У меня X-750BF уже 3,5 года работает без всяких проблем. Седня прикупил Х-748К - решил попробовать более эргономичную форму. Никаких люфтов; толстый провод проблем не создает; из грузиков оставил токо два - совсем без них кажись перевешивает перед мыши, но возможно я придираюсь. В общем мышью доволен и рекомендую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: SPB
сегодня купил xl-747h и нарвался на странный глюк, мышка нормально работает на десктопе, но только на нем. если открываешь какое-то окно (папку, оперу, ворд и т.п.), мышка как-будто кликает сквозь окно (фокус переходит на десктоп), а в окне левой, правой, и средней кнопками ни с чем не взаимодействует. правда и на десктопе сквозь окно тоже ничего не выделяется. если дополнительно подключить другую мышку, она ведет себя также даже после отключения 747h. глюк пропадает только после перезагрузки без 747h. пробовал на 2 компах в win7-x64 и winxp-x32, везде одинаково. ставил софт V4.312, V4.314, V5.204, не помогает. подскажите, это глюк данного экземпляра (т.е. надо менять) или я что-то не то сделал?
подскажите, это глюк данного экземпляра (т.е. надо менять) или я что-то не то сделал?
Я вчера купил эту мышь. Всё нормально. Но и на глюк мыши не похоже. Скорее всего что-то с компом. Говорят, что разгон по USB может нагружать комп. Возможно питания не хватает, блок питания не тянет.
Возможно у тебя кнопка какая-нибудь как бы всегда нажата(при этом на часиках подказки тоже не будет). Может быть какой-то умник тебе в память мыши макрос на кнопку зашарашил вместо стандартного действия(коробка была запечатана на круглый скотч с двух сторон?) Попробуй в Оскаре переназначить кнопки на стандартные действия и загрузи их в память мыши(кнопка в том же Оскаре).
Поменял XL-750F на XL-740K. И обнаружил такую проблему: при игре в cs 1.6 или lfs(эмуляция руля и газа, тормоза мышью) периодически в контре и часто в lfs(life for speed симулятор) чувствительность ни с того ни с сего резко падает до крайне низких значений затем через пару секунд нормализуется, бой проигран, гонка проиграна. Стоит 500Hz и 600 dpi. Стоит oscar ver 4.304, манипуляции в настройками мыши мною в нем производились и зашивались в память. Проблема эта не только у меня судя по похожим проблемам с инете.. Причем наблюдается на разных коврах. Кто нибудь сталкивался и знает решение? Неужели и эту мышу в сервис нести, я ведь её только поменял ?
ЗЫ в Windows при работе всё нормально, но если во время глюка свернуть игру то и на рабочем столе будет продолжаться это безобразие, и после подергивания мышью, прекращается.
И еще посоветуйте неглючную версию оскара на XL-740K, потому-что то скроллинг отваливается( вер. V4.304) , то переключатель DPI перестает переключать(вер. V5.204).(конечно пошаманив я эти функци вернул, но каждый раз шаманить после запуска оскара надоело)
7Gluk О дружище! У меня случилась точно такая же беда со старой мышкой logitech MX500. (собственно почему я и полез читать о новых мышках)
Свою мышь я уже раскурочил и получил следующие результаты - отрезанный от мыши провод вызывает перегрузку USB концентратора и определяется как неизвестное устройство (в винде) - если провода на месте, то мышь работает как и у тебя в винде. Добавлю, что в freeBSD подключение этой мыши к компу вызывает ошибку в ядре (оно вообще не грузится), в линуксе мышь ведет себя почти как и в винде, но после перезапуска иксов начинает работать нормально (глюк может повториться через несколько часов). Кстати, если прибить активное окно, то мышь начинает работать в другом одном окне. - подключение провода от другой мыши (дешевый подарочный муляж мыши) к моей логитечевской не решает проблему, т к ей будто нехватает питания (сенсор часто мигает и никакой реакции на экране компа) => аппаратная база мышек совпадает. В моей обычные микрики, оптический сенсор чуть крупнее чем в подарочном муляже, правда общее качество сборки на уровне 9оптический сенсор для поворота колеса, экранированнй провод и т д) Прошу модеров тупо не сносить данный пост, т к шибко интересно разобраться
По теме. Какая самая крутая мышка от A4, 755 или 748? В последней заметно вдохновление дизайном рейзера и она выгляди более эргономичной и современной. Привык я к крупной мышке указанной выше, хоть и рука небольшая. Эти мышки отличаются только формой и набором кнопок под большим пальцем? Брать планирую сдесь http://sistema-market.ru/index.php?categoryID=6074&sort=Price&direction=ASC&offset=50 Там сенса заявлена 3600 dpi Вопрос в догонку: на беспроводные лучше не смотреть? Играю редко, но всяческих лагов с беспровдоными видел не мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
емое - скрипт не могу написать. киьте ссылку пожалуйста - посиком не нашел. помню написал и был у меня скрипт на кнопку три клика - срецом под контру . где то дел и найти не могу. помню был выстрел, паузакороткая выстрел смещениевниз на две единицы. и потом повтор. а счас кинулся - нету. написать по новой не могу сам.
Мышь - X-710BK, новая, дрова последние. Ось - Win7 Ultimate. Собственно столкнулся с проблемой: перестали работать все кнопки, кроме левой. Уже не знаю, что делать. И дрова переставлял неоднократно и в разные USB-порты подключал, ничего не помогает. Обычная мышь, при этом, работает нормально. Еще вчера и сегодня утром все работало нормально. Потом я начал через Oscar Editor ковыряться в настройках: поменял dpi, время отклика и скорость выполнения. Сохранил. Сразу заметил повышение чувствительности мыши. Тут же захотел зайти обратно в настройки через трей, и обломался - правая кнопка не работает. Потом заметил, что и боковые со скроллом также не работают. Заметил также, что при переустановке дров чувствительность мыши сохранилась такая же, как до сбоя. Видимо где-то в системе все еще хранятся прежние настройки. Но это лишь мои предположения. Кто сталкивался с подобным? Есть какие-либо варианты? Проверить на другом ПК смогу только завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
ArtOfLife писал(а):
Мышь - X-710BK, новая, дрова последние. Ось - Win7 Ultimate. Собственно столкнулся с проблемой: перестали работать все кнопки, кроме левой. Уже не знаю, что делать. И дрова переставлял неоднократно и в разные USB-порты подключал, ничего не помогает. Обычная мышь, при этом, работает нормально. Еще вчера и сегодня утром все работало нормально. Потом я начал через Oscar Editor ковыряться в настройках: поменял dpi, время отклика и скорость выполнения. Сохранил. Сразу заметил повышение чувствительности мыши. Тут же захотел зайти обратно в настройки через трей, и обломался - правая кнопка не работает. Потом заметил, что и боковые со скроллом также не работают. Заметил также, что при переустановке дров чувствительность мыши сохранилась такая же, как до сбоя. Видимо где-то в системе все еще хранятся прежние настройки. Но это лишь мои предположения. Кто сталкивался с подобным? Есть какие-либо варианты? Проверить на другом ПК смогу только завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
-ArtI- скачал - не понял как ставить - оскар не видит расширение amc. хочет ставить только asc - хотя спеуиально посмотрел - мой скрпит с расширением amc как и ваш. попробовал переименовать расширение - оскар не принимает и это расширение. http://ifolder.ru/16301363 - вот выложил свой скрипт - как сделать чтобы стрелял строго отсечками по два патрона при нажатии на клавишу тройной клик? и еще - при использовании пистолета скрипт срабатывает только раз - приходится отпускать кнопку триклика и снова нажимать. а так только на автоматы распространяется. причем раньше сам все настроил без проблем. сейчас туплю что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: 72 rus
poltinnik Кидаешь скрипт в папку со скриптами У меня такая = "C:\OscarData\Russian\MacroLibrary" потом откр Оскар и биндиш на кнопку типа так: #77
кстати, хз подойдет ли тебе мой скрипт...там тупо "1клик(16млсек)>смещение на 2 пикселя вниз>повтор" (зато на пистолетах прикольно, особенно которые у териков в 2 руки - мочит как пулемёт ... иногда AIMом обзывают )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
Товарищи подсобите. Ситуация такая. взял как-то себе Х-750БФ - через года 1,5 облезла шкура.... но мышь работала нормально. купил ХЛ-750БФ зеленую - поработала наверное с годик - "заглючил" скролл!! (шарахается что умалишенный) вроде читал тут что трабл такой не только у меня. сейчас достал с полки старушку Х750БФ - юзаю облезлую и думаю что дальше купить.
увидел обзор ХЛ-747Н
что подскажете? опять будет глюкодром на год или ... ? спасибо за любые толковые отзывы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: SPB
Nikisch, по идее, если провод, отключенный от мышки, вызывает перегрузку концентратора, то этот провод коротит. жалко, поздно ответ увидел, мышку уже сдал, а то у меня pci-usb2.0 контролер есть, проверил бы. но вообще-то 0.5А должно хватать, если конечно на моей мамке все юсб-порты не запитали от 5vsb... но если учесть, что при отключении звуковухи(emu 0202) мышка чаще включалась нормально, то похоже так оно и есть...
купил мышь xl-750bh, на сайте а4 написано, что в ней можно регулировать скорость отклика кнопок от 3 до 30мкс. нигде в меню оскара такой ф-ции не нашел. оскар ставил с приложенного диска. что делать, туплю я или это косяк разработчиков? заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13