Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.
Решение:Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.
совет дал fw ========================================================
Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает. Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки "Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)" Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала. Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет. Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"
Решение:Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.
совет дал 4e_alex ========================================================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Никак не поставишь прошивку, т.к. 1.2 самая последняя. Программа смотрит какая версия в мыше и если она уже 1.2 то откажется шить. А т.к. у тебя новая версия мыши, то там уже новая прошивка!
И кстати ещё про акселерацию
Тут везде написано как её убрать заменив параметры:
SmoothMouseXCurve
SmoothMouseYCurve
Хочу вам сказать, что это дополнительные параметры, влияющие на ускорение (кривые отклика X и Y). Так как они нелинейны, то получается некоторый эффект ускорения.
Кривые отклика меняем на линейные путём правки реестра.
Выключением "Enhance Pointer Precision" мы выставляем параметры реестра MouseThreshold1 и MouseThreshold2 в 0, тем самым получая абсолютную линейность.
Именно параметр Enhance Pointer Precision не любит G5!!!
В Win2000 вы меняли ускорение NONE, low, mid,hi - это изменяло параметры Threshold, а в XP
эти параметры меняются только галкой (Enhance Pointer Precission).
Так что, кто хочет нормальной работы мыши G5 отключайте Enhance Pointer Precision.
А кто хочет полностью иметь линейного мыша - дополнительно правьте реестр!
Последний раз редактировалось newcastle 09.08.2007 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Так что мне делать я не понял (
Ну а почему он тогда пишет что G5 не обнаружена? У кого прошита мышка до 1.2, проверьте плиз, у вас тоже самое что у меня или нет?
Мышку срывает только на ковре SS, на столе все идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Кстати, кто может сказать, какое значение MouseSensitivity не вносит изменений в движение курсора при заданном DPI?
Тоесть грубо говоря при каком значении MouseSensitivity мыша пройдёт дюйм ковра (разрешение 800DPI) и отсчитает ровно 800 точек на мониторе?
Я читал, что это возможно, когда ползунок "Скорость движения указателя" находится с среднем положении.
При этом значение реестра MouseSensitivity=10
To Killtoys Ты там случайно 20G не превышаешь? А то фиг знает что ты делаешь с мышой!
Попробуй занизить частоту опроса порта до 125 и прошить. У меня коврик абсолютно чёрный тряпочный Steelpad QcK - великолепно всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Доброго времени суток. Хочу купить коврик для мыши Steelpad 5L. Просто сейчас есть в наличии в магазине за 850 рублей. Почитал ветку вроде бы самый оптимальный коврик для G5. Стоит брать или нет?
Итого: у меня КуЦеКа. прошивка 1.2. проскальзывает. Из всего выше перечисленного я сделал вывод что мне может помочь только: понизить частоту опроса порта, понизить частоту мышы. как сделать это, с помошью чего, по пунктам расскажите пожалуйста..
Частоту опроса порта можно выставить в драйвере SetPoint версии 4.0 Отредактировано куратором: d2x. Дата: 01.12.2007 2:44
На днях купил G5(синюю). Поставил - все шикарно. Однако при включении галочки в поле Повышенная точность указателя, мышь, при движении медленно вниз-вправо шла очень криво и с тормазами.Причем отключаем - все нормально.Но в контер страйке все равно курсор движется очень медленно.Я поехал туда, где купил ее(м-н Рик).Мне там ее обменяли на оранжевую. Прихожу домой - все абсолютно то же самое....Причем я заметил, что чем больше значение Частоты Передачи в настройках Set Points, тем больше тормозит курсор в кс. стоит ли менять ее снова(может быть у них партия бракованная) или же стоит продолжать играть при частоте передаче 200?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Не думаю что проблема в грызуне. Я склонен предполагать что косяк надо искать в другом месте.
Цитата:
Причем отключаем - все нормально.
Так если все нормально становится и не включай эту галку.
У меня все наоборот. Пока драйвера не поставлю мышь ведет себя не очень адвекватно, точнее если поставить ее на высокую точность, то все хорошо, а на средней и низкой такая фигня. Проблема уходит при установке драйверов
d2x у тебя XP?Давно покупал и где? не мог бы ты зайти в кс и поводить мышкой вниз-вправо? просто я на 3 компах свою мышку смотрел - везде та жа трабла=\
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
fw Хммм. тогда может и правда у тебя трабла с мышой... У меня косяк с плавностью движения был БЕЗ драйверов, как только поставил (кстати последняя версия 4.0, ты ее ставил?), сразу мышь стала бегать так как и должна. Никаких проблем с передвижением вправо вниз нету.
d2x просто, понимаешь, покупал мышу только ради cs, а тут такая подстава...стоит последняя версия 4.0.121,и прошивка 1.2...наверно придется ехать снова и менять на mx518...
Вобщем во всем разобрался. Попробую описать все, чтоб потом у других таких проблем как у меня не было.
после новой замены g5 на g5 получил то же самое (курсор тормозит при движении по диагонали вниз-вправо). поехал снова в магазин (рик) и снова поменял но уже на g3. Прихожу домой - то же самое. Понятно уже что дело не в мышке. Вобщем проблема решается так - нужно просто отключить аксель в самой игре:):):):) в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо тупо выключить повышенную точность указателя, а также в настройках set.point убрать ускорение указателя. Кстати у меня друг недавно купил себе мышку гениус какую то, так он столкнулся с абсолютно такими же проблемами как у меня.
Выложил твое обьяснение в заголовок. Молодец что разобрался Отредактировано куратором: d2x. Дата: 01.12.2007 0:57
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19