Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Кстати я не знаю с чем ты сравнил, не указал же, да я вообще не шарю в этих сенсорах, ну... в общем у Хантера большая линза на "юге" мышки, а у Наос 5000 наоборот на севере. И еще по-моему у Наоса обе линзы поглубже сидят. И еще в драйвере есть какая настройка которая помогает линии рисовать, похожая есть у Икари, а у Хантера ее вовсе нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Камрады, прошу совета: никак не могу определиться с выбором мыши. Сего грызуна для игр выбираю первый раз. Рассматриваю следующие модели: Оклик Хантер,СтилСериес Икари, Разер: ДА, Лачезис, Император, Логитеч: Г500, Г700, Г9хх. Считаю возможным потратить на него 3-4 тыс. Перечитал кучу обзоров, но так и не могу сделать свой выбор. Если советуете, то можно аргументировать, также интересует, как грызуны дружат с коврами и какими. Заранее прошу прощения за ОФФ. Играю сейчас в мульт Кривис2, КоД БО, МВ2, БФ БК2.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Обращай внимания на Разеры и Логитеки. Остольные с твоего списка мыши народ не жалует. Сам же пользуюсь. Связкой Разер ДА+мантис контрол. Просто все шикарно. Сам играю в кс. У меня уже 2 года.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
`AStaroth Определяющие факторы - это сенса и тип хвата, а не дружба с коврами. Сокращаешь список и идешь на примерку (обязательная стадия!). А так щас все будут советовать из своего профиля. Короче, бери G700 и не думай.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAULER это вы про Storm Spawn ? а у неё кажется сенсор развернут на 90° по предыдущим сенсорам avago делала разную скорость по осям и оптимальное положение было "длиная" ось сенсора вдоль "длинной" оси мыши...
зы: линий с разных ковриков мне судя по всему уже не ждать?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAULERну как ты и говорил с мелким плетением и с крупным, ну и какие есть до кучи... кстати еще лучшей проверкой является не наклоные линии а петля гистерезиса, Walkie както раз тут выкладывал но без его объяснений что к чему, имхо никто толком не понял как рисовать и как результат понимать... #77 Обрати внимание L1 ниже L2 и обе линии рисуются из одной точки а не возвратом...
Вначале мысленно намечается точка FIN и рисуется L1 При выходе в точку Fin стоит задача : попасть в мысленно намеченную точку, ни разу не провалив линию. То есть она всегда должна только возрастать по Y. Теперь L2, задача - первое движение должно тут же начать плавное наращивание. В середине должна быть максимально соблюдена параллельность L1. выход в точку FIN должен быть по прямой. В результате выясняем что мышка+коврик идеально исполняют все движения и задумки или не идеально
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
- Бюджет 600-700р. - Работа на всех поверхностях(насколько это возможно) - Без глюков, багов - Крепкий кабель - Хорошие материалы, сборка - Долговечная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
XIce писал(а):
К рассматриваемым моделям добавилась XL-747H
после G5 купил себе такую пол года назад,полностью доволен всем!отличная мышка,но для меня легковата была,пришлось запихать туды грузики от G5.Играю в основном во все серии Call of Duty,а еще точнее в основном с винтовкой или снайпером
Circassians. спасибо за ответ! А как ведет себя на тканиевых поверхностях с рисунком(есть вариант на чем-нибудь таком проверить?)? Какие-нибудь глюки/баги замечены? На каких поверхностях глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
BaCeK - ну и какие есть до кучи... тогда, тебе долго ждать придётся В результате выясняем что мышка+коврик идеально исполняют все движения и задумки или не идеально - вот ты мне зачем этот весь геморрой рассказываешь? Или предлагаешь в Nexuiz, в качестве разминки, петли Гистерезиса по вырисовывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19