Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Mosga писал(а):
5.1 наушники в принципе не бывают "лучшими", а только "крайне дерьмовыми".
Для музыки - безусловно, для игр залманы 5.1 переиграют любые стерео уши за любые деньги. Так что уточняй, когда так категорично что-то утверждаешь !!!
Sara Cahota писал(а):
Медуза 5.1 - лучшие наушники с объёмным звуком...
По определению не могут быть лучшими, так как имеют всего 2 динамика. Уши не обманешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Максимилиан-80 писал(а):
залманы 5.1 переиграют любые стерео уши за любые деньги. Так что уточняй, когда так категорично что-то утверждаешь !!!
Я уточняю. Недорогие стереонаушники вроде байров DT231 или даже AKG K-66, не больно-то подходящие для игр по причине плохой локализации играют не в пример лучше залманов. Говорю как владелец всех трех пар наушников..
Максимилиан-80 писал(а):
По определению не могут быть лучшими, так как имеют всего 2 динамика. Уши не обманешь Smile
В том-то и дело.. Уха у человека два, и наушники с большим числом источников звука только усложняют и ухудшают восприятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Mosga писал(а):
Я уточняю. Недорогие стереонаушники вроде байров DT231 или даже AKG K-66, не больно-то подходящие для игр по причине плохой локализации играют не в пример лучше залманов.
Играют что?
Mosga писал(а):
В том-то и дело.. Уха у человека два, и наушники с большим числом источников звука только усложняют и ухудшают восприятие.
На хоботе есть хорошая веточка по ушам 5.1, советую почитать И кстати, "ИМХО", не забывай ставить, когда говоришь подобные вещи.
Взял Logitech Rumblepad 2, есть вопросы: для чего нужен софт с диска( ничего кроме вибрации вроде не настраивает, а откалибровать и из под Винды можно) ? И как увеличить мертвую зону стиков? В NFS Carbon машина очень уж резко реагирует на отклонения стиков.В целом геймпадом очень доволен, начал Карбон сначала, да и в Ил-2 неплохо на нем летается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, подскажите пожалуйста. Вот увидел в магазине геймпад Logitech Precision Controller, для PS2. Рядом лежит его копия рамблпад2 но для PC. Консольный дешевле на 200 рублей. Разъем я так понял на приставочном usb. В общем вопрос- а можно ли его к компу приконнектить и корректно ли будет работать (вибрация, аналоговые стики). Увидят ли дрова для рамблпада этот геймпад?
По Logitech Cordless Rumblepad 2, выбор был также из проводных Rumblepad 2 и Трастмастер с курками.
Трастмастер отпал по причине голимого вида, вставки из прастика покрашенного серебрянкой это отвратительно и для взгляда и для рук, облезет гарантированно.
Проводной Rumblepad 2 тоже на взгляд не ахти, синюшная верхняя часть это лишнее, единственное достоинство резиновые накладки, хотя Cordless без них прекрасно лежит в руках, незнаю почему их убрали у более дорогой модели, наверное были на то причины, стирание или запах резины на руках.
Изначально склонялся к Cordless, был негативный опыт с проводным падом спидлинк (не покупайте эту дрянь) втыкал в переднюю панель случайно задел и вырвал из корпуса вместе с USB гнездом, провод постоянно мешался под ногами, после нескольких падений со стола будучи зацепленым за провод спидлинк развалился.
Современные консоли выходят с беспроводными падами - это тоже сыграло роль, также у проводных ограниченна длинна, на диване играть будет не комфортно.
Пад был разобран, стики на обычных резисторах, хотелось на магнитных бесконтактных датчиках, механизм стиков из металла, оси, качалки, врядли быстро разболтается, всё это было мной смазанно, резисторы графитовой смазкой, механика ЦИАТИМом.
Крестовина подпружинена, в неё вставленны толкатели которые давят на мембраны, лучшая крестовина из всех виденных.
Присутствуют два моторчика виброотдачи с балансирами, отдача умеренная, комфортная, у проводного спидлинка была слишком сильная, пад буквально вырывало из рук, ни о каком точном управлении речи быть не могло, отдача выключается кнопкой на паде.
Для питания использую акаммуляторы АА, с дальностью действия никаких проблем.
C драйверами пока никаких проблем, в Карбоне под него уже всё настроенно.
Единственный неприятный момент постоянно мигающий индикатор на приёмнике в спящем режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
Почитал тему. Так однозначного ответа не выявил. Как я понял самые хорошие пады, Thrustmaster DUAL TRIGGER GAMEPAD PS2/PC и Logitech Rumblepad II. Еще как вариант рассматриваю Logitech Dual Action Gamepad, так как не знаю, нужна ли мне вибрация.
Геймпад будет использоваться в основном для гонок, причем не только аркад, хотелось бы еще в ралли поганять. Очень важна точность стиков, возможности их настройки. На крестовину наплевать, в файтинги врятли буду играть. На наличее безпроводной системы тоже наплевать, дело стоит за ценой. Да и с дивана я ничего не увижу со своим зрением..
Самый дешевый из них Thrustmaster, здесь меня смущает приставочка PS2/PC. Не влияет ли это на совместимость в играх. Правда ли, что триггеры у него аналоговые, можно ли их использовать как пидали газа и тормоза???
Rumblepad II стоит на 500р. дороже, существена ли эта разница в качестве??
Есть еще один контроллер по цене Rumblepad II, XBOX 360 CONTROLLER For Win XP ( фотка ) от Microsoft. Кто о нем, что знает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Dimoni4 писал(а):
Правда ли, что триггеры у него аналоговые, можно ли их использовать как пидали газа и тормоза???
А смысл - если есть стики?
Dimoni4 писал(а):
Rumblepad II стоит на 500р. дороже, существена ли эта разница в качестве??
Да вроде бы нет. Теоретически DT более разумная покупка - я когда выбирал между RP2 и DT сначала склонялся к DT - но дизайн мне его очень не понравился. При такой разнице в цене (у нас она рублей 50-100 всего) бери лучше
Dimoni4 писал(а):
hrustmaster DUAL TRIGGER GAMEPAD PS2/PC
Насчёт совместимости с PS2 - так это только лучше. Тут можешь не переживать.
Насчёт XBOX-овского тут вроде как говорили - неплохой контроллер, но ничего конкретного о нём не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
Sara Cahota писал(а):
А смысл - если есть стики?
Ну было бы классно, если каждый тригер на пол оси. Тогда можно вместе тормозить и на газ жать. Допустим в ралли, таким образом контролировать занос.
Дизайн впринципе не очень тревожит, да и с техникой обращяюсь бережно, поэтому не должен развалится. Так как у DT насчет стиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Dimoni4 Отличные стики. Крестовина так себе. Да, курки аналоговые, использовать в качестве плавного газа можно, если этот самый газ в конкретной игре может быть аналоговым - тогда биндишь его на неиспользуемую ось второго стика в игре и привязываешь курок к осе стика в геймпаде.
Если игра аналоговый контроль газа не поддерживает, все равно курком газ куда удобнее давить, чем кнопкой - проверено в GTA.
Dimoni4 писал(а):
Тогда можно вместе тормозить и на газ жать
Можно и так.. биндишь один курок на правый стик - вверх, второй на правый стик - вниз, или еще как. Главное, чтобы в игре можно было газ и тормоз на стики повесить.
Сейчас этот форум просматривают: nerve и гости: 37