Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Моя история: 1) 750F - подарили друзья на ДР - прожила 2 недели и умер сеннс 2) 750BF (огненная) - получил взамен 750F в магазе - прожила пол года (сперва облезла левая кнопка, потом кнопка просто разломилась пополам )...чесно я не сильно нажимал, но часто 3) 740К - прожила пол года - сначала появился люфт на левой кнопке....позже кнопка умерла ( кстати в этой мышке стояли кнопки не Omron, а Huano ? кто-то когото нае...ал ) 4) 747Н - прошло 3 месяца, сегодня несущий стержень колесика переломился (пластик фууууууу)...вытащил колесико со стержнем из заброшенной под диван 740К, поставил, но оно по размеру больше, пришлось расточить немного корпус 747Н ..кстати в ней те же кнопки Huano, значит ей недолго жить осталось(((
Вот после всего этого я задаю себе вопрос: Почему у меня до сих пор не G9???
_________________ 11 Ggh
Последний раз редактировалось syavik2001 23.01.2010 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
clerictgm
Цитата:
Современные мышки работают на интерфейсе USB, поэтому их квантование ответа выбирается из ряда 125-250-500-1000 отсчетов в секунду, что задает количество отсчетов усреднения в 16-8-4-2. Т.о., мышка на 125 Гц гораздо устойчивее 1000 Гц..
Я так понимаю зависит от задачи, если вы рисуете в фотошопе - ставьте 125Гц, если играете в 3д шутеры где важна точность на высокой скорости - ставьте большие значения. Каждый отсчет усреднения снижает точность при быстром перемещение, чем более "усреднено" значение - тем ниже точность, т.к. положение курсора начинает более зависеть не от реального положения мыши, а от расчетов фильтра.
PaRaDoX VSOP А как связанны cpi и точность? Играл я давно на Microsoft Wheel Mouse она простенькая очень (однорежимный 400 cpi сенсор и 125Гц частота опроса, разгоняемая до 1000) но контроль был на высоте (играл в клубе: кс, ку3, far cry). Разрешение насколько я помню было 1280х1024, но ведь 400 cpi мало для игры на таком разрешении со средней сенсой(в кс 6.6) или тут следует больше опираться на сосбтвенные ощущения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
clerictgm Я себя специалистом не могу назвать в этой области, поэтому могу сказать только как я понимаю, опираясь на свой личный опыт.
Цитата:
А как связанны cpi и точность?
В теории, напрямую - большее количество измерений в секунду даст более точный средний результат, если низкая сенса с высоким цпи то при резком "гребке" по ковру будет точнее положение прицела рассчитываться. Вопрос следовало бы поставить так - какой цпи является достаточным для правильного расчета положения прицела\курсора - вот тут не знаю. Всё индивидуально, если для вас низкий цпи предпочтительнее, то стоило брать оптику, тем не менее ни что не мешает выставить 800 на лазере, теории теориями, но на деле надо выставлять сенсу с которой фражится лучше =)
Цитата:
Играл я давно на Microsoft Wheel Mouse она простенькая очень (однорежимный 400 cpi сенсор и 125Гц частота опроса, разгоняемая до 1000) но контроль был на высоте (играл в клубе: кс, ку3, far cry). Разрешение насколько я помню было 1280х1024, но ведь 400 cpi мало для игры на таком разрешении со средней сенсой(в кс 6.6) или тут следует больше опираться на сосбтвенные ощущения?
Отсутствие фильтров в мыши, плюс многие говорят что оптика предпочтительнее лазера и менее требовательна к поверхности, а потом если играли давно, то может и сравнивать не корректно, я помню времена когда оптики не было ещё и я гонял в ку3 по клубам на шариковых мышах, как и все впрочем, хоть убей но сейчас кажется что мышь работала нормально. К хорошему быстро привыкаешь, может дай вам сейчас старую оптику - вы бы плевались.
Цитата:
новые лазерные может и ничего, но высота отрыва уж очень велика.
Я второй комплект ножек наклеил, чтобы мыша повыше была, но всё равно если прыгать по ковру слетает прицел конечно, хотя со временем привыкаешь и перестаешь замечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: СПб Фото: 8
Promrak писал(а):
Трабла, походу популярная. У меня мышь XL-740k полгода работала без проблем, неделю назад стала вырубаться во время работы. То есть горит огонёк, начнёшь мышь шевелить он гаснет. Помогает выдернуть-воткнуть в USB порт на место. Комп видит мышь нормально, как будто бы с ней ничего не происходит. День назад я заметил, что а) когда мышь вырубается, то остаётся гореть огонёк где-то внутри грызуна, но совсем-совсем тускло (я это заметил при полностью выключенном свете) б) мышь вырубается когда шевелю основание провода, выходящего из мыши.
P.S. вроде как вопрос решён, проблема в проводе, но до 100% уверенности есть 3 нюанса
Недавно такая же проблема возникла, правда основание провода никак не реагировало, но симптомы те же... мышь xl-750f(1,5-2 года живет уже). Ну че делать?!?!)) Разобрал, оставил 4 см от провода(где соединение с "микросхемой"), кусок около 15см выкинул. Проводки зачистил и тупо скрутил - эффект не заставил себя ждать... паять думаю не буду, да и паяльника нормального нет... Спасибо Promrak'y - сподвиг на активные действия))
У моей XL-750MK сегодня появилась проблема. Все кнопки работают, а курсор не двигается, как каменный стоит на месте. Я так понимаю дело не в ПО? И двух недель не поработала, понесу по гарантии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Новочебоксарск
Купил недавно мышь 747H никак не могу привыкнуть, есть подозрение что бракованная попалась, не знаю точнее На моем столе с лакированным покрытием курсор вообще тормозит ужасно, это как на старых оптических мышках, сравниваю с мышью genius за 150 руб Она хоть оптическая но и на столе и на диване очень четко держит курсор ничего не скачет, не тормозит и не прыгает подскажите сколько внизу должно быть точек у лазера 1 или 2, если посмотреть на мышь снизу у меня только 1, хотя там вроде как для 2 есть место Возможно это брак я не знаю, до этого лазерных мышек не было, сравнивать не с чем Еще один небольшой минус у мышки мне попалась с кривым основанием, если поставить на ровную поверхность, по диагонали мышь слегка кривая, примерно на пол миллиметра, мелочь конечно но все равно не приятно, хотя ножки я проверил на одинаковом расстоянии
Кто переходил с классической формы 750 мышей(xl-750F/BF) на такие мыши как XL-740K и XL-730K? Для меня например форма xl-750F является идеальной, мышь держу по большей части пальцами для контроля(в играх) и ладонью, когда особая точность не требуется. Пробовал XL-740K в магазине, не так удобна как 750, но при длительном пользовании привыкнуть не составит труда. XL-730K не пробовал. Сейчас есть возможность заменить мышь на любую из A4-tech, т.к. мою xl-750F заменили по гарантии из-за неисправности левой кнопки, но в магазин новая мышь ещё не пришла, предлагают также выбрать любую другую мышь(с доплатой если дороже). И тут я призадумался о качестве серии xl-750F. Что вы можете предложить, лучше брать такую как была xl-750F или BF, XL-740K и XL-730K, или еще там какие у них есть. Нужна частота 500/1000 Гц, и чтобы курсор был четкий так сказать. А то на моей xl-750F я так запарился из за странного управления(управление не совсем соответствовало тому, как я двигал рукой, также наблюдались перескоки через пикселы при диагональном движении). Могу, если значительно лучше будет, доплатить и взять logitech g5, но так как бюджет не резиновый возьму её только если она действительно лучше по управлению и если гораздо будет четче контроль курсора. В общем даже не знаю что выбрать пока предоставилась такая возможность. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось light-stalker 03.02.2010 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9