Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa писал(а):
BaCeK Ты до сих пор на модифицированном хантере сидишь?
да. сенсор 3080. спина обклеена чорной тканью. коврик sphex наклееный на основание чтобы не кочевряжился. Walkie новую прошивку сделал. счас стало еще лучше фраги делать:) вот с новой прошивкой, при том что играю я исключительно снайпером. #77#77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KissKaa писал(а):
BaCeK на софте на передовой в лобешник метишь? если данные софта - неплохо. Если хард - то так се.
я только на софте играю. на передовую не лезу, но время от времени держусь не вдалеке, метрах в 70-100 счас стреляю только с 95-ой. При стрельбе на дальних растояниях важна очень точная работа мыши... Я после выстрела сразу ныкаюсь, перезаряжаюсь и обратно высовываюсь, в этот момент важно моментально и точно навестись на вражеский жбан, сделать выстрел и сныкаться, благодря точной работе мыши удается опережать вражьих снайпов даже учитывая что они не особо ныкаются.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Парни, посоветуйте мышь ценой до 3 тыс рублей, проводная, не особо тяжелая, razer не предлагать. Сам присматриваюсь к Xai и R.A.T. 3, что скажите про эти мыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
overj писал(а):
Парни, посоветуйте мышь ценой до 3 тыс рублей, проводная, не особо тяжелая, razer не предлагать. Сам присматриваюсь к Xai и R.A.T. 3, что скажите про эти мыши?
overj Присмотрись к Хантеру, после него ничего другого в руки брать не хочется.
Лучше не покупать не подержав в руке, мышь хорошая, удобная, но погоняв 15 минут понял что не мое, немножко мала для моей руки, как мне показалось рассчитана на ладони среднего и малого размера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
overj После Razer Copprhead SS XAI кажеться большой и широкой , если на копере пальцевый хват был идеален ,то тут при таком ,не очень удобно нажимать боковые кнопки. Что касается эргономики в целом , то да, XAI очень удобен ,но надо привыкнуть. Срывов не заметил играю на алюминии.Верхние кнопочки пожоще чем на Razer,а вот боковые нажимаются попроще. Качество исполнения порадовала она из какой-то прорезиненной пластмассы что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
overj Если надумаете брать XAI, - берите R.U.S.E Edition. Качество сборки, имхо повыше чем у обычной и из-за другой верхней панельки (белый глянцевый пластик) не остается жирных следов и потертостей на основных кнопках.
R.A.T. 3-5-7 имхо, только для динамичных шутеров от первого лица, XAI - более интеллигентный грызун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Купил хай пару месяцев назад, очень доволен - устраивает полностью, разве что кнопки боковые для левшей лишние, иногда их зажимаешь, но это не проблема - их можно отключить.
Спрашивайте что интересует - отвечу. Очень важный момент - какой с ней будет коврик, я взял 4HD (9HD больше по размеру), он пластиковый и по началу очень скользкий, мышь буквально парит по нему, после того, как ножки попритерлись стало лучше, но я бы предпочел еще большую сопротивляемость поверхности (пока еще скользковато для меня ), может в дальнейшем - когда ножки сотрутся еще больше
LEV. - Расскажи какой коврик у тебя? как ощущения? и во что играешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Baralgin-KR писал(а):
LEV. - Расскажи какой коврик у тебя? как ощущения? и во что играешь.
Тоже от SS . Stellpad 4s тонкий алюминий среднего размера, хорошее скольжение ,но в меру ,все-таки есть сцепление лапок ,а не как на льду . Тряпка для меня медленная ,а вот железка в самый раз.Ощущения нормальные ,но если попала соринка между лапкой и ковром это ппц раздражает приходится постоянно его чистить это главный минус.Некоторые говорят что Алюминий холодит и не приятно у меня такого нет. Играю COD4 MW , MW2.
Member
Одно время брал себе коврик на пробу Roccat Taito и при его использовании стал замечать, что курсор мыши двигается намного ровнее чем на пластике или другой тряпке. Прямо вот видно, что курсор плывёт а не перемещается лесенками. Но заметил ещё один отрицательный момент: тяжелые мыши на таком ковре кажутся ещё тяжелее нежели чем на пластиковом. Вот и решил, что идеальным сочетанием коврик-мышь будет Razer Abyssus + Roccat Taito. И действительно - курсор плывет мягко, точно и мышь уже не такая супер-лёгкая. У кого есть что-нибудь из этой связки - рекомендую проверить
Member
Walkieэто Вам показалось. - не думаю, даже на глаз, окна таскаются плавнее. Да и если посмотреть на размер плетения Taito - то оно мельче, чем на том же Qck
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38