Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Являюсь обладателем Roccat Kone, мышь неплохая с богатейшей комплектацией. Особенно понравится любителям моддинга: в плане "цветомузыки" лучше не найти-откровенно радует глаз. Равно как и относительно неплохая эргономика,хотя ей до идеальной далеко,но в этом плане несравненно лучше ХL-740, и легче+по обоим краям пальцам есть за что зацепиться (хотя усилить пререзиненность боков мыши не помешало бы).Отличный не напрягающий жим на основных и боковых клавиш, в отличие от центральных, включая скрол, хотя к последнему быстро привыкаешь,что особо радует жим на скрол чёткий и не тяготеет к неожиданному срабатыванию бокового скролла,как это часто бывает у Logitech.Хотя этот "+" заметно нивелируется тем,что сам боковой скрол у неё не работает ни на каких дровах (прошивках),к последнему стоит упомянуть,что установка свежих дров подразумевает возможность перепрошивки на новую (это первая мышь,что имеет свой перепрошиваемый бивис равно как и процессор). Мышь имеет свою собственную встроенную память,включающую 5 профилей.И хоть по кол-ву оных Kone превосходит Х-7 Oscar, по содержанию,конфигурированию и понятности этой процедуры Oscar просто выше всяких похвал.Для переключения профилей в Х-7 достаточно использовать Scroll Lock, а на Kone надо жертвовать кнопками мышки,к тому же процедура настройки макросов очень утомительная и запутана так,что я до конца в ней так и не разобрался,мож кто знает-поделитесь опытом. Но самым главным недостатком мыши,частично портящих впечатления о Kone-это программная привязка мыши к оси. Данный девайс распознаётся аппаратно только после загрузки системы,а при её (пере)установке или вне её не подаёт признаков жизни(для реанимации сажба читай дальше).В такую же кому она входит при малейшей программной ошибке (даже незаметный внутренних программных сбоях),что выражается в том,что после перезагрузки мышь тупо не пашет. Дабы оживить её необходимо откл/вкл мышь через usb-процедура казалось бы секундная,но из-за частого применения-весьма раздражительна (кстати замечено, что чаще это происходит в ХР, виста и 7 более гуманны в этом плане,разве бсод или нежданный ребут может застопорить мышь в новых операционках). В общем мышь не без недостатков,но не может не обратить на себя внимания,при всех её недочётах и преимуществах денег своих определённо не стоит не смотря на свой vip-статус. Вот собственно мои впечатления.Если кому есть что добавить или спросить-велкам. p.s. Сори за офтоп,я отвечал на вопрос о Kone и не сориентировался,что тема о Х-7
PaRaDoX VSOP это не дрова, оскар - редактор макросов с функцией заливки в мышь. Попробуй просто его выгрузить из трея. У меня после установки новой версии с сайта (5.204) пропали из списка все мои написанные макросы, хотя там не было чего-то архисложного, всё равно неприятно, пока новых скриптов в мышь не закидывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
kavabanga
Цитата:
это не дрова, оскар - редактор макросов с функцией заливки в мышь. Попробуй просто его выгрузить из трея. У меня после установки новой версии с сайта (5.204) пропали из списка все мои написанные макросы, хотя там не было чего-то архисложного, всё равно неприятно, пока новых скриптов в мышь не закидывал.
Убйство процесса ничего не дало, вы правильно заметили что на мышь дров нет. У вас после заливки оскаром новой версии скорость движения курсором не уменьшилась? Касательно макросов, то навернео установилось в другое место, скопируйте макросы из старой директории OSCAR Editor\ScriptsMacros\Russian\MacroLibrary.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Глючат мыши XL-750BF - включается через раз на компе из профиля. X-718BK, тоже, вот описание глюка: http://www.ulmart.ru/forum/viewtopic.php?t=5593 есть подозрение что это из-за высокой скорости опроса порта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Моей XL-730k больше года, месяц назад начал глючить скролл, с тех пор уже дважды обжимал механизм, сейчас опять сбоит. Купил на замену X-738k (может , высота отрыва поменьше будет, лазер на полсантиметра работает) , но в старой кроме колеса все отлично работает, вот и думаю, можно ли заменить механизм колеса на взятый из другой мыши A4 Tech, купить какую-нибудь дешевую - "на органы" . Никто не пробовал ?
Хочу купить не дорогую, но качественную мышь, услышал, начитался, что а4 стала делать мыши не хуже LT и razer'a, но по цене гораздо ниже. На данный момент, единственный вариант в пределе 600-700 руб, была Microsoft Wheel Mouse 1.1a, которую сейчас и юзаю, сенсор и электроника в ней, на мой взгляд, идеальный, лучше не бывает, но вот дизайн..... С а4 имел дело не раз, юзал например, вот такую http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/ ... 60691.html и такую http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/ ... 87224.html , ясное дело, что данные девайсы испортили репутацию компании и опустили ниже плинтуса. По-этому, я очень сильно опасаюсь, не страдают ли, мыши серии X7 и XL такими пренеприятными багами, как: 1. При резком движении мыши (ускорении), курсор падает или вниз или дергается на месте. 2. В некоторых случаях курсор начинает дрожать 3. Огромная сенса, сейчас сижу на работе на Oclick 513S, на дефолтной настройке винды с отключенной акселерацией, она носится как сумашедшая, попасть в иконки винды НЕРЕАЛЬНО. 4. На какое расстояние надо поднять мышь от ковра, что бы она потеряла связь. 5. Теряет ли мышь ориентацию и начинает сбивать курсор при поднятии ее над ковром? И всетаки, неужели за 600-700 рублей можно купить качественную мышь, причем от фирмы которая делала редкостную дрянь типа приведенных выше двух мышей?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
N1ghtwish, можно статью почитать, мою. Там все ответы, только подумать придется. 1 - нет, просто падает чуствительность. 2 - при очень низкой скорости перемещения и то не у всех моделей. Скорее - экземпляров. 3 - ставь 1600 4 - читай статью, это измерено и зависит от скорости. 5 - не замечено, по крайней мере "в явном виде" 6 - добавив 150 рублей и пару вечеров можно получить 'даже больше'.
Читал-читал, так и не понял какую мышь взять — слишком уж у A4Tech их много. В общем, остановился на 2-х моделях: A4Tech X-748K и A4Tech XL-747H. В целом они вроде бы одинаковые, но одна — оптическая, вторая — лазерная. Поверхность, по которой чаще всего буду возить грызуна — стол или какой-нибудь тряпичный коврик.
Несколько вопросов по этим моделям: 1. Насколько оптика разумнее лазера в моём случае (т.е. поверхность не всегда идеальная)? 2. На какой из мышей поверхность более устойчива к истиранию? Ну, и в целом по ощущениям — какая лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
moty тут дело не только в однотонности,у меня несколько ковров,есть ноутбучный тонкий,он однотонный,т.к.кладется на не очень ровные поверхности,то где есть небольшой прогиб-дрожание курсора,с прошлой MX510 такого не было. Пока сделал два вывода,что для лазера нужен однотонный пластиковый ковер и больше не брать лазер)
moty тут дело не только в однотонности,у меня несколько ковров,есть ноутбучный тонкий,он однотонный,т.к.кладется на не очень ровные поверхности,то где есть небольшой прогиб-дрожание курсора,с прошлой MX510 такого не было. Пока сделал два вывода,что для лазера нужен однотонный пластиковый ковер и больше не брать лазер)
Ну у меня до razer exactmat и razer destructor долгое время была убогая синяя ткань с белыми пятнами узора -на xl740k я ничего не чувствовал. Может брак затвора сенсора или ещё что?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
moty я просто неправильно выразился,если курсор перевести куда-нибудь,отпустить мышку,то иногда происходит его смещение на 1-2 пикселя в сторону,вот это я и назвал дрожанием,этот эффект пропадает только на абсолютно горизонтальной поверхности и однотонном коврике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
у меня Х-710F, начал глючить колесик, т.е. крутишь в низ а он сам крутит вверх, и прокручивает в нужную сторону через раз. С каждым днем колесик работает все хуже и хуже. Ща просто слегка удараяешь по мышке и срабатывает прокрутка сама... Что можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: grreed и гости: 24