думаю пожертвовать чем то ради тишины, то покупая мышь за несколько тысяч жертвовать этим я точно не буду.
SergeySR писал(а):
микрики все брендированные
Микрики омрон обычные - ничего хорошего(точнее очень плохо) и что они живут дольше чем в игровых лишь говорит о том что задержка клика большая выставлена.
По мх мастер задержка сенсора в начале движения 25 мс что раза в 2-3 больше чем у мышей на нормальном сенсоре, будет и есть ощущение задержки движения - см. где я про кисель писал. И главное после нормальных мышек это реально заметно.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
SergeySR писал(а):
шедевр технической мысли.
Металлическое колесо далеко не всем нравится. Да и чего велосипед изобретать, в старых mx logitech оптические колёса служат дольше чем сама мышь и большего не нужно, микрики за это время раз 5 сдохнут, и корпус развалится.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Цитата:
Показатели работы M170 по лакированному столу
И что оно должно показать? Кроме того что еле двигали мышь Вот вам прога для теста https://www.overclock.net/threads/mouse ... d.1590569/ Выставляете свой dpi - f2 - резко двигаете мышь - f2 - plot - шкала xVelocity vs time, по графику и разбросу точек будет понятна работа сенсора
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Цитата:
платы высокотехнологичные терпят перегрев, от которого на бюджетных моделях слазит слой металлизации
Вы угробите всё на плате пока у вас там слой слезет, те же микрики нельзя перегревать Такое ощущение что вы цитируете какую то рекламную брошюру. Разбирается она обычно - отклеиванием глайдов которые кстати сомнительного качества, кнопки могут иметь люфты так что об идеальной сборке речи не идёт, литьё у всех дорогих мышей образцовое, микрики и сенсор плохие, вес чудовищный, аккумулятор и гнездо зарядки быстро сдохнут(зато колесо будет жить вечно да?). Разбираются все мыши плюс минус одинаково, и не скажу что это плюс для простого пользователя. А что там винтики воронёные это конечно очень всем важно если собрались каждый месяц микрики перепаивать и аккумуляторы менять а запасных винтиков как назло нет, при этом глайдов запасных вагон))
Member
Karats писал(а):
что подобные мыши не могут нарисовать ровную линию в пайнте, плюс ощутимая задержка связи, то есть ощущение что буд-то в киселе двигается курсор, сперва подвинул а потом курсор отреагировал
Я ни разу такого не встречал. У меня их около 50 штук (M170, M171,185,212,150,165) было. Сейчас проверил еще раз. Все отлично во всех программах.
Karats писал(а):
игровых мышей
MX Anywhere 3 это неигровая мышь. Обычная для офиса, с расширенным функционалом. Хотя поиграть тоже не возбраняется. В данном случае она, теоретически, уступает G-серии. Хотя, мне тут сложно сказать, я не играю в игры.
Karats писал(а):
тактильность плохая
Я не замечал. Все очень на уровне.
Karats писал(а):
мх мастер задержка сенсора в начале движения 25 мс что раза в 2-3 больше чем у мышей на нормальном сенсоре
Я разницы особо не вижу между G305 (на отменном сенсоре Hero) и любой Master\Anywhere. Первые достаточно тяжелые и не предназначены для игр. Они чисто удобные для работы.
Karats писал(а):
Кроме того что еле двигали мышь
Мышь двигал с максимально возможной скорость, это показатели ускорения. Факт есть факт. На других моделях цифры иные.
Karats писал(а):
Вот вам прога для теста
Enotus пофункциональнее и поточнее.
Karats писал(а):
какую то рекламную брошюру
Все просто, я коллекционирую мышки Logitech. Пока собрал коллекцию на 85% под Logitech Unifying и уже их изучил вдоль и поперек . Так же в коллекции есть почти все cordless мышки и две G-серии. Про кучу клавиатур Logitech тоже промолчу
Karats писал(а):
микрики и сенсор плохие
В чем они плохие? Есть какие-то факты? Судя по даташиту - там все реально на уровне.Bluetooth 5 - 2Mbs mode, 32-bit ARM Cortex M4F processor, 512kB flash + 64kB RAM. Это процессор. По сенсору информации немного, но то, что он очень технологичный - вопросов нет.
Karats писал(а):
вес чудовищный
Мастеров? Большой, да. Как и MX Vertical или MX Ergo.
Karats писал(а):
глайдов которые кстати сомнительного качества
Отменного они качества, снимать их надо по-особому, тогда они не испортятся и их можно применить повторно.
Advanced member
SergeySR
Цитата:
Мышь двигал с максимально возможной скорость
0.5 метра в секунду?
Цитата:
В чем они плохие? Есть какие-то факты?
По сенсору тесты на rtings, по омронам личный опыт и статистика поломок
SergeySR писал(а):
Отменного они качества, снимать их надо по-особому
Там же на rtings найдёте какого они качества по 10-и бальной шкале, это если так можно выразится стандартный их офисный тефлон который плохо скользит но достаточно долговечен на износ, отменным его назвать сложно, а отклеивать глайды либо спирто-бензин либо на крайний случай фен, но не на много раз всё равно не хватит, лучше глайды в запасе иметь.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата:
Bluetooth 5 - 2Mbs mode, 32-bit ARM Cortex M4F processor, 512kB flash + 64kB RAM
Это ничего не говорит не про сенсор не про микрики, да и вообще ничего не говорит, ну хранит она настройки в памяти что, угу и блютуз есть )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
SergeySR писал(а):
MX Anywhere 3 это неигровая мышь. Обычная для офиса, с расширенным функционалом. Хотя поиграть тоже не возбраняется. В данном случае она, теоретически, уступает G-серии. Хотя, мне тут сложно сказать, я не играю в игры.
SergeySR писал(а):
Я разницы особо не вижу между G305 (на отменном сенсоре Hero) и любой Master\Anywhere.
SergeySR писал(а):
Enotus пофункциональнее и поточнее.
Особенно последнее про прогу от Енотуса, Вы получается совсем не в теме, понимаете что за софт сравниваете? Где этот енотус и маус-тестер. Коллекционируйте, наслаждайтесь своим хобби, ни надо Вам писать про мыши. Слон и борщ, сто кастрюлек съел бы сразу, хоть не пробовал ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Здравствуйте! Посоветуйте полноразмерную мышку с подключением по Bluetooth. Сейчас пользуюсь Logi M190, в целом устраивает, но хотелось бы чуть побольше и (основной смысл в замене) избавиться от торчащего из ноута USB-адаптера. Поиск по сайтам не особо помогает, тк зачастую тип подключения в каталогах указывается неверно.
Member
Shrek писал(а):
полноразмерную мышку с подключением по Bluetooth.
Посмотрите на M720 Triathlоn. Низкое энергопотребление, одна батарейка АА, колёсико MicroGear и множество программируемых кнопок. Б/у можно найти за 1000₽.
Подскажите по мышке. Требования: 1. С проводом 2. Наличие отдельных клавиш для базовых операций копировать, вырезать, вставить, выделить всё. 3. Мышь по размеру должна быть больше средней. 4. Желательно без подсветки или хотя что б её можно было отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
какие мышки есть с не убиваемые скролами? насколько я понял, хороший скрол сразу ощущается хорошим, а плохой сходу может тупить, причём даже у дорогих мышей, разница в том что у дорогих он может тупить лет 10, а у дешёвых протупить 1 год и выйти из строя
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
SergeySR писал(а):
На 3/3s \то шедевр технической мысли.
не паханое поле для бизнеса) делать не убиваемые мыши за 100 р
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
AKBA писал(а):
Громкая средняя кнопка. (А так же туговата на нажатие)
вот это тоже проблема, средняя кнопка вообще должна быть очень мягкая, даже не знаю есть ли такие мыши в том плане что озаботился ли этим кто-то?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
wolfire писал(а):
средняя кнопка вообще должна быть очень мягкая
Слишком мягкая - это тоже плохо. При быстром рывковом скролле она будет постоянно нажиматься.
wolfire писал(а):
какие мышки есть с не убиваемые скролами?
Логитек м90, м100, м100r - там оптический, всяко дольше механики проживёт.
wolfire писал(а):
плохой сходу может тупить, причём даже у дорогих мышей, разница в том что у дорогих он может тупить лет 10, а у дешёвых протупить 1 год и выйти из строя
Я заметил такую закономерность, что в самых дешёвых энкодерах на мышах за 500р скролл может жить годами, в отличие от дорогущих игровых мышей, где он дохнет за полгода. А дело я думаю в том, что в дешманских энкодерах экономят на смазке, а в более дорогих её кладут. И вот с этой смазкой смешиваются металлические продукты износа(а он будет хоть есть смазка хоть нет, т.к. площадь трения очень низкая, а смазка силиконовая имеет очень низкую несущую способность) трущихся пар энкодера смешиваются со смазкой, плюс образуются токопроводящие соли в результате окисления металла и получается такая токопроводящая субстанция, которая со временем начинает замыкать контакты и энкодер живёт своей жизнью. Это подтверждает и метод лечения таких энкодеров - промыть спиртом или безином не разбирая его. Смазка вымывается и энкодер оживает и может затем проработать ещё очень долго.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Karats писал(а):
mx master я вообще не понимаю, колесо и внешний вид разве что, ну пару тысяч если исключительно для работы и на высоких dpi как то можно ещё за беспровод заплатить этот, но сколько она стоит - это какой то стёб ))
шли 30е года нового тысячелетия, а ретрогдады и партизаны в лесах всё еще не понимали почему 100 баксов за топ-рабпрог которые тебя кормят, это норма - в то время как давно уже былооо 300 )))
antagonist писал(а):
Это подтверждает и метод лечения таких энкодеров - промыть спиртом или безином не разбирая его. Смазка вымывается и энкодер оживает и может затем проработать ещё очень долго.
это глупость или кидалово ремцентров, а не лечение - при целых дорожках, и да как это понять без разборки, лучше подгибать контакты кроме смазки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
maxara писал(а):
это глупость
Глупость не глупость, а метод работает. На реддите так народ Вайперов вполне успешно чинит. И я 2 мышки а4тек так пофиксил. Опустить энкодер в ёмкость с изопропанолом и покрутить. А при разборке энкодера часто обламываются усы на его корпусе, которые зажимают этот бутерброд и его обратно не собрать. На старых мышах до 2010-2012 г.в. его можно было хоть один раз разобрать-собрать, а на относительно свежих сразу при попытке разогнуть обламываются.
maxara писал(а):
ремцентров
Большинство просто выбросит неисправную, либо любители поковыряться в железе сами починят Она новая дешевле будет стоить с учётом продажи неиспраной на авито. Ну может только есть такие ремцентры, где под ключ качественно за 300р починят...
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
antagonist дать лошадиную дозу обезболивающего пациэнту с перетонитом, тоже работает - главное чтоб клиент первый гарантийный месяц обратно не вернулся, а во втором уже снова можно драть бабло ))
не путайте банальную ДО-ремонтную промывку - и устранение исходной причины - кривые руки незнание сплавов и колхозные методы, не повод отказываться от поиска самой причины
а новая топовая геймерская 13-16 т.руб - топовая офисная 7-8 т.руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Из личного опыта, энкодеры глючат от неправильной смазки, я именно про глюки при недолгом юзе, умирающий энкодер старой мышки мне не ведом, тут научное сообщество подключать надо. Смазка от которой корродирует покрытие контактов, смазка которая не мажет, а трёт, в итоге появляются проводящие частички или не проводящая плёнка, вот и всё. Мыть энкодер без разборки надо очень долго и тщательно и правильным растворителем, потом WD-40 с сушкой и ещё раз пшикнуть. Но лучше всего просто впаять новый, потому что мыть ну очень долго надо, если не разбирать.
Member
antagonist выбросят мышку за 16 т.руб купленную как профессиональный и часто первичный основной инструмент ? ооо да вы очень бохато живете, оказывается ))
z36 коррозия интересная теория, вот только пин трет об дорожку, и любую пленки сдирает после десятка оборотов...