Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 225 из 512<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 512  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
maxara
Для пощады ковров, использую фторопласт более "мягкого" качества (из тег что возможно приобрести), подошву мышиной сандалии делаю составной, из нескольких кружков (повышаю поверхность контакта - снижая усилия на трения + выравнивание/притирка/полировка поверхности скейтов). "Лапы" конечно изнашиваются со временем, но я профилактирую это (до возникновения крайней стадии), проверяю скольскость/комфортность "пластмассового газона" и если мне кажется недостаточно натираю эмульсией или "силикошкой" и абразивную пыль одновременно сметаю и смазывающее вещество препятствует преждевременному износу.
Проверил макросъемкой поверхность "жёских" ковров - незамеченно изъянов, пользуюсь активно, но без остервенения:)
Что касаеться выбора(ов) (тряпица или пластические массы) - поиск продолжается ..:-)), если были-бы однозначные ответы, то и этого форума не возникло..
Тут как в песне:
"Каждый выбирает по себе.., каждый выбирает для себя.. ."
"Выбираем тоже - как умеем, ни к кому претензий не имеем."

Junior
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста коврик для SteelSeries Sensei. Чтоб коврик как можно меньше изнашивал ножки мыши. Можете советовать любой, но желательно тоже из SteelSeries. Сейчас Sensei находится на пластиковом ковре Nova Classic, если его перегибаешь, то он начинает трескаться по краям, знаете такие небольшие коврики с картинкой часто в день релиза многих игр дарят. Так вот надо ли его вообще менять, будет ли ощутимая разница. Что скажете?
Заранее благодарю за ответ.

Member
PlextorX Да все ковры почти одинаково ножки изнашивают... За ножки сенсея можете не беспокоиться, если даже захотеть - их наждачкой не сточишь. Ковер, если любите тряпку: Corepad EYEpad XL,Razer Goliathus Fragged Speed Alpha, SteelSeries QcK+ limited edition, ZOWIE G-TF Big Soft Surface Mousepad - SpawN Edition, наиболее предпочтителен последний.
Если пластик: Razer Scarab, SteelSeries 9HD, SteelSeries S&S Solo, fUnc sUrface 1030.

Member
Помогите выбрать коврик для мышки Oklick Hunter. Сейчас юзаю тряпичный SteelSeries, но в последнее время мне кажется что мышь двигается по нему не очень равномерно. Как-бы маленькими рывками. Иногда это реально мешает прицелиться в игре.
Советуют SS 4HD или 9HD. Что скажете?

Advanced member
Фото: 5
Bolt керамика любит чистоту.

Junior
Bolt А я вот, только как раз и решил брать SteelSeries Qck mini, но еще точно не знаю может и 4HD. Что можете сказать про SteelSeries Qck? Шершавая ли там поверхность или гладкая на ощупь, сильно ли воняет резиной, сейчас и в первое время. Про 4HD могу сказать, по чему есть опасения - это довольно таки шершавая поверхность, из-за этого многие жалуются на стертые ножки мыши за считанные дни. На мой взгляд, на сколько я видел на 4HD не сварены швы по краям и из-за этого может начаться расслоение. Вот собственно и не знаю, что теперь брать для Sensei.

Member
Bolt, либо стирай тряпку, либо покупай пластик, но я слышал что керамика довольно быстро протирает пластиковые ковры.
PlextorX, под Sensei, да и вообще под лазерные сенсоры, лучше покупать пластик. По опыту, ножки у мышек, на тряпках стираются меньше, чем на пластике.

Junior
И еще вопросик чем отличаются S&S, S&S Solo от 4HD и чем эти S&S друг от друга отличаются. Тут понятное дело, поверхность разная но какая поверхность бережнее к ножкам мыши. И если выбирать из пластика какой из них взять?
Уже решил, что буду брать два коврика (пластик и тряпка) и какой менее понравится понравится просто к другой машине положу. Из "тряпок" решил Qck mini (благо он не дорогой), а вот из как говорят более лучшего для Sensei пластика жду ваших советов.

Junior
вопрос на засыпку владельцам ковров: razer goliathus speed/control, SS 4HD
про голиафус контрол - правда что руку может натирать? (ну типа текстурирования поверхность)
про ss 4HD - насколько долговечно покрытие? (при тефлоновых лапках у мыши)
и общий для этих ковров: сильно пачкаются?

у меня сейчас ss qck, решил сменить, ибо пачкается он просто нереально. за 2 года мне его уже надоело чистить)

Member
Bolt писал(а):
Помогите выбрать коврик для мышки Oklick Hunter. Сейчас юзаю тряпичный SteelSeries, но в последнее время мне кажется что мышь двигается по нему не очень равномерно. Как-бы маленькими рывками. Иногда это реально мешает прицелиться в игре.
Советуют SS 4HD или 9HD. Что скажете?

У меня тоже эта мышь. Очень классная с отличным сенсором. Смотрю в сторону коврика Roccat Alumic. Не знаю его брать или что другое. Тряпки пробовал до пластикового коврика, который у меня сейчас - A4Tech... этот коврик не совсем то для керамики. Мышь ездит как в киселе по тряпке, если коврик миллиметров 4 толщиной и мягкий. Хотя я мало тряпок пробовал для неё. На теперешнем моём пластике от A4Tech мышка ездит гораздо лучше. Но приходится очень часто чистить коврик и керамику. Но даже, когда они идеально чистые, скольжение всё равно не то, что мне надо. При очень медленном перемещении мышки, происходят микрорывки самой мышки. Это очень заметно например, когда работаешь в Фотошопе с каждым пикселем отдельно в изображении.

Вот прям не знаю какой коврик взять, что бы мышь ходила плавно без рывков при любой скорости перемещения её. Roccat Alumic заманчивое предложение, но и кота в мешке покупать не очень хочется. Не знаю что делать. :?: Попробовать коврик негде в нашей "деревне" блин. :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Electricman писал(а):
Bolt, либо стирай тряпку, либо покупай пластик, но я слышал что керамика довольно быстро протирает пластиковые ковры.

Есть такое, но не так что бы быстро. Хотя это вата конечно.

ЗЫ: Из чего состоит слой для скольжения/контакта с/мышкой, который нанесён на алюминиевое основание? Пластик, метал, ткань?

Member
Фото: 0
Vovantro
Самый меньший коэффициент трения дает стеклянный коврик. Мышь по нему будет ездить почти как по маслу.
Алюминиевые коврики, насколько я знаю, сейчас покрывают дополнительным напылением или рабочим слоем. Т.е. это не просто лист алюминия. Поэтому у разных фирм будет разное скольжение, но эти напыления довольно недолговечны при активном использовании. Хотя у Roccat должно с этим быть лучше. Модель от SS уже не производят и не достать. Однако есть коврик от Zalman. Это цельный кусок алюминия, обработанный и без какого-либо напыления или слоев. Поэтому его уровень трения можно поставить где-то между тряпкой и пластиком. Т.е. нужно прилагать усилия и мышь ездит не так свободно как по стеклу.

Микрорывки - это проблемы самой мыши, либо трение мыши об коврик высоко и при медленном перемещении случаются этакие "заторы".
Поэтому для точечной работы предпочтительнее наиболее гладкая поверхность с наименьшим сопротивлением и мышь с возможностью регулировки ускорения курсора.

P.S. Стеклянные и алюминиевые ковры без слоев и напыления - практически вечны. Их ничем не убить, кроме как насильно пытаться воздействовать.

Цитата:
ЗЫ: Из чего состоит слой для скольжения/контакта с/мышкой, который нанесён на алюминиевое основание? Пластик, метал, ткань?

У всех по разному. У Razer это был слой из напыления как краской ака спецсостав. У Roccat это похоже просто наклеен слой как на пластиковом ковре.
Чистый металл только у Zalman и SteelSeries SX.

Member
Имеется ковер Razer Goliathus, подскажите как правильно его постирать?

Member
Kuja писал(а):
Vovantro Микрорывки - это проблемы самой мыши, либо трение мыши об коврик высоко и при медленном перемещении случаются этакие "заторы".

Это не в мышке проблема, а в пластике. Да... трение при средних скоростях перемещения мышки, удовлетворительный. А вот когда скорость мышки, примерно миллиметр в секунду, идёт срыв движения мышки.

Стекло для керамики? Пробовал стекло обычное. Скольжение мышки сравним с эффектом рисования мелом, на на школьной (кстати тоже стеклянной - зелёной такой) доске. Очень сомневаюсь на счёт стекла. Хотя там может структура не просто гладкая? Ох не знаю что выбрать прям.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Finder15 писал(а):
Имеется ковер Razer Goliathus, подскажите как правильно его постирать?

Любой ковёр стираю под тёплой водой, с применением Щёлочного мыла "Антипятин". Продаётся в любом практически, хозяйственном магазине/отделе. Если состав коврика предполагает отрицательный эффект (разрушение/нарушение структуры поверхности) при контакте с щёлочью, то обычное хозяйственное мыло. Не вздумайте пользоваться щёткой, если у Вас тряпка, любая тряпка. И вообще щётка не рекомендуется при стирке любого коврика. Только руками всё...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Kuja писал(а):
Vovantro
У Roccat это похоже просто наклеен слой как на пластиковом ковре.

Что за слой то? Тряпка?

Member
Цитата:
Стекло для керамики? Пробовал стекло обычное.

Дык то обычное. А для ковриков используют специально обработанное. Оно не такое гладкое, как оконное, но и не такое шершавое, как пластик.
Хотя стеклянный коврик вы тоже уже не купите. Если только на аукционах или китайских барахолках искать аналоги.
Цитата:
Что за слой то? Тряпка?

Я же написал, как на пластиковом ковре. Твердая шероховатая поверхность.

Member
Kuja писал(а):
Я же написал, как на пластиковом ковре. Твердая шероховатая поверхность.

То есть состав пластик? Состав то какой? Как на пластиковом ковре это понятно. На металл можно как пластик, так и тряпку наклеить. А тряпки бывают обработанные... :D

Последний раз редактировалось Vovantro 21.06.2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vovantro
Не знаю как описать состав.
Видели коврик Razer Scarab? Вот взяли кусок алюминия и наклеили сверху Scarab. Снизу другой Scarab с чуть меньшей зернистостью. Все, алюминиевый коврик готов.

Advanced member
Vovantro вот такой тебе подойдет - http://www.dealextreme.com/p/cool-x-ray ... 62?item=26
хотя мыть раз в неделю две придется...

Member
BaCeK писал(а):
Vovantro вот такой тебе подойдет - http://www.dealextreme.com/p/cool-x-ray ... 62?item=26
хотя мыть раз в неделю две придется...

Ссылка битая! :this:
Что там за зверёк? :hi: Cool X-Ray Film Style Mouse Mat Pad?

Advanced member
Vovantro шайтан как догадался да?

Member
BaCeK писал(а):
Vovantro шайтан как догадался да?

В ссылке ID и половина названия коврика... хоть и битая она. :D

Добавлено спустя 39 минут 45 секунд:
6 миллиметров толщиной. Ужасть! Я так понял он из пластика?
Как то не очень он... :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 225 из 512<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа