Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
@r2r, в первом ролике [censored] в систему установил 2 мыши. Т.е на одну драйвера сперва поставил, потом на райзер. И имитация не совсем подходит под настоящие задачи. Согласитесь вы не будете плавно поднимать и опускать мышь + юзает обычный ЛАКИРОВАННЫЙ! стол. Второй ролик уже интересно, но у меня такой проблемы не было ни на одной игре пока что. Кстати что за игра во втором ролике? Надо у себя проверить.
Проблема со сдвигом курсора при лифтинге не так страшна как ее малюют, на лазерных мышках, как пример, курсор при лифтинге дергается, причем достаточно хаотично, а когда ты знаешь куда именно он сместиться, то и привыкнуть проще, так что я не считаю что это серьезный минус.
Но тут зависит от личного стиля игры, например лифтят мышки как правило игроки, которые играют на низкой сенсе, вроде 400дпи, там и смещение минимально, на первом видео у парня как минимум 2000дпи а то и больше, игроки с такой сенсой либо вообще не лифтят мышку, либо очень редко.
Я, например, при 1600дпи мышку от коврика вообще никогда не отрываю
Проблема со сдвигом курсора при лифтинге не так страшна как ее малюют, на лазерных мышках, как пример, курсор при лифтинге дергается, причем достаточно хаотично, а когда ты знаешь куда именно он сместиться, то и привыкнуть проще, так что я не считаю что это серьезный минус.
Но тут зависит от личного стиля игры, например лифтят мышки как правило игроки, которые играют на низкой сенсе, вроде 400дпи, там и смещение минимально, на первом видео у парня как минимум 2000дпи а то и больше, игроки с такой сенсой либо вообще не лифтят мышку, либо очень редко.
Я, например, при 1600дпи(разрешение монитора 1280*1024) мышку от коврика вообще никогда не отрываю
Мужики, в можете сколько угодно защищать это шлак, но на XAI, где тоже лазерный сенсор, такого нет. И какая разница, сколько он там подключил мышек в ролике, у меня и с одним Императором точно такое же было. Просто есть люди, которые себя успокаивают, постоянно готовы с чем-то смириться, некоторые думают, что так и должно быть, некоторым на форумах мозг промоют или в магазине, что неоднократно пытались сделать. Именно поэтому эта поделка все еще в продаже.
Добрый день подскажите пожалуйста имеется Мышь Razer Lachesis ? После перезагрузки или выключения компа мышь иногда пропадает, ее не видно и она не светится ,и помогает только полное обесточивание то есть выключение сетевого фильтра и потом все хорошо,до первой перезагрузки или выключения.... скажите как решить эту проблему,заранее спасибо жду ответа
Помогите плз. Проблема с мышью Razer Lachesis 5600. Драйвер последний (3.0), Windows 7 x64. Иногда во время работы мышь просто "отваливается", индикаторы светятся и мигают далее, а курсор просто замирает на месте (никаких нажатий кнопок так же не чувствует). Помогает вытык\втык в ЮСБ порт. Частота порта выставлена 500 Гц (при 1000 тоже отпадает, 125 не пробовал). Значения чувствительности также пробовались разные. Что посоветуете сделать для решения проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
GlooM14 Здесь уже неоднократно высказывались предположения что виной тому конфигуратор (драйвер). Настройте мышь как вам надо, сохраните настройки в памяти мыши, и снесите конфигуратор. Если потребуется перенастроить мышь, снова установите, а потом снесите конфигуратор. В свойствах энергосбережения отключите оную функцию для USB. И я что то непонял какой версии ваш драйвер, здесь Lachesis вроде другая версия, и насчет Firmware вы ничего не написали. Кстати перепрошивка Firmware чревата мелкими неприятностями в виде дальнейшей нежизнеспособности мыши, так что будьте аккуратны с этим. А вообще почитайте последние 20-30 страниц этого форума.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Помогите плз. Проблема с мышью Razer Lachesis 5600. Драйвер последний (3.0), Windows 7 x64. Иногда во время работы мышь просто "отваливается", индикаторы светятся и мигают далее, а курсор просто замирает на месте (никаких нажатий кнопок так же не чувствует). Помогает вытык\втык в ЮСБ порт. Частота порта выставлена 500 Гц (при 1000 тоже отпадает, 125 не пробовал). Значения чувствительности также пробовались разные. Что посоветуете сделать для решения проблемы?
Было такое, Лачесис отправился обратно в магазин. Вообще разочаровали все последние девайсы Рейзер, которые юзал: Мамба, Император, Ностромо, Лачесис 5600, Трон. Только ковры приличные остались.
Цитата:
Настройте мышь как вам надо, сохраните настройки в памяти мыши, и снесите конфигуратор.
Офигенское решение всех проблем. А лучше купите мышь Логитек.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
cr1t1cal Зачем нужно писать свое отношение к чему либо, там где нужна помощь. Технические форумы для того и созданы чтобы пытаться решать проблемы с наименьшими финансовыми затратами. И если удаление конфигуратора решит проблему с "отваливанием" мыши, то это куда как дешевле чем покупать новую мышь.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
GlooM14 И я что то непонял какой версии ваш драйвер, здесь Lachesis вроде другая версия, и насчет Firmware вы ничего не написали. .
Здравствуйте! Уточняю. Информация взята из окошка этого самого драйвера-конфигуратора. "Версия драйвера: 3.00; Версия встроенного ПО: 2.03". Ту ссылочку, что дали Вы - проверил. Вероятно Вы ошиблись, указав мышь Лачесис, а не Лачесис 5600 (она идет отдельной категорией. Я качал свои драйвера вот отсюда: http://www.razersupport.com/index.php?_ ... 6&nav=0,76
Высказанный вариант со сносом конфигуратора и энерголсбережением испытаю, как уже понятно, мгновенно получить ответ нельзя, надо понаблюдать за мышкой где-то сутки.
Member
GlooM14 Да действительно ошибся, сорри. Суток возможно и мало для наблюдения, надо недельку. Точно могу сказать что мой Император уже около девяти месяцев не "отваливается".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
whitespirit писал(а):
Зачем нужно писать свое отношение к чему либо, там где нужна помощь. Технические форумы для того и созданы чтобы пытаться решать проблемы с наименьшими финансовыми затратами. И если удаление конфигуратора решит проблему с "отваливанием" мыши, то это куда как дешевле чем покупать новую мышь.
Не решит инфа 100% (особенно на семерке), есть смысл отключить экономный режим USB и естественно прошить новый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа добрый день, можно ли с автозагрузки удалить "HKLM:Run Razer Imperator Driver C:\Program Files (x86)\Razer\Imperator\RazerImperatorTray.exe" без потери функциональности мыша (есть переназначенные кнопки, профилей нет)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Возможно ли как нибудь прошить мышь принудительно? Вся проблема в этом: Мышь у меня Razer Lachesis, Windows 7 x64. Оставил дома комп включеным и ушёл к подруге на пару дней. Возвращаюсь, двигаю мышь - а стрелка не двигается, но кнопки работают (профили переключаются, меню вылазиет). Сначала подумал вирусов из локалки нацеплял. Проверился - ничего не нашёл. Переустановил с клавиатуры драйвера, но тоже ничего не помогло. Поставил другой жёсткий диск с семёркой, но более чистой - тоже самое. Попытаался обновить биос матери - тоже самое. Решил прошить мышь - в итоге прога при нажатии на кнопку старта прога зависает и в последствии выскакивает ошибка. Теперь у мышы горит только скрол, логотип не мигает, мышь не определяется. Ей конец? Или есть шансы прошить? Кстати, последняя прошивка стояла 1,94, и прошивал я 1,94-ой, тоесть до этого я пробовал давно так делать, вроде мышь не прошивается. НО сейчас хз чё делать...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor, =POROH= и гости: 6