Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 229 из 512<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 512  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 5
Lek со стеклом от сканера не прокатит :(
это преминимо для стекляных ковриков типа icemate. у них матовая поверхность, на сколько я знаю получается травлением.
в результате на самом верху, если смотреть под большим увелечением, нет плоских частей. звук при скольжении мыши напоминает сильное шипение.
если взять фигнюшку которой женщины полируют ногти и с силой повозить минут 10, то острые верхушки чутьчуть стачиваются и появляются горизонтальные зеркальные микроплощадки.
мышь при этом значительно лучше начинает считывать поверхность и крометого скользить начинает очень приятно практически плавает, почти безвучно.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
FenixSU писал(а):
вся беда в сторонних абразивных частицах,

если следить за чистотой стекляного коврика, достаточно один раз в день протирать тяпочкой смоченой сильно разведеным раствором моющего средства, то абразивные частицы попадают очень очень редко.
удалются они скрябанием лезвием по ножки т.е. лезвие под 90°. после этого надо секунд 30 с силой поводить мышой по коврику чтобы ножки вновь отполировались.
если следить за чистотой коврика то такая процедура нужна не часто... 1-2 раза в месяц... зато скольжение такое что и тряпки и пластик отдыхают.

Member
Фото: 31
P.s.: кстати, весьма уместное замечание про звук. Может, конечно, речь и о звуке скольжения по поверхности... но больше раздражает звук от перестановки мыши, при опускании её на поверхность. На работе сосед достал уже своим этим бац-бац, бац-бац, бац-бац-бац :bandhead: лоусенсовик ё-моё, тоже сидит на 800dpi :-)

Member
FenixSU писал(а):
тряпка самое то будет
Если есть тряпки с коэффициентом трения и усилием страгивания не больше, чем у Сфекса, вечные и недорогие (не дороже 30-40 у.е.) я бы такую взял. А они есть?

Member
BaCeK
А вот на твоём доработанном стеклянном ковре испытывал и лазеры тоже? Что-то у меня сомнения, по нраву ли им придутся хорошо отражающие горизонтальные участки? :?:

Junior
kondra писал(а):
Если белый фторопласт, то на таком у меня мышь не работала.....

Я сейчас играю на белом фторопласте и всё отлично . И за снапа и за меда нет проблем-хотя у меня есть Razer Mantis control-фторопласт лежит на нём. Всё отлично.
Мышь -Cyber Snipa Stinger .

Member
BaCeK писал(а):
абразивные частицы .., удаляются они скрябанием лезвием по ножке т.е. лезвие под 90°.

Рядом лежит ткань из микрофибры, как только "скрежет" возникает - пару движений мышью по ткани (с усилием) и порядок !

Advanced member
FenixSU писал(а):
А вот на твоём доработанном стеклянном ковре испытывал и лазеры тоже?

конечно испытывал и 6090 и 9500. Причом обрабатывал я его когда была w-mouse именно с 6090.
до обработки качество поверхности показываемое мышью было порядка 80... :( после обработки 120-130.
После обрабоки 6090 заметно лучше работал.
FemaleGunFighter писал(а):
Рядом лежит ткань из микрофибры, как только "скрежет" возникает

на каком коврике возникает скрежет?
естно я пробовал разные микрофибры и прочие замши... ничто не помгает 100% против засевшей твердой пылинки... только скрябание лезвием, ну или под большим увеличением кончиком Иголки выковыривать.

Member
BaCeK писал(а):
На каком коврике возникает скрежет?
Иногда на Destructor-е, но чаще на fUnc sUrface F10.s
d.ru.id писал(а):
Если есть тряпки с коэффициентом трения и усилием страгивания не больше, чем у Сфекса ... ?
Самому интересно, смотрю в сторону fUnc sUrface Classic Cloth - собираюсь протестить (мне его расхваливали).

Последний раз редактировалось FMGFighter 30.07.2012 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Большой плюс тряпки в том что в ножки мыши никакая твердая пыль не попадает, но есть большой минус, если попить чай с печеньками, пару крошек может попасть на коврик, и во время интенсивной игры, они будут попадать под руку, что меня ужасно раздражает, а удалить эти мелкие крошки с коврика не просто, для этого нужно снять его со стола и как следует его тряхнуть, просто рукой у меня их смести до конца не получается:)

Member
Фото: 71
d.ru.id писал(а):
Razer Sphex
баян :D
у днс и юлмарта, есть каменты юзверей к товару - в твоем магазине такой опции нет ?

глянь каменты к другим коврам :
http://www.ulmart.ru/goods/248871/ - йа
http://www.ulmart.ru/goods/196865/ - не йа

Последний раз редактировалось maxara 30.07.2012 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати хочу купить ковер по быстрее SS QCK, так как сейчас играю на более низкой сенсе чем раньше, смотрю в сторону Razer Goliathus Speed edition в варианте Extended.

Advanced member
На Destructor-е

на платмассе очень мелкие твердые не чуствуются а вот на стекле они очень противно срежещут...

Electricman писал(а):
Большой плюс тряпки в том что в ножки мыши никакая твердая пыль не попадает

попадает. просто не чуствуется.

Member
d.ru.id писал(а):
на стекле "буксует", уже проверено
...как и на столе с высоглянцевым лаком - а вот на полуматовом лаке, г700 уже нормально работает

FenixSU писал(а):
Боюсь что тефлону пофигу по какому материалу тереться лишь бы она(поверхность) была чистой
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/p ... l/824.html - тест g700
...
Так же стоит отметить особенности материала, из которого изготовлены ножки. Он имеет название polytetrafluoroethylene и отличается низкими коэффициентами трения. Однако материал имеет склонность быстро царапаться и скорее всего довольно скоро сотрется о жесткий коврик, а запасных ножек производитель не положил в комплект, да и найти их в продаже почти нереально (правда можно купить универсальные тефлоновые полоски и вырезать их из них, что будет самым простым и дешевым вариантом)

Electricman писал(а):
Razer Goliathus Speed edition в варианте Extended.
а машина у тебя, наверное большой хаммер ? :D
ты охренееш от Extended - постели лист а4, и побегай - стандарта (а4+) вполне хватает даже лоусенсу, ну отсилы альфу - хайсенсовикам её можно сразу резать на 2 ковра 8-)

Member
maxara, это такой метод экономии :), он в длину как 2 ковра, 1 половина протрется переверну буду дальше юзать, тем более я тут подумал так будет удобнее, учитывая что я клаву передвигаю, в зависимости от того работаю/печатаю или играю.

Member
зри в корень )))
Razer Goliathus Speed Omega --- 270 x 215 ------ 590 р ( ю 590/550 )
Razer Goliathus Speed Standard --- 355 x 254 ------ 799 р ( ю 720/680 )
Razer Goliathus Speed Alpha 1/0 --- 444 x 355 ------ 899 р ( ю 870/820 )
Razer Goliathus Speed Alpha 1/2 --- 222 x 355 ------ 449 р
Razer Goliathus Speed Extended 1/0 --- 920 x 294 ------ 990 р ( ю 1250/1180 )
Razer Goliathus Speed Extended 1/2 --- 460 x 294 ------ 495 р
Razer Goliathus Speed Extended 1/3 --- 306 x 294 ------ 330 р
Razer Goliathus Speed Extended 1/4 --- 230 x 294 ------ 247 р ( а4 )
Razer Goliathus Speed Extended 1/5 --- 184 x 294 ------ 198 р
Razer Goliathus Speed Extended 1/5 --- 153...

если dns цену на стандарт не снизят, из принципа куплю альфу, и распилю пополам 8-)

Member
fUnc sUrface Classic Cloth - собираюсь протестить (мне его расхваливали).
Да многие смотрю, тут его хвалят. Знать бы ещё, где купить...

Member
maxara писал(а):
тест g700
...

И что? Товарищ поспешил охаить ножки не разобравшись в сути: Единственный нюанс — на мягких тканевых ковриках ощущается довольно существенное сопротивление движению, что делает такие поверхности не лучшим выбором. Для данной мыши лучше всего подойдут жесткие пластиковые коврики
Надо было поюзать интенсивно недельку на тряпке, лапки бы полирнулись и трение б его полностью устроило... А тут, конечно, вынул из коробки и сразу на ковёр - чёта не айс - надо пластик! - поспешный вывод явно.

Member
FenixSU писал(а):
Боюсь что тефлону пофигу по какому материалу тереться лишь бы она(поверхность) была чистой
Цитата:
Однако материал имеет склонность быстро царапаться и скорее всего довольно скоро сотрется о жесткий коврик
я именно об этом выложил, и цитату тоже...

тефлон разный бывает - прежняя мх1000 по голому столу 5-6 лет на оригинальных - нынешняя г700 через год начала стиратся, хотя почти сразу снял со стола

FenixSU писал(а):
Надо было поюзать интенсивно недельку на тряпке, лапки бы полирнулись и трение б его полностью устроило...
лист ксероксной а4, быстрее заполировывает царапины и фаски углов (ихмо они ему мешали), прям до зеркала - но более 2-6 месяцев нельзя, заметно стачивает

причем дешовка типа снегурочки-светокопи лучше скользит, чем дорогая а-класса Xerox Premier - видимо больше ворсистость, и ощущается некая жирность бумаги - ксерокс какбы сухая и цепкая...

Member
Народ, постирал коврик zowie gf засрался в конец аж мыша липнет, после стирки как по наждачке вожу, че делать?

Advanced member
Necromag писал(а):
Народ, постирал коврик zowie gf засрался в конец аж мыша липнет, после стирки как по наждачке вожу, че делать?

купи еще один

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 229 из 512<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа