Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41147 • Страница 232 из 2058<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 2058  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
MAULER- Неплохие отзывы о ней. Характеристики (по крайней мере заявленные), количество кнопок (для ММО неплохо, нага мне не очень понравилась), небольшой размер (ладони у меня не скажу что совсем маленькие, но 5-ый размер уже лежит не очень комфортно), да и держу я мышь немного специфично, знакомый (живет в Европе) рассказал что очень хорошая покупка. В моем случае данная мыша выглядит привлекательнее чем storm spawn = )

Member
Фото: 1
MAULER писал(а):
Тогда, до кучи, ещё и посмотрите:

Угу.... а еще системник зовут процессором, а монитор - телевизором. Шпрехин зе инглиш? :)
MAULER писал(а):
Под "универсальным" я имел ввиду хват под простую симметричную форму мышки.

Есть устоявшиеся определения хватов: "ладонью", "пальцами" и "коготь", поэтому не надо велосипед изобретать. И пофик, симметричная мышь или нет.
з.ы. Впрочем, Ozoni видимо прав......

Advanced member
Фото: 5
MAULER писал(а):
Про Logitech G13 слышали?
я на ней кстати играю #77

Цитата:
Мышь должна оставаться мышью, а не комбайном с килограммом кнопок и колес, который ещё как то и перемещать надо и довольно быстро и точно.
Вы как то очень утрируете... естно комбайны неудобны и не эфективны, но несколько кнопок (естно больше 3 #77) будут весьма полезны если они эргономично расположены и у узера хватает способностей их грамотно использовать.

Цитата:
Smog/Hunter абсолютно не подходит для резких, динамичных шутеров.

я с удовольствием играю ей в UT3 в котором динамика не уступает q2
вот например моя тренировка эйма - (смотрите с первой минуты) http://www.youtube.com/watch?v=fQjEr-sPWEs
мало кто из игроков такое повторить может.

Цитата:
Готов поспорить, что с такой мышкой в тех же q2, Nexuiz из Вас сделают супер-нуба

#77 начинать играть в это ради спора я конечно не буду, но вот в не менее динамичном UT3, супер нуба из менч никто не сделал, хотя и какихто особых вершин я не достиг...
но могу выложить скринов с моими победами над неплохими игроками
типо #77

Цитата:
1) Мышь довольно громоздка;
2) Не самая лёгкая;
3) рассчитана на совершенно конкретный хват (взять комфортно несколько раз по-разному её не получится). Такое ощущение, что рука в варежке а не на мышке.
1) :roll: громоздка? может у вас рука совсем мелкая... Может хантер и выглядит большим, но это пока руку на него не положил... повторю - имхо хантер, одна из самых удобных мышей.
2) а какой вес должен быть? чтобы стать легкой? :D
3) а ничего что многим ненадо несколько раз брать поразному, а идеально если брать одним образом но так чтобы было комфортно и удобно...
имхо когда мышь обмылок типа G500, который можно брать как угодно и она всеравно в руку не ложится, то ничего хорошего в динамичных играх это не даст...

Цитата:
Да, кнопок много, и колесико отклоняется - наверное клёво. Но пока Вы будете его "отклонять" - Вас успеют расстрелять стопиццот раз.

это Вы удивленым полтиникам раскажите которых я в ближнем бою из пистолета перестреливаю...
Отклоняется колесо когда нет стрельбы, а стреляю я всегда двигаясь... т.е. спот не мешает двигаться, заспотил двигаясь а потом пристрелил двигаясь.
а вот если Вы во время движения остановитесь, переняся палец на спот, то Вас и грохнут... именно поэтому народ мало спотит, ему это неудобно т.к. мешает двигаться...
а мне спот не мешает не двигаться не стрелять, просто моментальное, легкое движение указательного пальца...

Цитата:
Я проводил мини-опрос среди игроков Nexuiz - у всех довольно простые и лёгкие мышки, под универсальный хват.

да я даже игры такой не знаю... мне Ваш опрос ниочом...
судя по форумам игроки предпочитают те мыши которые им удобны, а легкость, тяжесть, универсальность хвата это вторично и третично.

ps посмотрел гамеплай Nexuiz на ютубе... ппц... UT3 намного динамичнее, чем прямолинейные размереные движения в Nexuiz. они не бегают и прыгаю а как будто плавают... ни доджей ни отпрыгиваний ни запрыгиваний за спину... аквариум какойто.

вот Вам гамеплай UT3 - http://www.youtube.com/watch?v=VHK963RD_9M&feature=fvsr
там где быстро это не ускорение, это нормальный темп игры, а где плавные движение это замедление видео чтобы можно было разобраться...

Member
MAULER при чем тут разер нагга? Многие балдеют от 4ех боковых у G700, а 2 боковые - это уже прожиточный минимум.

Member
Фото: 20
Ozoni писал(а):
MAULER

Унылй троль, что вы тут делаете вообще? У вас знание в области мышки вообще нету, пишите одно чушь.

У Вас, как я понял, знаний "полный багаж", коли спрашивайте про мышь, которую обсосали вдоль и поперек на всех известных форумах по 300 раз и цать лет назад. Сначала буквы в словах хотя бы научитесь не пропускать, а потом уж вякайте, и желательно ближе к теме.

joy13 - с одной стороны Вы сетуйте на устоявшееся мнение, а с другой - тычите в меня википедией. В таком случае, я, с таким же успехом, ссылаюсь на "Геймпад" как на "устоявшееся название".

ВаСек вот например моя тренировка эйма - видел я Вашу тренировку, на глаз, процент попадания не дотягивает и до 10. Поверите, если скажу, что в Nexuiz по пролетающей, удалённой мишени попадают в прышке с разворота с ПЕРВОГО раза, мышкой WMO 1.1A ?

1) :roll: громоздка? может у вас рука совсем мелкая... - рука у меня средняя.
это Вы удивленым полтиникам раскажите которых я в ближнем бою из пистолета перестреливаю... - я Вас умоляю!! Какой ближний бой?????? Вам надо как нибудь зайти в Nexuiz и поиграть.. и куча комментариев отпадет сама собой.
а легкость, тяжесть, универсальность хвата это вторично и третично. - Это Вы сейчас так пронумеровали и думаете, что так оно и есть? А почему не четверично и пятерично? :tooth:

да я даже игры такой не знаю... - Ваши проблемы. Незнание игр, не освобождает от последствий :tooth: Хотя можете оставаться в UT, и отказывать себе в удовольствии побороться с по-настоящему сильным противником.

прямолинейные размереные движения в Nexuiz :spy: - Вас накололи, не ходите туда больше.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KissKaa писал(а):
MAULER при чем тут разер нагга? Многие балдеют от 4ех боковых у G700, а 2 боковые - это уже прожиточный минимум.

Видимо я, со своей Razer Abyssus, по Вашей шкале, нахожусь у черты бедности :tooth:

Member
MAULER писал(а):
с одной стороны Вы сетуйте на устоявшееся мнение, а с другой - тычите в меня википедией. В таком случае, я, с таким же успехом, ссылаюсь на "Геймпад" как на "устоявшееся название".

Да ё-моё.... "причем тут коровьи ноги?" По ссылке был пример геймпадов, есть там что-то похожее на G13? На офф. сайте логитека тоже ни слова про геймпад. А в магазинах я и не такие описания встречал, как например "Звуковая карта Nvidia (модель уже не помню)"?

MAULER писал(а):
Видимо я, со своей Razer Abyssus, по Вашей шкале, нахожусь у черты бедности

Мдя.... мало прочитать, надо еще понять. Под прожиочным минимумом понимается количество доп. кнопок, а не цена. Да и стОит она совсем не "сумасшедших денег".

Advanced member
MAULER писал(а):
ВаСек вот например моя тренировка эйма - видел я Вашу тренировку, на глаз, процент попадания не дотягивает и до 10.
значит плохо смотрели, или глаз у Вас за мной не успевает :) - там в конце таблица есть - 44% попаданий с шоки, это в два раза выше среднего уровня в 18-20% у большинства игроков даже у очень сильных.
Цитата:
это Вы удивленым полтиникам раскажите которых я в ближнем бою из пистолета перестреливаю... - я Вас умоляю!! Какой ближний бой??????
в BFBC2 естно. Когда неожиданно лицом к лицу сталкиваюсь с противником то двигаясь и уклоняясь успеваю из пистолета перестрелять его автомат, не всегда конечно но как правило.

MAULER, Вы не ответили про вес мышки - обозначте предел веса легкой мышки?

Member
BaCeK к нам пожаловал отец шоки :P

Advanced member
KissKaa писал(а):
BaCeK к нам пожаловал отец шоки :P

в реальном бою у меня тоже % падает до 20-25% #77

Member
BaCeK я нетя отцом шоки назвал ;)

Member
MAULER писал(а):
scul - я про Sidewinder X3 говорил. У X5 и в правду страшная форма.

фак мой моск, как я такую модель упустил :roll:
и боковая кнопка случайно не нажмётся
большая просьба замерить длину, ширину и высоту Х3, особенно интересна ширина так сказать кормы мышки))
а то после нескольких лет игры на Логи Г1(она на корме сужается) не могу подобрать мышь, а брать китайскую подделку г1 не охота
заранее спасибо :old_beer:

Member
scul - Если Вы не утрируйте, то конечно замеряю (сейчас не дома, сказать не могу). Сейчас X3 пользую на работе - одни позитивные впечатления (до этого пользовал WMO 1.1A). Уж не знаю, какой там сенсор, но на копеешном тканевом коврике - мышка ведет себя просто идеально. Жаль, конечно, что она умеет держать частоту только 500 гц.

BaCeK - MAULER, Вы не ответили про вес мышки - обозначте предел веса легкой мышки? - 140-145 грамм с проводом.

joy13 - Мдя.... мало прочитать, надо еще понять. Под прожиочным минимумом понимается количество доп. кнопок, а не цена. Да и стОит она совсем не "сумасшедших денег". - найдите у меня хоть одно слово про деньги? Я прекрасно понял, что Вы имели ввиду, ответ, соответственно, последовал в том же духе.

Advanced member
MAULER писал(а):
BaCeK - MAULER, Вы не ответили про вес мышки - обозначте предел веса легкой мышки? - 140-145 грамм с проводом.

поставил свою мышь (хантер) на весы - 119гр. т.е. значит она легкая :D

Member
BaCeK писал(а):
MAULER писал(а):

поставил свою мышь (хантер) на весы - 119гр. т.е. значит она легкая :D

она габаритная.

Давайте прекратим бессмысленный спор и сделаем следующее:
Вы ставите Nexuiz и коннектитесь, к примеру, на сервер с именем "ipsn Korolev Minsta+Hook 1v1"?!

Затем, пробуйте свою безупречную мышь в деле :tooth: Глядишь, после этого появится какая-нибудь W-Mouse 5, 6, ...
:tooth:

Advanced member
MAULER писал(а):
BaCeK писал(а):
мышь (хантер) на весы - 119гр. т.е. значит она легкая :D

она габаритная.

:lol:
На коврике не умещается? :D
все с Вами ясно.
Насчет поставить Nexuiz - вот ради чего? чтобы Вам чтото доказать, не смотря на то что меня воротит от того как игроки в этой игре плавают? Поставте UT3, повторите мою тренировку, если за первые пять дней из минуса у годлайка выйдите то это будет круто. Потом пойдем на какойнить сервер и Вы продемонстрируете чудо владение своей чудо маленькой и легкой чудо мышью.

Вы вообще что хотите доказать?

Member
MAULER писал(а):
найдите у меня хоть одно слово про деньги?

Не люблю ликбезов, но все-же.... Сейчас термин "прожиточный минимум" применяется по отношению ко многим вещам (хотя первоначально это было чисто экономическое понятие), например: "Прожиточным минимумом является 8800GT." А вот "Черта бедности" пока применяется только в отношении денег, поэтому и применять надо соответственно.

Ну и чуток по делу:
MAULER писал(а):
она габаритная.

Длинна - 127мм, высота - 44мм, с шириной сложней: у меня боковая насадка "умолчальная", там место где лежат пальцы имеет ширину около 50мм (точней замерить не получается, форма сложная). Максимальная ширина - 76мм, но это основание, за которое никто мыша не держит.
Цитата:
..корпорация Microsoft выпустила весьма доступную по цене игровую компьютерную мышь SideWinder X3,.... Устройство с габаритами 120,4 х 70,2 х 40,8 мм.....
Еще вопросы будут? :-)

Member
MAULER писал(а):
scul - Если Вы не утрируйте, то конечно замеряю (сейчас не дома, сказать не могу). Сейчас X3 пользую на работе - одни позитивные впечатления (до этого пользовал WMO 1.1A). Уж не знаю, какой там сенсор, но на копеешном тканевом коврике - мышка ведет себя просто идеально. Жаль, конечно, что она умеет держать частоту только 500 гц.

не в коем случае не утрирую, серьёзный то выбор, почти 100 проц времени у компа мышь в руке
у меня сейчас как раз 1.1а, не скажу, что плохая, но 400дпи маловато, надо 800
и корма у неё широкая, за год так и не привык во время баталий болит кисть :-(
вот подбираю немного поуже мышь, пока что как вариант была СС Кинзу, теперь х3 добавилась в список)
потискать их негде, а вслепую брать нельзя
если можно побольше о впечатлениях после перехода с 1.1а) :old_beer:

Member
BaCeK - а ради чего я буду ставить UT3? Он для меня как и годлайк не показатель. Ваша тренировка мне так же "ниоч0м". Если Ваша мышь, такая безупречная и вы хороший игрок, то почему Вы не тот же Fatal1ty? :tooth: Хмммм..... :spy: ВаСек - а может Вы и есть Fatal1ty? :tooth:

scul - впечатления крайне положительны! Представьте, что Вы рисуете окружность диаметром 1 мм Вашей мышью?! Так вот X3 - это умеет, а WMO 1.1A уже нет. Клик сухой, четкий, короткий, никаких люфтов нет. Форма - мне понравилась, Вам же - надо смотреть. Но мышь можно взять по-разному, не как Hunter (Как варежка) Мышка легкая, скользит отлично. Боковые кнопки случайно не нажать... что ещё... Курсор очень послушный, срывов не обнаружено. По высоте - она больше WMO, но в руке лежит приятно. Качество материалов хорошее. Протираться и лосниться там нечему. Очень похожи на IME 3.0

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
joy13 - Вы зациклились на терминах, - расслабьтесь, здесь обсуждают компьютерные мышки.
joy13 - Еще вопросы будут? - а зачем? Вы сами и ответили: Sidewinder X3 меньше Hunter-а

Advanced member
MAULER писал(а):
BaCeK - а ради чего я буду ставить UT3? Он для меня как и годлайк не показатель.

ну чтобы судить о вкусе яиц, надо хотябы раз попробовать их.
Я вот кстати вчера всетаки попробовал Ваш Nexuiz.
Да, скорости нормальные, но все очень примитивно. ни тебе доджей, ни тебе отскоков от стен...
общее впечетление - все очень упрощеное. UT3 на порядок сложнее и разнообразнее и более динамичный.
В UT3 более полный контроль за движениями перса.
Если выставить одинаковую сенсу, что я и сделал, стрельба примерно одинаковая. Но в UT3 чуть почетче наводится, в Nexuiz есть небольшая инерция. Вообще в Nexuiz стрельба чуть попроще, поэтому легче попадать. Я к слову попадал во все что движется с любых разворотов, но т.к. оружие слабое т.е. наносит незначительный ущерб то попадать надо ппц как много раз, при этом сам двигаешься также прямолинейно и упрощенно (ни отпрыгнуть, ни за спину запрыгнуть) катаешься как на роликах, то и по тебе также легко попадают. В результате все это выливается в тупую долбежку друг друга. Если народа много то получается однообразная каша.
UT3 более умная игра, я очень советую Вам её попробовать, вот только освоить движения в UT3 трудно, это наверно одна из самых сложных игр в этом плане, зато потом будет очень приятно от ощущения полного контроля над движениями перса.
Я сыграл несколько игр в Nexuiz, пару ДМ выиграл с большим отрывом, пару проиграл но был не внизу таблицы, инстагиб(один выстрел один труп) сыграл равно, при захвате флага был внизу таблицы.
Очень устал от однообразия Nexuiz и пошел в UT3 там прямо как воздуху свежего вдохнул.
После чего снес Nexuiz с облегчением т.к. играть в этот примитив нет никакого желания.

в плане движений вот триксмув - http://www.youtube.com/watch?v=Zn6qnwV_i08 в Nexuiz ничего подобного нет.
в плане захвата флага вот - http://www.youtube.com/watch?v=EhVMriN_ ... re=related
ну и дуэлька http://www.youtube.com/watch?v=VNdHqnm6 ... re=related

Member
BaCeK - Вам нужно было выбирать сервера с меньшим пингом и где есть в названии "Minsta + hook" (там как раз один выстрел - один труп). Движок этой игры специально затачивался под сетевой шутер. Да, в плане визуализации он проще, нет дождей и прочей шушеры, так как заточен на сетевые баталии и чтобы понять кто ты, и на сколько хорошо умеешь владеть мышью. Лишнее просто ни к чему. Если стреляешь быстро и точно - будешь первым! Некоторые, со слабыми компами, просто сводят графику в ноль, превращая модельки игроков в кубики, и при этом ловят кайф от игры. Всё просто как Божий день. "Естественный отбор", понимаете :old_wink:

Я так же как и Вы, пытался заставить себя поиграть в UT3 - статика и "кесельные" движения просто достали - снес его нафик. Потом вспомнил, что UT3 собирался на Unreal Engine призванный в первую очередь показать красоту графики, а потом уже все остальное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41147 • Страница 232 из 2058<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 2058  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа