Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 232 из 332<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Junior
В общем есть у меня клавиатура которой уже 10 год пошел (Codegen за 10 баксов), в целом вроде и нормально, только вот запарило что клавиши немного тарахтят во время печатания да и шифт с правой стороны туго нажимается... Короче думаю поменять на A4 Tech X7-G800V. Зер гуд? Или подкопить и взять механическую клаву BWU либо SS6G (я как понял они основные игроки)... Но тут опять таки вспоминается мой Codegen который вот уже работает 10 год... =) Есть смысл переплачивать?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
dsod
У a4tech кнопки плохие, как раз тугие и сильно проваливаются.

Из механики Razer и Steelseries из числа худших, да ещё и ценник заломлен. Как раз не их.

Junior
А какие хорошие в пределах этой суммы с русской раскладкой?

Member
Фото: 4
в москве можно найти из механики thermaltake (костар вроде, оем филки), coolermaster (tenkeyless кстати есть и костар платформа), у корсара вроде что-то появилось (причем на красных свитчах), логитеч (коричневые свитчи).

Junior
У логитека 710+? Так она только-только вроде появилась... И стоит немало... А есть в Украине магазины нормальные? Или Московские которые в Украину шлют?
P.S. На всякий случай подскажите пожалуйста хорошую игровую клавиатуру в пределах 20-100 баксов =))) Не уверен что мне надо понты в виде механики... Мембрана вон 10 лет отпахала... И школу с рефератами и универ с курсачами/дипломом пережила. =)) Пока как-то больше к А4Тек склоняюсь...

Member
Фото: 0
dsod писал(а):
Пока как-то больше к А4Тек склоняюсь...

ну дебильные клавы же! Дубовые косые кнопки прилагаются. Купите тогда недорогой Лоджитек. У меня Делюкс 250 уже четыре года - чёткие мягкие клавиши, пережила пару заливов. Единственный недостаток - короткий левый шифт.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
dsod
Thermaltake Meka G1 (именно такая, не просто мека и не G-Unit) - 3,500-4,000 рублей. Внутри (и снаружи тоже, кроме шрифта на кнопках) это Costar CST-104, что раза в два лучше пластиксериз и раза в три рейзера. Такая же под бредом Филко продаётся почти вдвое дороже.

Или Storm Trigger, тоже внутри Костар, но обновлённый, с макросами и мигалками. Но дороже.

Member
Да любую механику можно купить за 4к (Filco, Ducky, KBT). Если не нужны подсветка и т.д (она обойдется в около 5к). Проблема, что к нам ее никто не возит.
http://www.ulmart.ru/forum/viewtopic.php?t=37038

Member
dsod, из последних "логитековских" - 1, 2, игровую серию их посмотри, 110я хороша.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Да любую механику можно купить за 4к (Filco, Ducky, KBT).

Где?
4к - это 4,000 рублей, это не $133 в Техасе.

А именно в России есть:
Костары втридорога под брендом Филко - они от одной надписи "филька" в два раза дорожают, ещё в полтора по дороге;
второсортные Утки по той же цене - кто-то услышал звон, что даки есть круто, а то, что это для 80 баксов круто, упустил;
глючный полумеханический Корсар вполторадорога;
Термалтейки ниже мсрп, хотя чуть дороже чем на новояйцевых;
Цулермастеры немногим выше мсрп, зато со свистелками.

Junior
Хм, у нас кулермастер получается даже дешевле выходит чем термалтейк. Настраиваюсь/пытаюсь себя убедить что мне она надо за 140 баксов. Не ну клацает приятно конечно судя по ролику на ютубе. =) А правда что чистить их гемор еще тот?
Если б этот кодеджен поломался гад... А так за 9 лет ни разу... Вот вам и ненадежность мембран... =)

Member
Цитата:
Где?
4к - это 4,000 рублей, это не $133 в Техасе.

В инете. Ну, да, придется еще штуку выложить за доставку.
И я писал с учетом, если бы хоть кому-то пришло в голову их сюда возить нормальными партиями от производителя.
Цитата:
А именно в России есть Костары втридорога под брендом Филко

В России нет ничего. Там 10 привезенных клавиатур с наценкой завравшегося барыги.
Цитата:
второсортные Утки по той же цене - кто-то услышал звон, что даки есть круто

У меня Ducky. Там стабилизаторы Cherry. Качество сравнимо с Costar. Точнее разницу даже сложно заметить.
Цитата:
а то, что это для 80 баксов круто, упустил;

Классик модели Ducky продаются до $100. Проблема в том, что сам производитель заинтересован а продаже тут и может выполнять русификацию прямо на заводе. Но никто не хочет возить механику. Всем подавай геймерский ширпотреб.

Цитата:
А правда что чистить их гемор еще тот?

Кнопки снимаются легко ключем. Пропылесосил и обратно надел. При этом там зазоры больше, чем у мембранных, и так пылесос все всосет.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja
Всё есть, только дорого и редко. Или может быть думаешь они в Янкерике в каждом доме или хотя бы магазине? Ни одной механики не видел.
Просто у них онлайн-ритейл развит, поэтому такой нишевой товар проще заказать.

Kuja писал(а):
В инете. Ну, да, придется еще штуку выложить за доставку.

Нет, не "ещё штуку", в числе тех 4к её учитывать надо. Иначе читерство, "за морем тёлушка полушка, да рубль перевоз". С другими затратами от 4000р остаётся баксов 90, а за эту цену ничего толкового без ловли скидок не купишь. Короче глупость. Это пять лет назад был смысл заказывать. Разве что если редкие переключатели нужны и позарез именно.

Kuja писал(а):
У меня Ducky. Там стабилизаторы Cherry. Качество сравнимо с Costar. Точнее разницу даже сложно заметить.

Утка и Филька или только утка? Если последнее, то как знаешь, что сложно заметить?

У меня коцтар и корсар - на корсаре невозможно набирать из-за мембранных home/end, а на коцтаре невозможно играть из-за отсутствия управления звуком и кнопок под "активировать" и "тащить". Когда они рядом, разница в качестве весьма заметна, в частности из-за стабилизаторов черри вместо костаровских.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
dsod писал(а):
А правда что чистить их гемор еще тот?

От простого мусора и лёгкой грязи - проще чем мембранку.

Но не дай Джа залить. Капут настаёт, причём заливает их чуть ли не первая капля. То есть клавиатура не сломается (впрочем и мембранки не ломаются), но после такого возиться с ней долго, и не факт что восстановится до первоначального вида. Так что если есть привычка за ПК употреблять жидкости, увы.

Member
Varg
Цитата:
Всё есть, только дорого и редко.

Ну тыкни где в Питере и МСК купить механику? Только без ссылок на CS, Thermaltake и Razer.

Цитата:
Утка и Филька или только утка? Если последнее, то как знаешь, что сложно заметить?

Filco у меня под рукой нет. Но щупал.
Costar и Cherry одно и тоже. Только Cherry чуть подубовее чтоли. Обычный пользователь разницы не заметит.
Как реализована управление медиа, то так же могли бы сделать и Filco. Вообще Ducky и KBT на одной базе делаются и имеют управление звуком и т.д. через функциональную кнопку. Плюс полный full NKRO через USB, отсоединяемый кабель.

Возможно это Корсар через ж клавы собрал. Но между Ducky и Filco разница микроскопическая.

Member
Эту механику когда то в свое время хотел -Model S, а потом не захотел покупкой за бугром и доставкой себе голову забивать. Логитек G-серия устраивает.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Ну тыкни где в Питере и МСК купить механику? Только без ссылок на CS, Thermaltake и Razer.

А почему нельзя Термалтейк - аллергия на надпись? Особенно когда внутри CST-104.
http://price.ru/search/computer-hardwar ... ltake+meka
Обычная (убогая), рулезная G1, Nigger-Unit (аналог K90 для наших афросасшианских друзей).

Kuja писал(а):
Filco у меня под рукой нет. Но щупал.
Costar и Cherry одно и тоже. Только Cherry чуть подубовее чтоли.

Я тоже много чего щупал, это не то же самое, что и то и другое рядом. Щупая по памяти разницу не заметить.

Стабилизаторы костаровские совсем другие. Это не недосвичи, а похожие на те что на мембранках, только намного толще и жёстче. Для шифта почти пофиг (но когда рядом, заметно), на пробеле разница огромная.

Kuja писал(а):
Возможно это Корсар через ж клавы собрал.

По качеству они не то чтобы плохи, если забыть про гнущийся пластик слева и хлипкую подставку, то ~как и утки, дело в другом - там стабилизаторы черри, из-за них пробел разве что прыгать годится, да и то так и тянет на другую кнопку забиндить.

Kuja писал(а):
и имеют управление звуком и т.д. через функциональную кнопку.

Это все равно что не иметь вообще. Через функцинальную кнопку оно и софтово прекрасно настраивается. Теперь успей провернуть эту махинацию с функциональной кнопкой, когда за стенкой человек спит, а у тебя вдруг пулемёт стал трещать, и так чтобы не совсем убить онлайн-сессию. Вопрос конечно не жизненный, но тут быстрее звук совсем рубануть.

Member
Цитата:
А почему нельзя Термалтейк - аллергия на надпись? Особенно когда внутри CST-104.
http://price.ru/search/computer-hardwar ... ltake+meka
Обычная (убогая), рулезная G1, Nigger-Unit (аналог K90 для наших друзей).

Я хочу выбор свитчей. Чтобы одна модель была на всех 4х типах + Milk (White).
Хочу подсветки на выбор, а не идиотские синие или только классик белые.

Еще раз. У нас механику не продают. Только игровые клавиатуры с ограниченным выбором. А что внутри - лотерея, даже выбрать свитчи нельзя.

Цитата:
Я тоже много чего щупал, это не то же самое, что и то и другое рядом. Щупая по памяти разницу не заметить.
Стабилизаторы костаровские совсем другие. Это не недосвичи, а похожие на те что на мембранках, только намного толще и жёстче. Для шифта почти пофиг (но когда рядом, заметно), на пробеле разница огромная.

Я склонен считать, что оба варианта хорошие. Важен сам конечный производитель.
Цитата:
Через функцинальную кнопку оно и софтово прекрасно настраивается.

А тут без софта и на любом компе и ОС работает. С любыми плеерами.
Цитата:
Теперь успей провернуть эту махинацию с функциональной кнопкой, когда за стенкой человек спит, а у тебя вдруг пулемёт стал трещать, и так чтобы не совсем убить онлайн-сессию. Вопрос конечно не жизненный, но тут быстрее звук совсем рубануть.

Если попользоваться с пару недель, то разницы нет, что одну нажать, что быстро сочетание.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Я хочу выбор свитчей. Чтобы одна модель была на всех 4х типах + Milk (White).

Одновременно на всех четырёх?
Или всё-таки нужна конкретная модель, поэтому три остальные бесполезны?

Коцтар на самых популярных (чёрных) есть, некоторые другие есть. Это нишевой товар. Попробуй их в какой-нибудь не являющейся США, Германией итд стране достать, будет веселье - здесь хоть что-то на прилавках есть, в бол-ве стран только котов в мешках заказывать.

Kuja писал(а):
Я склонен считать, что оба варианта хорошие.

Ну тогда и ВАЗ, и Лексус хорошие автомобили.

Kuja писал(а):
Важен сам конечный производитель.

Производителей приличных штуки три, всё остальное наклейки от брендов. Ну, не совсем наклейки, трафареты под краску разные.

Kuja писал(а):
А тут без софта и на любом компе и ОС работает. С любыми плеерами.

В любом плеере толку все равно 0, и так настраивается, и часто уже настроено. Причём нормальными комбинациями типа win+down, win+left, а не F-кнопками в четверти мили от мыши.

Kuja писал(а):
Если попользоваться с пару недель, то разницы нет, что одну нажать, что быстро сочетание.

Есть огромная разница, я пользовался более чем пару лет. И всё ещё пользуюсь, ибо с ноутов что взять, разве что там это не нужно делать срочно.

Одной кнопкой на клавиатуре я могу заглушить звук уже после второго-третьего выстрела, т.е. за 150-250 мс, G-кнопкой всегда после второго, т.е. 100-200 мс. Fn/Win+Fx, как на ноутах, после десятого и более, т.е. 1000+ мс. Разница в эффективности побудки и в длительности звона в собственных ушах значительная, проверено.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
P.S. Это я ещё забыл добавить, что роликом можно - за то же время! - успеть сбросить звук до низкой, но ненулевой громкости, а вот кнопкой только заглушить (и либо после этого аккуратно снижать и снова включать, либо рискнуть загнуться и ждать респона, который зачастую только на следующей неделе).

Member
Цитата:
Одновременно на всех четырёх?
Или всё-таки нужна конкретная модель, поэтому три остальные бесполезны?

На браунах у нас рейзер, который не купить в розницу.
На красных только Корсар который стоит как Filco или Ducky с доставкой.
На блеках полно всякого говна.

Да, хочу каждую модель на всех 4 свитчах как во всех нормальных странах.
Цитата:
Коцтар на самых популярных (чёрных) есть, некоторые другие есть. Это нишевой товар. Попробуй их в какой-нибудь не являющейся США, Германией итд стране достать, будет веселье - здесь хоть что-то на прилавках есть, в бол-ве стран только котов в мешках заказывать.

В Австралии есть. В Европе тоже. Да, через местные инет магазины, но есть.
Ducky возит свои модели в Финку. При этом там таже есть пара эксклюзивов, которые только для Тайваня и Финки.
Открыли сотрудничество с 4-мя ритейлерами в Великобритании.
Цитата:
Ну тогда и ВАЗ, и Лексус хорошие автомобили.

У вас:
1. Явное фанаство в пользу Costar.
2. Нет прямых продуктов на них, а только две игровые клавиатуры, которых хз как собраны.
3. Если бы хотя бы немного почитали отзывы и сравнения других людей, то увидели, что они тоже особой разницы не видят.
Цитата:
В любом плеере толку все равно 0, и так настраивается, и часто уже настроено. Причём нормальными комбинациями типа win+down, win+left, а не F-кнопками в четверти мили от мыши.

Еще раз. Функционал есть. Использовать его удобно, привыкаешь за пару дней. Точка.

Цитата:
Есть огромная разница, я пользовался более чем пару лет. И всё ещё пользуюсь, ибо с ноутов что взять, разве что там это не нужно делать срочно.
Одной кнопкой на клавиатуре я могу заглушить звук уже после второго-третьего выстрела, т.е. за 150-250 мс, G-кнопкой всегда после второго, т.е. 100-200 мс. Fn/Win+Fx, как на ноутах, после десятого и более, т.е. 1000+ мс. Разница в эффективности побудки и в длительности звона в собственных ушах значительная, проверено.

А давайте без ахинеи? Еще миллисекунды тут высчитывать.
Это ваше личное предпочтение и привычка.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
2. Нет прямых продуктов на них, а только две игровые клавиатуры, которых хз как собраны.

1) Чем "прямой продукт" отличается от "непрямого", и какие считаются "прямыми"?
2) Каким образом два продукта одной модели одной фирмы могут быть "хз как собраны" и "прямые"?

Kuja писал(а):
В Европе тоже. Да, через местные инет магазины, но есть.

То-то они жалуются на амерских форумах, что не могут найти. Ебей и амазон местными магазинами не считаются.

Kuja писал(а):
3. Если бы хотя бы немного почитали отзывы и сравнения других людей, то увидели, что они тоже особой разницы не видят.

Совершенная неправда, можно зайти на гикхак и посмотреть, что они думают о типа стабилизаторах черри (а на самом деле свичах без пружинок).

Kuja писал(а):
Еще раз. Функционал есть.

Функционала нет. Сочетаниями двух клавиш можно и 105-клавишную клавиатуру обозвать 10920-клавишной - вот только реально это её таковой не сделает.

Если тебе лично комбо так же удобно, как отдельная кнопка, то рекомендую переходить на клавиатуры с набором "аккордами", там как раз всё так сделано.

Kuja писал(а):
Это ваше личное предпочтение и привычка.

Ну, можно и так сказать, что выполнять те же задачи одной кнопкой, а не двумя - мой личный заскок, такой уж я эксцентрик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 232 из 332<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа