Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
BaCeK OMG. При чем тут iPhone и механические клавиатуры? А между мембранной и механикой колоссальная разница. Пальцы вообще не устают почти, и это если учесть что у меня Black свитчи. До этого была G11, недавно пришлось на ней печатать, пальцы бысто устают и ударяются об клавиши при нажатии. Ну это просто нереально..
А еще вот что, как только купил механику и поиграл в CS 1.6 то была следующая ситуация. При забегании за угол, на новой клавиатуре, я врезался в угол. Наверное, это потому что, после того что я подумал что надо нажать клавишу, то на механике она сразу нажимается, а на мембране надо сперва преодолеть определенное усилие, и только после этого клавиша нажимается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
No_Name_NPC писал(а):
OMG. При чем тут iPhone и механические клавиатуры?
при том что и то и то дань моде... имхо. у меня на эпловской клаве совершенно не устают. и долбить по ней не надо. После опускания клавиши примерно на 1мм, дальше она сама проваливается. поэтому можно только нежно касаться клавишь.
No_Name_NPC писал(а):
При забегании за угол, на новой клавиатуре, я врезался в угол.
убился ап стену?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
у меня на эпловской клаве совершенно не устают. и долбить по ней не надо. После опускания клавиши примерно на 1мм, дальше она сама проваливается.
Вот именно, что проваливается. Вся проблема мембранок и ножниц - они проваливаются. Т.е. ты жмешь до определенного уровня, потом прикладываешь усилие, чтобы преодолеть сопротивление и в конце тупо провал до упора. У механики этого нет. Ход от начала и до конца равномерный. Я посидел за эпловской клавой. Как на этом люди играют или печатают не понятно. Клавиатура исключительно для женских пальцев с маникюром.
Advanced member
Kuja писал(а):
Т.е. ты жмешь до определенного уровня, потом прикладываешь усилие, чтобы преодолеть сопротивление и в конце тупо провал до упора
нет. просто чуть касаешься и все, ничего преодолевать не надо.
Kuja писал(а):
У механики этого нет. Ход от начала и до конца равномерный.
ну это только у красных и чорных. и кроме того ход 4мм это ппц сколько... у меня терпения не хватает эти цилиндры вниз вдавливать раз за разом... как будто не на клаве печатаешь а работаешь вдавливальщиком штырей...
Kuja писал(а):
Как на этом люди играют или печатают не понятно
играю я на G13
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
и кроме того ход 4мм это ппц сколько... у меня терпения не хватает эти цилиндры вниз вдавливать раз за разом... как будто не на клаве печатаешь а работаешь вдавливальщиком штырей...
->
Цитата:
играю я на G13
Тот же самый ход. Сами себе противоречите. Тем более печатать на красный будет так же легко. Эти 4мм там вообще не чувствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Kuja
Цитата:
Я посидел за эпловской клавой. Как на этом люди играют или печатают не понятно.
Ну я сейчас пишу со 110ой, печатается неплохо, но играется не ахти (в принципе как и на всех низкопрофильных). Хотя с зажатием комбинаций 3-4 кнопок, даже экзотичных, она справляется.
Цитата:
Эти 4мм там вообще не чувствуются.
Угу, повторю свои впечатления - эппловская 110ка ощутимо проигрывает по легкости нажатия красным свитчам.
BaCeK
Цитата:
ну это только у красных и чорных.
Коричневые и синие дожимать до упора точно также не надо.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 19.10.2012 18:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Kuja писал(а):
Тот же самый ход.
нет он изначально чуть меньше чем на механике. но я всеравно доработал WASD вставив специальные прокладки сейчас ход 1.7-2мм.
Я не говорю что механика плохая и етс, я говорю что лично мне удобнее эапловская. если Вам нравиться механика то и замечательно. хотя в профиле у Вас мембранная G19.
в любом случае каждому свое
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Donetsk,Ukraine
Electricman писал(а):
spartan27, на ебау продают клавиши, WASD вполне можно купить. Доставка в Украину есть. ЗЫ значит правду говорят что на SS пластик у клавиш хреновый.
а где еще кроме как на ebay можно заказать? P.S У Steelseries вообще качество страдает. На sensei уже с проводом походу проблемы, usb бывает на распознает, а siberiav2 поломался наушник..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12