Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Полтава, UA
Здравствуйте, давно здесь не был.
Нужен лазерный ч/б принтердля дома для печати текста в пределах $160, желательно меньше.
Основное требование: простота и дешевизна заправки тонером с расчётом на многолетнюю эксплуатацию. Печать изредка.
Подскажите плз модели, желательно несколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
вчера видел работающий HP LJ II (двоечка) Phil++ бу хьюлет 1100/1200/1000 или аналог из кэнона. можно ещё бу самсунг 1210, ток к нему запчасти через год-два из продажи пропадут 6)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
vld7 писал(а):
Подумалось картридж из комплекта Кенона 2900 заправлен более-менее честно или как?
Насчет честности ниче сказать не могу, а вот по цене сам принтер был чуть больше сотни баксов, а на новогодней распродаже в прошлый новый год мне обошелся даже меньше стольника баксов. Картридж пока с родной заправкой - напечатано примерно 1000 страниц (2 пачки бумаги), пока не просит (тьфу-тьфу!). Единственный минус (говорят) по сравнению с НР заправка погиморнее будет... Пока не проверял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Nexi писал(а):
напечатано примерно 1000 страниц (2 пачки бумаги), пока не просит (тьфу-тьфу!). Единственный минус (говорят) по сравнению с НР заправка погиморнее будет... Пока не проверял...
ну судя по количеству страниц уже скоро этот день наступит он ничего и не будет просить узнать что пора заправлять можно по тому что по центру листа начнет появляться белая полоса
насчет сложности заправки .... там картриджи что в hp1010 что в Canon 2900 полностью одинаковые один в один разница в коробках и наклейках на картриджах ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
посоветуйте принтер с дешевыми расходными материалами или чтоб можно было заправлять PS чем картридж от тонера отличаеться?(тонер это содержимое первого?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
не дорогие расходные материалы у: Canon/HP, Samsung/Xerox. почему косая? потому что некоторые материалы совместимы или одни и те же.
тонер - это собсно краска.а картридж - или бункер (банка) с тонером (в больших аппаратах), или не только бункер с тонером а еще и с другими механизмами для нанесения рисунка на бумагу (как правило не большие аппараты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Volgodonsk
Какой лазерный ч/б принтер выбрать для дома, не очень частая печать (150-200 листов в месяц)?
Интересует дешевизна обслуживания, и чтобы он не был таким прихотливым как samsung ml1520
1. HP LaserJet 1020
2. HP LaserJet 1018
3. Samsung ML-2015 (правда не доверяю этой фирме из-за первого поганого принтера)
4.Canon LBP-2900
Member
oia не скажу точно, не смотрел на него. у меня 3130
64mn-redefined что то их НР. самсунги как и ксероксы - их характерное отличие, это устройство картриджа. там тонер работает без отработки посему попавший мусор там же и олбаситься. так дже они бояться влажных сквозняков и сырости. потоум как тонер быстро набирает влаги и берется комками. после чего получаем полосы по листу вертикальные. если это не почистить то еще и очень быстро убиваем детали картриджа. НР и кенон с отработкой, они на много меньше бояться влаги, но, этоне значит что ему стоит находиться на сквозняке во время дождя или таяния снега.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Volgodonsk
я думаю самсунга с меня хватит (самсунг ml 1520 оставил неприятные впечатления:
Долгий выход на режим, одно время была проблема с забором бумаги, шум, быстро после смены тонера ухудшается качество печати)
Member
dyzy принтеры с сетевыми картами как правило дороже, и опять же как правило это не мелкие принтерки отнюдь. теюе проще выбрать любой принтер что понравится и подойдет, а к нему подключить сетевой принтсервер. у него с 1 стороны под сетку, а с другой под ЮСБ выход. или поставить роутер с принт сервером вместо того что (возоможно) используется.