Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
Fortt писал(а):
попробуйте еще микрософт wireless 3000
Спасибо, глянул и на него - очень смущает голубой цвет русских букв (в приглушенном свете, скорее всего их практически не видно). Да и "мыш" какой-то больно глянцевый. В целом при общих равных MK520 более предпочтителен, как по мне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Toledo можно наклейки другого цвета за сотню купить, а на мышь что смотреть!главно,чтоб в руке удобно было;) OLEGtagan а какие модели у Вас были,что глючило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
T.L. нене, отработка фаст-темп нажатий лучше на красных, если приноровиться, не долбить до отбойника. черные жоще, гораздо быстре устают пальцы на полуходе быстром. но у кого пальцы не пианиста, лучше черные
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
У меня вполне себе легкая рука, на красных заметно сложнее не дожимать клавишу до конца, в отличии от черных, тем более в разгар сражения, когда на свитч наоборот жмешь сильнее. Так что массовую истерию о красных свитчах, захлестнувшую забугорные форумы и докатившуюся до нас, не поддерживаю и к "пианистким ручкам" отношусь скептически. Пианистам, к слову, красные точно противопоказаны, ибо клавиши на пианино очень даже тяжелые
Grade86T.L. Вы меня запутали, я как раз хотел MX Black на MX Red менять. Взрыв мозга!!
Я тут недавно смотрел передачу про космос и у них там была механическая клава!! Они тоже шарят что мембрана туфта.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: T.L. Сдается мне что вес клавиши не главное, а главное усилие требуемое для ее нажатия. Ну вот например с металлическими кейкапсами кнопка же будет легче нажиматься, или нет? Из за веса.
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
Сдается мне что вес клавиши не главное..
No_Name_NPC писал(а):
..кнопка же будет легче нажиматься, или нет? Из за веса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
No_Name_NPC Обсуждаются обычно параметры свитча, кнопки обычно примерно одинаковые. Экзотика типа металлических кейкапов действительно должна нажиматься легче.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
No_Name_NPC
Цитата:
Вы меня запутали, я как раз хотел MX Black на MX Red менять.
Менять не рекомендую. Если просто разжиться еще одной клавой для разнообразия и эксперементирования, то вперед, но подозреваю что ты плюнешь на все это и вернешься к черным
T.L. Я просто думаю, что они вообще очень легкие, и пальцы вообще не будут уставать. Нет? Еще мне все друзья говорят что я придурок и что они не видят разницы между механикой и мембранной, что я зря потратил деньги, но я то знаю что я прав. У меня от этого баттхерт. Поэтому если у меня будут красные свитчи они точно увидят разницу. С другой стороны, если бы они поработали несколько недель за черными свитчами, а потом сели опять на мембрану, у них бы произошел разрыв шаблона и они бы поняли как они ошибались, в любом случае это не главная причина, это просто как бонус.
У меня просто руки как у скелета, так что я думаю мне будет норм.
Мне тут пришла идея, если вычесть из усилия нажатия для черных свитчей красные, положить монетки найденной суммы на клавишу, получу ли я близкое к красным свитчам усилие?
Я думаю в любом случае профит обеспечен, в случае если она мне понравится, продам старую клаву другу, и он поймет что он ошибался. Если нет, то продам клаву на красных свитчах кому нибудь на форуме. За одно поняв что лучше черных свитчей мне не найти. И больше меня вопрос клавиатуры мучить не будет, а то покоя не дает то, что вдруг я сделал не правильный выбор купив черные свитчи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
BaCeKBaCeK Apple mb110rs у нас (Украина) довольно сложно найти и за $80, но в принципе по деньгам нормально. Все-таки много больше смущает именно "маковская" раскладка.
Fortt Спасибо, но из Украины заказать не получится, к сожалению. А у нас она несколько дороже, в переводе на $ стоит ~62).
А так, скорее всего пока остановлюсь на MK520, но постараюсь найти где-то "в живую".
А я вот еще что подумал, может существует такой момент в весе, когда пальцы начинаю уставать не сколько от самого нажатия на клавишу и требуемого усилия, а сколько от повторяющегося движения пальцев? То есть само усилие нажатия ничтожно мало по сравнению с тем что сам палец совершает движение. Ведь бесконечно двигать пальцем даже по воздуху тоже долго не сможешь. Усталость от первого и второго как то можно определить, что бы понять стоит менять клавиатуру или нет? Может усталость от первого локализуется в одном из участков пальца, а от второго в другом? Или напряжение всегда идет на один и тот же участок?
Member
No_Name_NPC
Цитата:
У меня просто руки как у скелета, так что я думаю мне будет норм.
Если ты не дистрофик, ребенок или субтильная девушка, то красные будут слишком легкими.
Цитата:
Я просто думаю, что они вообще очень легкие, и пальцы вообще не будут уставать. Нет?
У меня и от черных не устают, просто я их не стараюсь дожимать, при таком условии черненькие легче любой среднестатистической мембраны. С красными как-то само собой получается дожимать до упора, особенно если быстро печатать. Клацанье в процессе еще то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
А в чём плюс механических клавиатур? Сегодня пожмакал одну из них ( не помню название, стоимость около 3-4к) - шум нааамного выше, чем на клавах за 300-400р. Так в чём плюсы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12