Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ну вот и я теперь на Razer DeathAdder, эргономика потрясающая, даже после мышей Logitech это у всех так логотип razer периодически переливается? боковые клавиши довольно удобны, ложных нажатий пока не наблюдаю. ковер SteelSeries 4HD Pro Gaming выдавать жк такой мышью - милое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Dark Knight писал(а):
Ну вот и я теперь на Razer DeathAdder, эргономика потрясающая, даже после мышей Logitech это у всех так логотип razer периодически переливается? боковые клавиши довольно удобны, ложных нажатий пока не наблюдаю. ковер SteelSeries 4HD Pro Gaming выдавать жк такой мышью - милое дело
с удачным приобретением, сам не верил в магию ДА пока не купил и не попробовал!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Advanced member
`AStaroth спасибо.
дык у тебя
Цитата:
Razer DeathAdder 3500 Black Edition
, я так понял отличается от оригинала всем черным где только можно, + прорезиненные бока.
не пойму, у нее подсветка осталась или нет? некоторые видео на ютуб глянул, не понять .. а DeathAdder мне всегда ассоциировалось с великой игрой Golden Axe 1-2-3, осталось еще выпустить мышь DeathBringer
да и ФАК надо обновить, с 2007 года много событий произошло.
Пардон за дублирование сообщения из другой ветки. Тут будет спросить уместнее. Обладатели Razer DeathAdder, объясните глупому, каким образом на данной мыше происходит переключение DPI и насколько это удобно по сравнению с кнопочным переключением на других мышах? Например, кнопки DPI-UP/DPI-DOWN на Microsoft Habu. Дело в том, что хочу взять DA, но смущает отсутствие кнопок переключения DPI на оном... В БК2 иногда приходится повышать сенсу прямо во время игры. А так по форме и тактильным ощущениям DA очень понравилась.
Проблема с Razer Lachesis 4000dpi! Попробую обьяснить всю ситуацию, но вначале хочу заметить, я не полный ноль, мыши умею разберать и соберать без проблем, сегодня вот руки дошли наконец-то до моей Lachesis, почистил её внутри полностью и линзу протёр, драйвера стоят последние 1.10 и firmware 1.94, коврик использую Razer Goliathus Control, чищу его каждую неделю влажной щёточкой и каждый день протераю влажной тряпкой (т.е. коврик чистый и не очень старый), самой мышке всего 3 месяца, купил недавно у знакомого с рук, самое интересное что первые пару дней с мышью было всё в порядке, а теперь... большую часть времени, мышь работает отлично, но бывает один-два раза в день происходит следущее, курсор начинает передвигатся рывками, попробую обьяснить, предположим вы проводите мышкой слева на право и у неё в этот секундный момент как будто резко понижается скорость чувствительности и обратно повышается, помогает мне решить это проблему ушная ватная палочка, я беру её и протераю линзу, ставлю мышь на стол, курсор секунды три вобще не двигается, мышь перезагружается судя по отключению подсветки и вуаля, мышь работает как новая! но меня так не устраивает, хочу разобратся с этой проблемой, кстати в последние время этот глюк происходит почти каждый раз как я включаю компьютер. Капался в драйверах, ставил разные значения DPI и Polling Rate, не помогает, последний шанс для меня остаётся это переустановить Windows.
Может у кого были такие проблемы с этой мышью? или с другой? любые советы для меня будут очень полезными, надо испробовать все возможные варианты, я безработный и денег на новую мышь у меня покачто нет! Да и вобще жалко, мышь то совсем новая
Member
Dark Knight писал(а):
, я так понял отличается от оригинала всем черным где только можно, + прорезиненные бока. не пойму, у нее подсветка осталась или нет? некоторые видео на ютуб глянул, не понять ..
мышь вся черная, поверхность прорезиненная, логотип с подсветкой есть, но светит не постоянно и не ярко. Достаточно маркая, приходится руки с мылом мыть прежде чем ее в руки брать.
dimanish писал(а):
Обладатели Razer DeathAdder, объясните глупому, каким образом на данной мыше происходит переключение DPI и насколько это удобно по сравнению с кнопочным переключением на других мышах? Например, кнопки DPI-UP/DPI-DOWN на Microsoft Habu. Дело в том, что хочу взять DA, но смущает отсутствие кнопок переключения DPI на оном... В БК2 иногда приходится повышать сенсу прямо во время игры. А так по форме и тактильным ощущениям DA очень понравилась.
Цитата:
Инфракрасный оптический сенсор Razer Precision™ 3.5G с разрешением 3500 dpi Эргономичный дизайн для правшей Скорость реакции 1000 Гц Ultrapolling™ / 1 мс Пять независимо программируемых кнопок Hyperesponse™ Настройка чувствительности на лету On-The-Fly Sensitivity™ Режим постоянной готовности Always-On™ Сверхбольшие нескользящие кнопки 16-разрядный сверхширокий канал передачи данных 6400 кадров в секунду Позолоченный USB-разъем Легкий нескручивающийся кабель Бесшумные тефлоновые ножки Ultraslick™ Teflon Примерные размеры 128 x 70 x 42,5 мм
http://www.razer.ru/product/mouses/deathadder-3500/#2 Домой приду посмотрю, а так выставил частоту опроса 1000 мГц, 3500 ДПИ и чувствительность на 3 в самих настройках. Если будет интересно, пиши в личку, отвечу на твои вопросы
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
`AStaroth писал(а):
Домой приду посмотрю, а так выставил частоту опроса 1000 мГц, 3500 ДПИ и чувствительность на 3 в самих настройках.
парметр чуствительность в настройках это делитель выставленого разрешения, т.е. можно предположить что 3 это 30% т.е. 1050дпи.Это легко проверить зная ширину экрана в пикселах и замерив сколько проезжает мышко по коврику при перемещении курсора на экране от левого края до правого.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
BaCeK писал(а):
парметр чуствительность в настройках это делитель выставленого разрешения, т.е. можно предположить что 3 это 30% т.е. 1050дпи.Это легко проверить зная ширину экрана в пикселах и замерив сколько проезжает мышко по коврику при перемещении курсора на экране от левого края до правого.
спасибо, камрад за совет. Разрешение 1920*1200. Ставил на макс. делитель, играть не комфортно, не прицелишься, ставишь на минимум - вспомнил прицеливание на 1,2 в контре 1,6. Вообщем пока в поиске. Ковер CyberSnippa порадовал, хотя хотел брать Голиафа контрол. Кто даст толковый совет, то лучше низкий ДПИ в мыше+высокий сенс в настройках, или наоборот? Но ДА, не смотря ни на что, радует!!!
Advanced member
`AStaroth надо пробовать но я думаюя лучше низкий dpi на мыше и максимальный в настройках мыши. у сенсора скорее всего физическое разрешение 1600-2400 а 3500 получается ресемплированием т.е. умножением в контролере мыши, потом это прилетает в винду и делится до более низкого программой драйвера... т.е. два преобразования имхо не на пользу... лучше сразу поставить 1000 у мыши и не парица, а в драйвере поставить чуствительность 10 что предположительно сделает коэф умножения равным 1 т.е. драйвер перестанет вмешиваться в передачу инфы мышой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
BaCeK писал(а):
`AStaroth надо пробовать но я думаюя лучше низкий dpi на мыше и максимальный в настройках мыши. у сенсора скорее всего физическое разрешение 1600-2400 а 3500 получается ресемплированием т.е. умножением в контролере мыши, потом это прилетает в винду и делится до более низкого программой драйвера... т.е. два преобразования имхо не на пользу... лучше сразу поставить 1000 у мыши и не парица, а в драйвере поставить чуствительность 10 что предположительно сделает коэф умножения равным 1 т.е. драйвер перестанет вмешиваться в передачу инфы мышой.
Пасиб, буду пробовать!
Advanced member
`AStaroth писал(а):
а сенс самой "крысы"?
не понял сути, вроде в настройках его не могу выставить. где сенсу крутить?
попутно - какой лучше ковер под DeathAdder - ткань или пластик? есть и алюминий также в продаже, жестко. а то думаю - спрыгивать со Steelseries мне или нет..
Member
Dark Knight писал(а):
не понял сути, вроде в настройках его не могу выставить. где сенсу крутить?
а вкладка слева с треугольником sensivity и advanced sensivity, нажимаешь их и куча настроек появляется
Dark Knight писал(а):
попутно - какой лучше ковер под DeathAdder - ткань или пластик? есть и алюминий также в продаже, жестко. а то думаю - спрыгивать со Steelseries мне или нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
По поводу настройки сэнсы мыши (любой), мне кажется единственно верным решением следующий алгоритм: поскольку изменять чувствительность мыши средствами винды не рекомендуется, то остается два способа регулировки сэнсы - в драйверах мыши и в настройках приложения (игры). Поскольку необходимо подобрать чувствительность и в 2D (рабочий стол) и 3D (игры), то поступаем следующим образом, сначала с помощью настроек чувствительности в драйвере подбираем такое количество дпи что бы комфортно было юзать программы на рабочем столе (2D), затем запускаем какую нибудь 3D игру и с помощью настроек чувствительности мыши из меню игры подбираем наиболее комфортное значение сэнсы для наиболее часто используемого режима игры, для примера возьмем игру сетевой COD: MW 2 и настраиваем для автомата (пулемета, снипы, чем чаще пользуетесь). Это будет базовая сэнса, допустим для автомата. Чтобы иметь возможность понижать (для снипы) или повышать чувствительность (для дробовика) необходимо в настройках драйверов сделать соответственно ступени чувствительности чуть ниже и чуть выше относительно базового (подбирать придется достаточно долго. но оно того стоит). Итак получим три уровня чувствительности мыши прописанных в драйверах: 1-й низкая чувствительность (для снипы), 2-я средняя (для автомата, и для 2D), 3-я повышенная (для дробовика). Надеюсь понятно объяснил. Мне лично более 3-х уровней чувствительности не надо, но если кому надо больше, то алгоритм тот же. Есть более тонкая настройка, когда надо полностью убирать негативное влияние управления чувствительностью виндой, сейчас ссылку дать не могу, на работе, но если интересует, то потом могу скинуть ссылку на сайт. Там есть прога которая создает reg файл в который внесены данные о разрешении рабочего стола, и прочее. По идее убирает всякую не нужную хрень типа ускорения (аксель) мыши который в незначительной степени, но всеже присутствует в винде. Необходимо создать рег файл, запустить на исполнение, перезагрузиться и дальше настраивать мышь по моей методике. P.S. Сразу скажу что все эти мега дпи полная лажа, я использую около 1000-1200 дпи, 500 Гц вполне достаточно, разницы с 1000 Гц я лично не чувствую, а если нет разницы зачем ставить больше. Играю сейчас мышью Logitech G5, Императора пока не починил , использую коврик Goliathus Control Omega.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
После неполных четырёх месяцев работы благополучно помер сенсор Naga. При жизни попортил немало нервов капризностью к качеству поверхности и периодическими подёргиваниями курсора; обидно наблюдать такое на мышке с чертовски удобной формой корпуса и практически идеальной (на мой вкус) работой кнопок. Соответственно, вопрос: Филипсовский "двойной глаз" сам по себе настолько ненадёжный, или мне просто так не повезло? А конкретнее: если поменяют, то что лучше брать - другую Naga, или всеобщую любимицу DA?
d.ru.id Да отстой этот твин ай, сколько мышей запороли с ним. Неужели нельзя было поставить аваго. Все люди, как люди, а Razer вечно тупит. Конечно бери ДА, причем БЭ, наконец-то они доперли, что глянец всех кумарит и выпустили нормальную вещь. Еще бы сделали настройки побогаче, то цены бы ей не было.
Advanced member
Цитата:
whitespirit то остается два способа регулировки сэнсы - в драйверах мыши и в настройках приложения (игры).
есть мыши в которых dpi выставляются без драйверов... т.е. программа настройки в которой выставляется нужное dpi? затем программа настройки закрывается и выгружается из памяти. Кроме того есть мыши у которых dpi выставляется просто кнопочками на самой мыше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13