Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 226 из 332<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Junior
Toledo попробуйте еще микрософт wireless 3000 - она комплектом идет,по-моему тише чем 320я

вопрос! Где можно достать приемник для мыши/клавы Microsoft?
купил комплект, а нужно разделить. Может завалялся у кого?

Member
Fortt писал(а):
попробуйте еще микрософт wireless 3000

Спасибо, глянул и на него - очень смущает голубой цвет русских букв (в приглушенном свете, скорее всего их практически не видно). Да и "мыш" какой-то больно глянцевый. В целом при общих равных MK520 более предпочтителен, как по мне.

Member
Фото: 20
Toledo писал(а):
попробуйте еще микрософт wireless 3000

не берите микрософт клавы,они глюченые....у меня их три штуки было и со всеми проблемы были...

Advanced member
Фото: 5
Toledo писал(а):
Основное требование - достаточно тихая

apple mb110rs тише врядли найдешь

Junior
Toledo можно наклейки другого цвета за сотню купить, а на мышь что смотреть!главно,чтоб в руке удобно было;)
OLEGtagan а какие модели у Вас были,что глючило?

Member
Fortt Ну уж нет, платить $70, а затем наклейки клеить, извольте.
BaCeK писал(а):
apple mb110rs тише врядли найдешь

Ценник немного "кусается", но можно подумать, спасибо. Раскладка, правда немного необычная...

Member
Фото: 20
Fortt писал(а):
OLEGtagan а какие модели у Вас были,что глючило?

wireless 2000 2 штуки и wireless 600 одна...

Advanced member
Toledo писал(а):
Ценник немного "кусается"

ты же говорил до 70$ :)
можно найти за 1700р
зато у меня она уже больше года и всё как новая.

насчет раскладки вот тут как её сделать привычной - http://people.overclockers.ru/BaCeK/14412

Member
Фото: 4
T.L.
нене, отработка фаст-темп нажатий лучше на красных, если приноровиться, не долбить до отбойника. черные жоще, гораздо быстре устают пальцы на полуходе быстром. но у кого пальцы не пианиста, лучше черные

Member
Фото: 21
У меня вполне себе легкая рука, на красных заметно сложнее не дожимать клавишу до конца, в отличии от черных, тем более в разгар сражения, когда на свитч наоборот жмешь сильнее. Так что массовую истерию о красных свитчах, захлестнувшую забугорные форумы и докатившуюся до нас, не поддерживаю и к "пианистким ручкам" отношусь скептически. Пианистам, к слову, красные точно противопоказаны, ибо клавиши на пианино очень даже тяжелые :crazy:

Junior
Toledo комплект стоит 1600 в onlinetrade.ru

Member
Grade86 T.L.
Вы меня запутали, я как раз хотел MX Black на MX Red менять. Взрыв мозга!!

Я тут недавно смотрел передачу про космос и у них там была механическая клава!! Они тоже шарят что мембрана туфта.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
T.L.
Сдается мне что вес клавиши не главное, а главное усилие требуемое для ее нажатия.
Ну вот например с металлическими кейкапсами кнопка же будет легче нажиматься, или нет? Из за веса.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Сдается мне что вес клавиши не главное..

No_Name_NPC писал(а):
..кнопка же будет легче нажиматься, или нет? Из за веса.

OMG. Что я написал?

Member
No_Name_NPC
Обсуждаются обычно параметры свитча, кнопки обычно примерно одинаковые. Экзотика типа металлических кейкапов действительно должна нажиматься легче.

Member
No_Name_NPC
Цитата:
Вы меня запутали, я как раз хотел MX Black на MX Red менять.

Менять не рекомендую. Если просто разжиться еще одной клавой для разнообразия и эксперементирования, то вперед, но подозреваю что ты плюнешь на все это и вернешься к черным :crazy:

Member
T.L.
Я просто думаю, что они вообще очень легкие, и пальцы вообще не будут уставать. Нет?
Еще мне все друзья говорят что я придурок и что они не видят разницы между механикой и мембранной, что я зря потратил деньги, но я то знаю что я прав. У меня от этого баттхерт. Поэтому если у меня будут красные свитчи они точно увидят разницу. С другой стороны, если бы они поработали несколько недель за черными свитчами, а потом сели опять на мембрану, у них бы произошел разрыв шаблона и они бы поняли как они ошибались, в любом случае это не главная причина, это просто как бонус.

У меня просто руки как у скелета, так что я думаю мне будет норм.

Мне тут пришла идея, если вычесть из усилия нажатия для черных свитчей красные, положить монетки найденной суммы на клавишу, получу ли я близкое к красным свитчам усилие?

Я думаю в любом случае профит обеспечен, в случае если она мне понравится, продам старую клаву другу, и он поймет что он ошибался.
Если нет, то продам клаву на красных свитчах кому нибудь на форуме. За одно поняв что лучше черных свитчей мне не найти. И больше меня вопрос клавиатуры мучить не будет, а то покоя не дает то, что вдруг я сделал не правильный выбор купив черные свитчи?

Member
BaCeK BaCeK Apple mb110rs у нас (Украина) довольно сложно найти и за $80, но в принципе по деньгам нормально. Все-таки много больше смущает именно "маковская" раскладка.

Fortt Спасибо, но из Украины заказать не получится, к сожалению. А у нас она несколько дороже, в переводе на $ стоит ~62).

А так, скорее всего пока остановлюсь на MK520, но постараюсь найти где-то "в живую".

Advanced member
Toledo писал(а):
Все-таки много больше смущает именно "маковская" раскладка

я же давал ссылку - раскладка в результате виндовая плюс несколько удобных фишек.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Toledo писал(а):
но постараюсь найти где-то "в живую"

правильно. зайди в маковский салон и попробуй мб110 - тише не бывает

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
что они вообще очень легкие, и пальцы вообще не будут уставать. Нет?

твой пост содержит примерно 1100 символов. усилие нажатия клавиши обычно 50-70гр
при 50гр ты пальцами наработал 50кг :D

Member
А я вот еще что подумал, может существует такой момент в весе, когда пальцы начинаю уставать не сколько от самого нажатия на клавишу и требуемого усилия, а сколько от повторяющегося движения пальцев?
То есть само усилие нажатия ничтожно мало по сравнению с тем что сам палец совершает движение. Ведь бесконечно двигать пальцем даже по воздуху тоже долго не сможешь.
Усталость от первого и второго как то можно определить, что бы понять стоит менять клавиатуру или нет?
Может усталость от первого локализуется в одном из участков пальца, а от второго в другом? Или напряжение всегда идет на один и тот же участок?

Member
No_Name_NPC
Цитата:
У меня просто руки как у скелета, так что я думаю мне будет норм.

Если ты не дистрофик, ребенок или субтильная девушка, то красные будут слишком легкими.

Цитата:
Я просто думаю, что они вообще очень легкие, и пальцы вообще не будут уставать. Нет?

У меня и от черных не устают, просто я их не стараюсь дожимать, при таком условии черненькие легче любой среднестатистической мембраны. С красными как-то само собой получается дожимать до упора, особенно если быстро печатать. Клацанье в процессе еще то :crazy:

Member
А в чём плюс механических клавиатур? Сегодня пожмакал одну из них ( не помню название, стоимость около 3-4к) - шум нааамного выше, чем на клавах за 300-400р. Так в чём плюсы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 226 из 332<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа