Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Вот у меня лично не получилось все перенести в БК2 на клавиатуру. Там и так весит бег, перезарядка, все оружие и приседание. Нож и прыжок у меня на боковых кнопках. И не заливайте мне, что на клавиатуре удобно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ну для примера у меня в BF2BC колесо вперед - пистолет колесо назад - винтовка колесо вправо - спот (т.е. буква Q) колесо влево - чат команда колесо нажать - перезарядка боковая кнопка 1 - бег боковая кнопка 2 - удар нож кнопка на спине 1 - доп оружие 1 кнопка на спине2 - доп оружие 2 кнопка ниже большого пальца - граната
на клаве только движение и прыжок/присядание, ну и всякие результаты и етс
Примерно также и в UT3 - на клаве только движение а все оружие на мышке.
Кроме того, в винде, назначение на боковые нажатия колеса функции копирования/вставки из буфера это просто ппц как удобно, и мышь без боковых нажатий мне задаром не нужна, если только на детали...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
ну для примера у меня в BF2BC колесо вперед - пистолет колесо назад - винтовка колесо вправо - спот (т.е. буква Q) колесо влево - чат команда колесо нажать - перезарядка боковая кнопка 1 - бег боковая кнопка 2 - удар нож кнопка на спине 1 - доп оружие 1 кнопка на спине2 - доп оружие 2 кнопка ниже большого пальца - граната
на клаве только движение и прыжок/присядание, ну и всякие результаты и етс
Примерно также и в UT3 - на клаве только движение а все оружие на мышке.
Кроме того, в винде, назначение на боковые нажатия колеса функции копирования/вставки из буфера это просто ппц как удобно, и мышь без боковых нажатий мне задаром не нужна, если только на детали...
А меня все эти действия на клавиатуре, кроме ножа.Нож на колесе.И вроде все под рукой, кроме карты, М , думаю может ее на боковую кнопку повесить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
KissKaa- ну так почему у Вас до сих пор нет Razer Naga? Там пресс кнопок, хватит и родителям позвонить по скайпу во время залегания в окопе
BaCeK - рад за Вас, а мне нужна в первую очередь УДОБНАЯ мышь с вменяемым сенсором. "Обвес" и прочий хлам в виде нагромождения кнопок в несколько рядов мне даром не нужен, к счастью для этого придумали геймпады и клавиатуры. Как говорится "Всё гениальное просто (с)"
Advanced member
feelgood просто играя в UT3, который несравнимо более динамичный и где важно чтобы от управления движением не отвелкали переносы пальцев на переключение оружия, я привык чтобы все оружие было на мыше... Кроме того я 99% играю снайпером и постоянно спотчу врагов... это у меня наклон колеса впрваво, т.е. я указательным пальцем постоянно маструбирую наклон вправо... при этом как правило непрерывно двигаюсь влево вправо... вообщем на клаве спотить мне ппц как неудобно...
Цитата:
MAULER а мне нужна в первую очередь УДОБНАЯ мышь с вменяемым сенсором
тоже самое и у меня как раз такая мышь
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 12.05.2011 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
MAULER писал(а):
BaCeKтоже самое, и у меня как раз такая мышь. - это какая?
и у меня как раз такая мышь супер удобная - когда сливается с рукой и работа сенсора меня в высшей степени устраивает, по крайней мере ничего с лучшей работой сенсора я не пробовал и не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
MAULER писал(а):
Ozoni - не понимаю, в чем её гениальность? Частота опроса порта 125 герц - курсор передвигается мелкой лесенкой заметной на глаз!? В чем гениальность, я Вас спрашиваю?
Сейчас на работе юзаю Sidewinder X3 - не понимаю, почему она так не полюбилась народу?! Удобная форма, качество сборки - просто отличное, курсор послушный, чувствительный, опрос 500 гц, четкий и короткий, приятный клик. Никаких люфтов нет и в помине. Разрешение 800, 1000, 2000 dpi. Что не так?
взял у друга погонять х5 сайдвиндер - форма не удобна(ну это субьективно), качество сборки хорошо, но за такую цену пластик можно было бы и получше использовать боковые кнопки раздражают - абсолютно не удобные. на сенсор ток грех жаловаться) в итоге мышь - не для геймеров ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
MAULER писал(а):
Вы сейчас хотите меня поразить знанием цитат или сказать что-то по делу?
Не я начал цитатами говорить.... А по делу: кому что нравится. Но играть в шутеры на геймпаде, это уже сильно на любителя (да и обсуждаются здесь мыши).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
joy13 писал(а):
MAULER писал(а):
Вы сейчас хотите меня поразить знанием цитат или сказать что-то по делу?
Не я начал цитатами говорить.... А по делу: кому что нравится. Но играть в шутеры на геймпаде, это уже сильно на любителя (да и обсуждаются здесь мыши).
- я не против цитат, лишь бы они были в тему... Но играть в шутеры на геймпаде, это уже сильно на любителя - серьезно? Про Logitech G13 слышали? И я не говорил про замену мышки геймпадом! Мышь должна оставаться мышью, а не комбайном с килограммом кнопок и колес, который ещё как то и перемещать надо и довольно быстро и точно.
BaCeK - я думал Вы знаете - корпус ozone smog ака хантер. - конечно знал, просто думал, что когда Вы говорите про удобство, имели ввиду какую-то другую мышь, т.к. форма Smog/Hunter абсолютно не подходит для резких, динамичных шутеров. Готов поспорить, что с такой мышкой в тех же q2, Nexuiz из Вас сделают супер-нуба и вот почему: 1) Мышь довольно громоздка; 2) Не самая лёгкая; 3) рассчитана на совершенно конкретный хват (взять комфортно несколько раз по-разному её не получится). Такое ощущение, что рука в варежке а не на мышке.
Да, кнопок много, и колесико отклоняется - наверное клёво. Но пока Вы будете его "отклонять" - Вас успеют расстрелять стопиццот раз. Я проводил мини-опрос среди игроков Nexuiz - у всех довольно простые и лёгкие мышки, под универсальный хват.
Тем не менее в том же CoD или Battlefield - мне ничего ни мешает прицеливаться сидя в засаде и лёгкой мышью, доп опции - так они и на клаве есть.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ozoni писал(а):
Кто пользовал мышкой макрософт интел эхролер 3.0? опишите плиз ощуние от мышки))
а что Вы хотите от неё получить и как и под что использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Мну заинтересовала мыша Cooler master storm inferno по сайтам основных магазинов (Юлмарт, Олди, Джаст и пр...) полазил наличия нету. Никто не встречал где в продаже? = )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15