Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 24 из 206<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QuadLight, первый раз о таком "сервисе" слышу. И это без разницы где мышь куплена? И что нужно для этого?

Партнер

Member
kelp13 писал(а):
QuadLight, первый раз о таком "сервисе" слышу. И это без разницы где мышь куплена? И что нужно для этого?

Ну как же знаменитая тема на самом деле. В отличии от разер и т.п. контор, логитек не имеет в Москве по кр мере мере сервисов официальных по починке мышек и клавиатур. Т.к. великое множество моделей и такие фишки как запчасти и их разнообразие, (одни скрол колеса в каждой модели свои.. начиная от модели за 150 р и до г700 той же...... ) Опять же поставки в сервисы и т.п. лишние расходы.. Компании куда проще завысить стоимость изделия и при необходимости, заменить ее на новую покупателю в любое точке мира. Неужели кто-то верит что г9х стоит 1900р ? ей цена реальная 20 баксов максимум...
в России в логитек звонят единицы. В основном решают проблемы с мышками в сервисах продавцов. Те же Улмарт и олди и т.п. конторы. Забирают якобы на экспертизу. А далее естественно уже поставщику отправляют, тот в логитек сдает. Получает взамен новую и т.п.

Если возниклам проблемы то нужно позвонить в логитек (телефон московский на их сайте можно найти - с 9 до 18 по будням). Попадешь скорее всего в мультиязычный колл-центр в Голландию а может прибалтику фиг их знает. Там приветливый парень иди девушка, пообщаются на тему проблемы и не только... У меня чувак спрашивал про хл2 и как пройти что-то там.. Как бы разговор на смежную тему... Я был в шоке на самом деле..... На удивление без акцента (в отличии от мелкомягких и девушек без какого-то либо чувства юмора).... Конечно просто так менять новую на еще одну не получиться скорее всего там у них система принятия решения на основании симптомов проблемы.... А вот такие известные проблемы как даблклик или неработающие кнопки у определенных серий мышей всегда можно решить (путем замены старой неработающей на новую :) )

В процессе разговора спросят где и когда куплена. Если ли гарантия от продавца и сколько. (я всегда говорил пол года.. фирма олди.. и мыл они послали меня после истечения гарантии т.к. не чинят мышки....) Спросят серийники с мышки и т.п. Ну а далее контактные данные.. адреса телефоны почта... потом уже высылают трекинг код на мейл.. по нему смотришь на сайте упс процесс движения мышки.. В итоге 3-5 рабочих дней и курьер от упс позвонит перед доставкой.

Member
Фото: 68
QuadLight писал(а):
Если ли гарантия от продавца и сколько. (я всегда говорил пол года.. фирма олди.. и мыл они послали меня после истечения гарантии т.к. не чинят мышки....)
в самаре год и полтора - в разных конторах с разницей 100-200ру, но есть и полгода

QuadLight писал(а):
В итоге 3-5 рабочих дней и курьер от упс позвонит перед доставкой.
вам шашечки и халяву, или ехать прям сейчас ? иногда проще открыть и ткнуть паяльником, там делов то на полчаса...

ну и заодно... :crazy: это mx1000, на второй фотке, на дальней опоре, видна подозреваемая причина даблклика - невсегда сам датчик виноват, я второй раз еще и пластик на опору наплавлял
#77 #77

Junior
maxara

Извините, совсем уважением, но что значит: "...иногда проще открыть и ткнуть паяльником." Нет, я то же люблю всё разбирать и смотреть как там устроено. Но согласитесь есть разница, пусть даже психологическая: вещь из ремонта и абсолютно новая! И потом со страхом ждать, не начнутся ли рецидивы...

Так что спасибо QuadLight за наводку, сегодня же буду звонить в логитек...

Member
Цитата:
в самаре год и полтора - в разных конторах с разницей 100-200ру, но есть и полгода

Да в логитек пофиг на самом деле на гарантию в олди или улмарт.. Главное сказать, что кончилась и чека под рукой нет.. "Где-то он там у меня.. не помню уже"

Просто логитек распространяет по всему миру гарантию от себя на равных для всех стран условия. Взять сша.. Там покупатель (потребитель) прежде всего. А уже потом для них крутиться и вертится продавец (производитель). Там чуть что.. сразу RMA без вопросов. Высылаешь им хоть карточку видео.. хоть хард.. и сразу высылают замену. А у нас... хорошо улмарт где вообщем-то лоялно.. А есть и всякие там.. где еще попыхтишь 45 дней пока они поймут что накрылся чип и его перепаять невозможно и еще и тебя овинят что ты пожог трансисторы в чип видеокарты :) Еще и бабло вернут с сотнями заявлений. Про сотовые и евросеть я молчу.. яркий пример.
Такой у нас менталитет потребительский.. В ссср еще привитый.. Когда было главное урвать хоть как-то, хоть в каком то виде.. а остальное.... "ну ладно чтож.. китай же" и т.п. мысли.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Да что там мышки.. Я вот столкнулся с ssd от corsair так там были явные баги контроллера. Вот реально заменить на основании того, что там кое-где кое-когда возникают bsod-ы нереально. А в сша все просто.. На форуме у них сотни жалоб... везде ответ один - высылайте его нам.. заменим на новый.

Member
Цитата:
Да в логитек пофиг на самом деле на гарантию в олди или улмарт.. Главное сказать, что кончилась и чека под рукой нет.. "Где-то он там у меня.. не помню уже"

Стесняюсь спросить, а сам логитек какую гарантию на G700 дает?

Junior
Три года - это мне сегодня по телефону их представитель пропел. (пропел в хорошем смысле слова)

Member
Фото: 68
meetya писал(а):
Извините, совсем уважением, но что значит: "...иногда проще открыть и ткнуть паяльником."
время - или недели ждать, или сейчас и снова арбайтен - я не смог высидеть и дня, на запасном джениусе :D

meetya писал(а):
Но согласитесь есть разница, пусть даже психологическая: вещь из ремонта и абсолютно новая! И потом со страхом ждать, не начнутся ли рецидивы...
он и на новой повторится - это глюк автомата пайки, постоянный и неубиваемый, он есть у всех логитеков, но его явления добиваются только большерукие и активные геймеры, с определенным хватом, у остальных просто удар слабоват - спустя теже полгода-год снова будет даблклик...

я это проходил на двух логитеках, после даблклика мх310, взял мх1000 и снова получил даблклик - повтор и натолкнул на мысль посмотреть пайку и опору...

kelp13 писал(а):
Стесняюсь спросить, а сам логитек какую гарантию на G700 дает?
еще во времена мх310 было три года, кажется...

QuadLight писал(а):
Высылаешь им хоть карточку видео.. хоть хард.. и сразу высылают замену. А у нас... хорошо улмарт где вообщем-то лоялно.. А есть и всякие там.. где еще попыхтишь 45 дней пока они поймут что накрылся чип и его перепаять невозможно и еще и тебя овинят что ты пожог трансисторы в чип видеокарты :) Еще и бабло вернут с сотнями заявлений. Про сотовые и евросеть я молчу.. яркий пример.
есть знакомый сервисник из сетей, говорил до четверти преднамеренно палят, особенно пошла волна с появлением кредитов и плоских тв - с целью вернуть бабло или взять больший размер - может поэтому и начали паспортные данные собирать

Member
Купил сегодня сабж. Выбирал по обзорам и отзывам.
Хорошо потестить не успел, ибо еще на работе. Но первые впечатления вполне положительные. Сборка отличная, клик четкий, но слегка мягкий. Есть люфт крышки батарейки, но это не мешает.
Боковые кнопки под большим пальцем - супер, несмотря на их колличество. Они более удобные чем в моей бывшей RAZER DA.
Шершавое покрытие поначалу шокировало:) Было ощущение, что мышь грязная! Но через пару минут привык.
Скольжение по "тряпке" - нормальное. У Razer, получше будет, видимо, дело в весе. Кстати, попа, как по мне, у G700 вовсе не тяжелая.
Но есть таки один косяк.
Это колесо. Как же оно громыхает при прокрутке! Аж передается вибрация на ладонь. Многие жалуются на это. У Вас тоже так? Или брачок?
Наиболее это очевидно, когда крутишь колесо от себя. А само колесико - приятное, прорезининое. Плавная прокрутка прикольная, никогда раньше не юзал.. посмотрим..
Такие дела :)

Junior
2 Алл

Я тут уже рисовал, что с моей мышой случился дабл-клик. Как мне и советовали местные жители позвонил в тех.поддержку Логитека, там велели прислать две фотки мыши (верх, низ), в понедельник я их выслал, а сегодня пришла посылка Ю-Пи-эС с новой мышью. Я доволен, хотя Логитек всё равно не люблю.
По поводу первой мыши, с дабл-кликом; только сегодня удалось купить WD-40, поступил, как тут мне на одном форуме посоветовали: пшикнул «волшебной водой» на скальпель, и с него уже капнул на переключатель. Дабл-клик пропал… пока! Интересно надолго ли?

Member
Таак.. Только что пошпилил часок в Black Ops. Дрова не ставил, пока настроил мышь без них. (дрова ставить не хочу, вдруг сдавать буду сабж, а винда свеженькая, не хочется засирать)
Вообщем, сначала было непревычно. Я привык часто подымать мышь над ковром, а эта гирька неповоротлива. Зато прицеливание четкое. Через пол часа я адаптировался и занял первое место. :)
Блин, мышь отличная, но СКРОЛЛ!!!! Он так ТАРАХТИТ! И нафиг нужна эта плавная прокрутка?!! Если бы не громыхающее колоесо, мышка что надо!
По ходу, качество Логитека ухудшилось. Пузо грызуна смотрится как дшевая подделка. Развода на пластике, нечеткая печать надписей. Крышка батареи не только люфтит но СТУЧИТ при резких движениях. Как то не очень ждешь такое от мышки за такое баблище :( Проблема решилась просто - кусочек паралона под крышку и все ок.
Будем тестить дальше. А свою RAZER я пока продавать не буду :)

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
НЕТ, это таки полный пипец!!!
Посерфил в инете малеха.. и этот скролл сломал мне мозг! Тарахтелка, млин. убогая погремушка!
Буду сдавать нафиг! А что взамен брать? Непонятно.. DA новой ревизии? (У моей DA скрипит корпус. У друга новая ревизия - не скрипит)
Возьму A4TECH и всего делов :)

п.с. Маме колесо понравилось:) Говорит, даже прикольно, что шумит, прокрутка четкая..

Member
Cheburashka писал(а):
Посерфил в инете малеха.. и этот скролл сломал мне мозг! Тарахтелка, млин. убогая погремушка!
А не пробовали другой режим прокрутки :-P? Два режима колесика прокрутки: - точная пошаговая прокрутка, незаменимая при выборе оружия в игре ( Тарахтелка, млин. убогая погремушка!) и сверхскоростная прокрутка, позволяющая быстро просматривать документы и веб-страницы.

Member
Пробовал. Скоростная прокрутка мне не нужна. Не удобно. Да, шума меньше, но это не выход.

Junior
ShadowSchatten

При чем тут режим прокрутки, если чел слышит: "как бьётся муха о стекло" и это ему мозЬг сносит. Я вот например только сейчас, от него узнал, что мышь при прокрутки какие-то звуки издаёт. Все люди разные: кто пуглив и нервозен видимо эта мышь не для него...

Member
Фото: 18
Там бездарно спроектированный механизм. Чуть усильте фиксирующую скобу, и начнёт грохотать - мама не горюй.
Чуть ослабьте - меньше, зато будет не фиксация, а мазня. Звук - это кому какой экземпляр попался. Но в любом случае
колесо очень плохое.

Member
Фото: 1
Прекрасное там колесо. Особо нежным стоит смотреть в сторону скрипяще-светящегося шерпотреба от Рейзер.

Member
cr1t1cal писал(а):
Прекрасное там колесо. Особо нежным стоит смотреть в сторону скрипяще-светящегося шерпотреба от Рейзер.

Да, в DA, тоже колесо фигня. Оно тоже тарахтит, но меньше.
Колесо в G700 было бы прекрасным если бы не скоростная прокрутка. Думаю, именно из-за нее тарахтение.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Walkie писал(а):
Там бездарно спроектированный механизм. Чуть усильте фиксирующую скобу, и начнёт грохотать - мама не горюй.
Чуть ослабьте - меньше, зато будет не фиксация, а мазня. Звук - это кому какой экземпляр попался. Но в любом случае
колесо очень плохое.

Значит, есть смысл рискнуть и поменять мышку? Может, в другом экземпляре тарахтение будет меньше?

Хочу сказать, что G700 таки неплохая мышь. Лично мне больше подходит чем DA. Форма удобнее. Приятно тяжеленькая. Сверхудобные кнопки под большим пальцем. Беспроводная.
Но колоесо.. Блин, просто обидно..

Junior
Цитата:
Значит, есть смысл рискнуть и поменять мышку?

Чисто случайно так получилось, что я поменял мышку и теперь у меня два экземпляра с разницей в выпуске около года. Мышки абсолютно одинаковые, как будто из одной партии! Все надписи четкие, даже самые сверхмелкие на пузе, и наносились не трафаретным способом. Ни каких разводов на «брюшке» и в других местах нет.
По поводу громкости скрола: он так же одинаков. Причем не только по пиковой мощности, но и по тональности. Это совершенно точно т.к. мне пришлось несколько лет работать звукорежиссером киноконцертного зала – на слух настраивал аппаратуру. На слух, «слепую», мышек различить не возможно. Звук прокрутки колеса слышен на расстоянии 15-20 см от уха, при дневном уровне шума (в комнате работают компьютер и кондей), на расстоянии вытянутой руки уже ничего разобрать не возможно.
Прочитал написанное выше и подумалось: - Господи, до чего я с вами докатился, на слух мышек сравниваю!
Но, это всё лирика, подвожу итог: мышки абсолютно одинаковые и выпущены по одному и тому же техпроцессу. И хотя я Логитеку очень не доверяю, но за технологией производства они следят. А вам, как мне не больно это говорить, судя по всему, досталась подделка от дядюшки Ляо-Сяо, и я бы на вашем месте мыша вернул и купил бы в другом месте, если есть такая возможность.

Member
Да никакая это не подделка. :)
Мышку таки попробую поменять. Главное, чтоб хуже небыло. А то к G700 уже привык.
Взял в руку Razer DA - фууу..

Member
Фото: 18
Cheburashka, по такой причине нет смысла выискивать. Если всё остальное в мышке устраивает, то проще банально привыкнуть. В конце-концов можно
разобрать и отрегулировать. Более того, можно даже исправить так, что станет почти бесшумным и с очень чёткой фиксацией.
meetya, если Вы не слышите колесо микрогир от логитеха на расстоянии вытянутой руки, то со звукорежиссёром в ту пору кому-то явно не повезло :) .
Это не язвительно, не вздумайте обидеться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 24 из 206<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа