Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
все почемуто обсуждают о тактильных ощущениях мышей о софте ни слова, в каких мышках софт более продвинутый в плане продуманного программного обеспечения ????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Алтуфьево.
прикупил у sghi hunter -а. че то играть не получается то ли мышь держать неудобно, то ли она ведет себя по другому то ли хз че с ней. до етого была x7 самая старая и дешевая, типа оффисная - все путем. даж не знаю че делать. попытаюсь привыкнуть. Если нет - буду продавать
_________________ Существует два супермонстра, препятствующие прохождению любой игры: Жена и ребенок.
Junior
она нулевая почти. продавать пока не буду. буду переучиваться. у меня на х7 хват пальцами - а тут всей рукой надо рулить. как вариант могу на какую нить мышу поменяца - той же ценовой категории. а ваабще продажа - оффтоп. если че - личку пиши.
_________________ Существует два супермонстра, препятствующие прохождению любой игры: Жена и ребенок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
nYHK - я к хантеру тоже привыкнуть не могу. Нет, конечно если играть в что-то типа CoD или Cryssis - то да, мышко прикольный. Но для динамичных шутеров от первого лица - она, ИМХО, не годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Народ, вот есть у меня мыша logitech MX518, которая пережила a4tech x7 (умерла через пол года) и Razer Diamondback 3g (через 8-9 месяцев облезла, а курсор стал скакать как будто мыша на зеркале ездит). В принципе эта мыша до сих пор работает отлично и менять ее как бы нет смысла, но она уже вся облезла, ковер (уже не помню какой фирмы) за 6 лет (купленный вместе с мышью) протерся. Хотел себе взять Oklick Hunter, но выше писали, что при способе хвата пальцами она не удобна. Что еще можно поглядеть стоящего в районе ~1,5к рублев?
Junior
да. с помощью кнопки лифт. не в калибровке дело - судя по всему дело в хвате пальцами к которому я привык. на хантера руку надо всю класть. очень кстати удобно в винде с подставкой под мизинец. в быстых шутерах - беда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
хантера можно держать как удобно... я лично пальцами держу т.е запястье на коврике и мизинец кстати касается коврика... Чтобы хантер был легче я из него вытащил вместе с грузиками отсек для грузиков. вообще самая удобная мышь из всех которые держал в руках... в ключая ДА и етс...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Junior
joy13 а ладонь в угол у тебя не упирается? видимо у тебя рука ооочень большая и не человеческая у васька то я видал мышь обклеена - может поетому проблем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
nYHK писал(а):
а ладонь в угол у тебя не упирается? видимо у тебя рука ооочень большая и не человеческая
Не упирается. Ладонь не самая большая (у знакомых и побольше есть). Тут еще вопрос, как брать пальцами.... т.е. можно за середину мыши, а можно и ближе к переду. Я держу за середину, большой палец "накрывает" боковые кнопки. Ну а как обклейка может влиять на то, что угол упирается в ладонь - я вообще не понял.....
Junior
так я не понял - запястье упирается в стол? или локоть упирается в стол? мне удобно держать мышь пальцами и упираться в стол запястьем. с этой мышью у меня так не получается.