Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Да там вроде понятно. На разных ковриках - разная скорость. Т.е. получается от коврика (поверхности) зависит таки развиваемая мышью скорость, на одном и томже сенсоре! На каких-то можно развить и 3 м/с, а на других едва 1 м/с...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAULER к сожалению не очень информативно... а можно толщиной 1 пиксель и чуствительность желательно поставить 3200 или максимальную для мыши. линии желательно вести под 45 градусов и медленнннноооо...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
BaCeK писал(а):
MAULER к сожалению не очень информативно... а можно толщиной 1 пиксель и чуствительность желательно поставить 3200 или максимальную для мыши. линии желательно вести под 45 градусов и медленнннноооо...
Advanced member
MAULER писал(а):
Можно, а зачем?
потому что по тем рисункам что ты сделал непонятно. и хорошобы подписать кроме названия коврика характер его поверхности... ведь не все же знают эти коврики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
BaCeK писал(а):
MAULER писал(а):
Можно, а зачем?
потому что по тем рисункам что ты сделал непонятно. и хорошобы подписать кроме названия коврика характер его поверхности... ведь не все же знают эти коврики.
Не сочтите за наглость - выложите свои рисунки линий на максимальном разрешении Вашей легендарной W-Mouse. Плз.
Advanced member
MAULER да я уже выкладывал много раз... впрочем нет проблем вот только что сделал. #77 1.чорные линии это на коврике который я вчера сделал из ткани от рюкзака #77 Поверхность под большим увеличением #77
2. красные линии - это пластиковый sphex очень мелко гранулированая поверхность, вполне типичная для пластмассы. 3. синии линии - OEM microsoft тряпичный коврик, типа разер спиид
Advanced member
FenixSU писал(а):
А рукзачковые-то линии погрубее будут всёже
на 3200 это... одна чуть грубее другая такаяже... имхо лучше всего на сфексе, но на нем труднее мышу контролировать... по крайней мере надписи сделаны на рюкзаке, на сфексе буковки заметно кривее...
До этого юзал Ikari Laser и считал (и считаю) ее форму идеальной под соответствующий хват. Но они меня достали своими глюками и хреновой сборкой, потом взял Oklick Hunter - все вроде хорошо, но после Ikari Laser сильно мешала более крутая спинка мышки - пальцы и ладонь тупо лежали на ней, а не охватывали сверху. Не решился еще раз брать Ikari и взял очень похожую по корпусу NAOS.
Пока почти все нравится, особенно поверхность мышки... она такая приятная на ощупь что прям мммм. Особенно приятно после глянцевых белой Икари и Хантера. Курсор ведет себя сильно лучше Хантеровского, наверное так же как и на Икари. Я больше 1500 не использую, но на этой скорости все плавно и без неожиданностей.
Кнопки в нужных местах, а не как у Хантера где вторая боковая кнопка мне была практически бесполезна из-за невозможности ее нажать нормально без сгибания пальца.
Несколько раз не включалась после перезагрузки компа (не знаю что виновато, может материнка, но клава то работала в этот момент), после перетыкания USB все чинилось на лету... правда у меня USB хаб на столе поэтому мне "легче". Еще кнопки громко щелкают. Ролик очень четко прокручивается, но опять же немного шумно. Еще ножки хоть и скользящие, но стираются на счет раз, думаю придется кумекать через пару месяцев. А да, по-моему у Ikari Laser отведено больше места под мизинец, тут он у меня частенько коврика касается, не помню такого за Ikari.
В общем, если не начнет глючить или тупить, то считаю ее пригодной для замены Ikari Laser.
Konstantin91- Ну в теории это возможно, так как установлен он может быть под разным углом, на разном расстоянии и тд, да и контроллер может быть разный наверное