Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
друган сегодня купил a4tech X718F. за 560 р вроде. За эти деньги мышка куль. Провод удобный-хорошо гнется и ничего не весит. НЕ мешает совсем. Форма мыши удобная. Кнопки приемлемые (боковые мягкие) там есть dpi switch - меняет dpi от 600 до 2000. Но вот "шаг" мне не понравился. На коперхеде шаг-400-800-1600-2000 а там 600-800-1200-1600-2000.
+ не понравилось то что dpi меняется одной кнопкой т.е. шоб поставить меньшее значение надо делать "круг".
наклейки на мыхе нормальные-скользит норм.
+ прикольно колесико горит красным-желтым когда выбран режим 2000 dpi.
Работает мышь на 125 Hz. В последующем производитель обещает разблокирование разгона до 1000 hz
В общем впечатления от мышки исключительно положительные. (вот только обьездили мы много мест - нигде небыло ее в продаже)
В САНРАЙЗЕ НЕ НАШЛИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
skill34 писал(а):
коперхеде шаг-400-800-1600-2000 а там 600-800-1200-1600-2000.
A4Tech активно юзает интерпиляцию как оказалось , в отличии от CH потому и промежуточных DPI много
skill34 писал(а):
наклейки на мыхе нормальные-скользит норм.
Ну дык тефлоновые
skill34 писал(а):
. В последующем производитель обещает разблокирование разгона до 1000 hz
Ждёмс , но думаю не дождёмся иначе бы сразу сделали уж очень круто ето с точки зрения маркетинга или Logitech с Razer приплатили A4Tech что бы та не делала их мышки конкурентно неспособными
sashalol не ну в любом случае я был поражен качеством и функциональностью мыхи за ТЕ деньги скока за нее просят. Минусы описал выше + добавлю к ним двухнедельную гарантию. (всеравно с коперхеда на эту мыху не пересел бы ни за что)
sashalol писал(а):
потому и промежуточных DPI много Very Happy
знаеш-я бы не сказал что это плюс. 3-4 шага достаточно. А это уже чисто понт-добавили 1 шаг шоб переплюнуть конкурентов. Это только повышает затрачиваемое время на смену dpi + ну да сделали вы 5 шагов- а почему тогда минимальный у вас 600 а не 400 ? многие любят на 400 играть
Пользуюсь MX518 уже почти год. Мышь отличная! 1600dpi - самое то. Плюс нормальный коврик и вообще супер. ИМХО не стоит переплачивать за G5. Хотя...понты дороже денг(с). Возможно кому-то без этих приславутых грузиков не обойтись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
мысли по этому поводу... ну классно купить мышку которая стоит 50-100$ а может и больше ...
радоваться тясячам сканирований в секунду (кстати они вроде CPI а не DPI) ....
в настройках мыши убирать сенс ... чтоб не слишком быстро мышь летала .... теряя те самый сканирования в сек за которые и переплачиваете ...
мое мнение что единственное требование для мыши это то чтоб она не проскакивала при начале резкого движение ... ну и 800 скан в сек
этим параметрам вполне соответствует логитеч мх310.... я бы назвал ее худщей из лучших.... она не проскакивает и доступна она всем так как стоит 20 вечнозенленых я неговорю что эта единственная и тем более не говорю что она лучшая в своем диапазоне цен ... но со всеми своими обязаннаястями по игре в кс с сенсом 1 справляется .. причем 800 срi даже много приходится в виндовс уменьшать...
П.С.
для тех у кого мышь за 50 и более баксов и компы типа селерон 1.8 + 4ти4200 ... посоветовал бы вложить денги в систему ... так как даже с самой крутой мышей на древнем железе геймером не стать
Member
old_user писал(а):
ак как даже с самой крутой мышей на древнем железе геймером не стать
Играл на риве тнт 32мб в 1.6 чуть лагало , но играть мона и ето при 1024/768 про 4200 тут и говорить не нужно Да и многие папки как тут кажут гамят с 640/480 или 800/600 (наверно слепые совем после долгих часов тренировок) и ничё нормально....
old_user писал(а):
в настройках мыши убирать сенс ... чтоб не слишком быстро мышь летала .... теряя те самый сканирования в сек за которые и переплачиваете ...
Да ну
old_user писал(а):
единственное требование для мыши это то чтоб она не проскакивала при начале резкого движение ... ну и 800 скан в сек этим параметрам вполне соответствует
Любая геймерская мышь....только по дизайну выбырай
old_user писал(а):
она не проскакивает и доступна она всем так как стоит 20 вечнозенленых
И A4Tech чтоит столько же и имеет все параметры реально лучше
old_user писал(а):
для тех у кого мышь за 50 и более баксов и компы типа селерон 1.8 + 4ти4200 ... посоветовал бы вложить денги в систему ...
радоваться тясячам сканирований в секунду (кстати они вроде CPI а не DPI) .... мое мнение что единственное требование для мыши это то чтоб она не проскакивала при начале резкого движение ... ну и 800 скан в сек этим параметрам вполне соответствует логитеч мх310.... я бы назвал ее худщей из лучших.... она не проскакивает и доступна она всем так как стоит 20 вечнозенленых
CPI и DPI это разрешение, а не число сканирований в секунду (FPS). У MX310 FPS = 5250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
CMD
CMD писал(а):
CPI и DPI это разрешение
да ) DPI это=буквально точек на дюйм где у мышки точки???? ... .... CPI это буквально если не изменяет память толи check per inch толи чтото такое .. тоесть проверок или сканирований в секунду по русски ... а ФПС это Frame per second где у мышки ты видеел фреймы/кадры в секунду??? )
дааа.... знания так и прут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
skill34 писал(а):
локтевой сустав ?! его вообще при работе с мышкой не используеш (хотя все зависит от раб. места...) Используются пальцы+кисть. [/off]
локтевой сустав возникает при развороте на 180 или более градусов, это хорошо видно на роликах о играх "профи".... из-за габаритов новых мышек(сам использую 3.0 эксплорер уже года 3-4) "прицеливание" приходится производить кистью, точность наведения кистью ниже точности пальцев и приходится снижать сенс что снова ведет к увеличению "гребли"...... а на митсумках это делалось пальцами...
Member
KolDUM писал(а):
В любом описании пушут
Пишут не правильно , но мы уже и так привыкли
Цитата:
Производители любят использовать термин "dpi", но он здесь совершенно не подходит, поскольку мы рассматриваем число точек на дюйм. Напротив, нас интересует число замеров, которые может выполнить мышь на данном расстоянии. Чем больше будет замеров, тем лучше будет позиционирование. Но, в то же время, и скорость курсора мыши возрастает. Это отражается на характере работы с мышью. Во-первых, для передвижения курсора в нужное место вам придётся перемещать мышь на меньшее расстояние. В результате любое, даже минимальное движение, будет определено мышью, а это не всегда удобно. Что ещё более усложняет ситуацию, так это то, что разрешение мыши зависит от разрешения монитора. Если повысить разрешение монитора при определённом разрешении мыши, то движения придётся делать более продолжительными.
Так что разрешение - фактор двусмысленный. Точность в абсолютном выражении возрастает, но поскольку мышь реагирует быстрее, ею становится сложнее управлять.Разрешение можно изменить и программно - через "родной" драйвер мыши или через соответствующий значок панели управления Windows. Но тогда мы будем говорить уже не о фактическом разрешении, а об интерполяции. Для примера: пропуск пикселей ускоряет мышь, но, конечно же, при этом и точность теряется.
для точного прицеливания на таких мышках приходится использовать локтевой сустав обладающий гораздо меньшей "точностью" чем пальцы руки.
Чёто не понял при чём тут локтевой сустав и MX 500 подобные ? Я на всех мышках одинаково играю не знаю как пальцами , кистью или локтем , но от формы ето не зависит .... На счёт неудобности формы , ну дык самая удобная форма ето когда 1.Кисть максимально свободна в любом направлении (ето очень важно !!!) 2.Мышка не соскользает 3.Ничего не машает 4.Вес не очень большой (чтобы рука не устовала) Ну и тд.....вот и подбирай мышку пот эти параметры она и будет лучшей
Zergii писал(а):
"прицеливание" приходится производить кистью, точность наведения кистью ниже точности пальцев
Можно фотку лично для меня как играть пальцами и как кистью , ну блин не пойму о чём вы играю как играю и не думаю .... Скажу одно на 100% верное по другому играть нельзя т.к не будет той точности и качества , в может я и пальцами гамаю и сам не знаю Zergii но вижу ты понимающий чел , бред всякий не несёшь как некоторые ....
Zergii писал(а):
они их юзают т.к. им их дают "на халяву" спонсоры, да и нету сейчас той мышки о которой я писал....
Ты смеёшься да ? Найди мне хотябы одного про геймера который играет на мышке которая ему не подходит (дали и тд.....типа халявы) , не один нормальный игрок не будит играть чем попало !!!
Я и не буду уже говорить что любимая мышка рулит больше всего ето и так понятно , т.к долгие тренировки и привычка привыше всех новомодных понтов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
sashalol писал(а):
Чёто не понял при чём тут локтевой сустав и MX 500 подобные ? Я на всех мышках одинаково играю не знаю как пальцами , кистью или локтем , но от формы ето не зависит .... На счёт неудобности формы , ну дык самая удобная форма ето когда 1.Кисть максимально свободна в любом направлении (ето очень важно !!!) 2.Мышка не соскользает 3.Ничего не машает 4.Вес не очень большой (чтобы рука не устовала) Ну и тд.....вот и подбирай мышку пот эти параметры она и будет лучшей Можно фотку лично для меня как играть пальцами и как кистью , ну блин не пойму о чём вы играю как играю и не думаю .... Скажу одно на 100% верное по другому играть нельзя т.к не будет той точности и качества , в может я и пальцами гамаю и сам не знаю Ты смеёшься да ? Найди мне хотябы одного про геймера который играет на мышке которая ему не подходит (дали и тд.....типа халявы) , не один нормальный игрок не будит играть чем попало !!! Я и не буду уже говорить что любимая мышка рулит больше всего ето и так понятно , т.к долгие тренировки и привычка привыше всех новомодных понтов...
мх-500 и аналогичные мыши имеют габариты и вес требующие их плотного удержания всеми пальцами кисти, в результате гамеру приходится наводить кистью(основание ладони лежит на поверхности и за счет кистевого сустава осуществляется движение мышки в пределах 2-3 см влево-вправо) пальцы рук при этом не могут участвовать в наведении т.к. они фиксируют мышку. Сравни например с Logitech Mouse/M-SBF96(типичная офисная оптика, но нам важны габариты) для контроля которой, при установке основания ладони на поверхность, используются пальцы, при этом (даже если считать амплитуду движений одинаковой) точность обеспечивается пальцами....
Далее приходится для повышения точности наведения(я уже писал выше) при "кистевом наведении" снижать сенс, это ведет к росту "гребков" мыши(начинает работать локтевой сустав)... конечно и при малых габаритах "гребки" неизбежны, но их все же меньше и их даже можно выполнять не отрывая основания ладони от поверхности(соответственно мышка всегда в центре ковра)...
В условиях "гребли" единственным реально значимым свойством оптики становится расстояние "потери поверхности", т.е. в воздухе мышка не должна "ловить" перемещение вот на это я бы и обратил внимание при покупке.
У мх-500(у меня 3.0 эксплорер) и им подобных появилась "юбка" которая стремится залезть под основание ладони, в результате для отрыва мышки во время гребка кисть поднимается на больший угол(незаметно на первый взгляд, но это следствие никому не нужной "юбки"). Опять же обрати внимание на высоту мышки...ну зачем они делают такой огромный горб?
А теперь возьмите старую шариковую MITSUMI....просто положите на стол и посмотрите как на нее "ляжет" ваша кисть...вот это и есть то к чему стоит стремиться.
Конечно люди не хотят играть на дареных мышках, у меня вот рука под эксплорер набита, но это не мешает им в рекламных целях говорить что они все сидят на XX-XXX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
MiC-L писал(а):
RUSoem Обзор этой мыхи есть на 3Dnews.ru
а может так скажите как она. Искать и читать обламывает. Или просто скажите Мышь Microsoft LaserMouse 6000 + коврик Steel SteelPad QcK - лучше, чем Logitech MX-510.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11