Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10908 • Страница 233 из 546<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 546  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Junior
Доброй ночи. Приобрел мышь XL 750 BH взамен скоропостижно скончавшейся X 750 BF. Почти сразу же появилась проблема, периодически пропадает скрол и левая кнопка. Лечится (временно) легким постукиванием об стол (с высоты 0,5 - 1 см). Может кто сталкивался с таким или знает с чем это может быть связанно?

Junior
_yurchik_ Сходи поменяй )) Не зря же за гарантию платишь. Похоже на механическую неисправность (контакт там отваливается или типа того)

Psyshark, похожие впечатления от 748. Бери xl-750. Я там раньше характеристики приводил. Со змеиной кожей и оскаром я бы сейчас взял такую. Просто мне форма 748 показалась удобнее.
Смысла жать 5 копеек и брать дешевое из дешевого, тем более что они все стоят примерно одинаково, не вижу.

Member
Longon писал(а):
Psyshark
Мда..ожидал большего) Ну в целом для большой ладони она подойдет?
Наверное не стану менять свою 740.

Мне кажется, что для большой ладони она коротковата... Хотя для хвата пальцами, если не класть ладонь на мышь, можно привыкнуть. Я похоже привыкаю потихоньку :-)

Еще по поводу новых форм от A4tech... На диске, который был в комплекте с мышкой, среди версий оскара для разных моделей A4, есть некая X(L)-720H...
В папках на диске так же есть раздел для некой X-772... Где бы на это поглядеть.
Nikisch писал(а):
Psyshark, похожие впечатления от 748. Бери xl-750. Я там раньше характеристики приводил. Со змеиной кожей и оскаром я бы сейчас взял такую. Просто мне форма 748 показалась удобнее.
Смысла жать 5 копеек и брать дешевое из дешевого, тем более что они все стоят примерно одинаково, не вижу.

Ну, 750 у меня уже была, со змеиной кожей... Мне лазер ненужен, поэтому рассматриваю 718, а не 750. Форма у них тоже с недочётами. 740-я форма непонравилась толстой попой и расположением боковых кнопок, и как-то вообще не легла в лапу =). Вообще, самой идеальной из всех "игровых" А4 мне показалась 730-я форма, но захотелось нового, неизведанного :D. Вот, вышеупомянутую 720-ю обязательно купил бы пошчупать :D.

Member
Psyshark
Любопытно посмотреть на фотку с X(L)-720H но антивирус трубит во все концы что за картинкой прячется червь :D

Member
Посоветуйте какую лучше взять A4Tech XL-740K, A4Tech XL-750BF, A4Tech X-718BK, A4Tech X-748K A4Tech XL-747H A4Tech XL-750BH
имею 25$, направление Онлайн Rpg
п.с в мышках не бумбум

Последний раз редактировалось TehQuest 15.02.2010 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Подскажите, если кто знает, в серии 710/750 BF провод тонкий? А Поверхность матовая или "отвратительный шершавый пластик наждак" как в серии MK??

Member
Фото: 3
Мышь XL-730k. Решил радикально проблему с глючащим колесом. Приобрел дешевую мышь (130руб.) от А4 с похожим датчиком вращения колеса. К сожалению контакты оказались на 0.5 см короче , чем надо.Оставил часть старых контактов, а лишнее откусил бокорезами, припаял датчик - донор. 20 минут - и колесо мыши работает как новое. Плюс куча запчастей: кнопки (кстати фирмы huano :-) ) , провод, и т.д. Надеюсь, на год колеса хватит.

Junior
У меня 740к, дрова последние с сайта, удивило что не программируется клавиша MOUSE3, т.е. нажатие на скролл. У всех так?

Мышь Х-710BK - давно пользуюсь, но какое-то время она у меня просто лежала в шкафу. Недавно купила новое железо, переустановила винду, и заметила крайне неприятную вещь - перестал работать скроллер на прокрутку и не работают доп.кнопки по бокам. Установка драйверов сначала с диска, а потом свежих с сайта производителя не помогла. Настораживает то, что в диспетчере устройств мышь определяется просто как хид-совместимое устройство, без подробностей по производителю. Да, в стоящей на том же компе седьмой виндоус та же фигня.

Вопрос вот в чем: это с дровами беда или, так сказать, внутри самой мыши какие-то контакты отошли? И чего с этим можно сделать? Помогите, плиз, неприятно как-то без скролла и привязанных допкнопок.

Member
Камрады, у данной мыши (и у другой А4, которая Office 8K) обнаружилcя одинаковый дефект. При включении в порт лазер загорается, а потом через 3..5 секунд гаснет. Мышь даже не успевает определиться. Связано ли это с уже упоямнутой примерно в середине ветки проблемой стабилизатора питания лазера или это что-то другое?

Member
Какие же гавеные колесики делают в A4.. Что у 718bf, что у нынешней 740k, через ~год использования колесико превратилось в дрянь, прокручивания уже так четко не ощущаются. Часто попытки нажать на колесик получаются прокручиваниями :-x
Можно как-нить это поправить ?

p.s. хотя во всем остальном, за свою цену, нареканий нет.

Member
Странно,после 3 лет пользования х750бф колесо работает как новое :?:

Junior
Ну я же писал страницу назад
light-stalker писал(а):
Хорошо, что помогло. Еще может быть такой глюк: после манипуляций с оскаром иногда перестает работать колесико, а сам оскар при этом не хочет закрываться. Для устранения проблемы вырубаем OscarEditor.exe через диспетчер задач, снова запускаем его и перезаписываем наши настройки в мышь заново. И еще совет, проверяйте частоту опроса порта("Установка скорости выполнения"), а то бывает что после перезапуска оскара она сбрасывается на 250 Гц, и в итоге в профиль пишется именно она, а не ту которую мы выбирали. Если сбросилась, поставьте нужную. И время отклика кнопок бывает сбрасывается. Так же решаемо.
Если сильно намудрили с настройками и хотите сбросить на умолчания, то выбираете файл>открыть>Default setting.ASC и жмете Download to Mouse.

И на 740K нажатие на колесо работает и программируется нормально, по крайней мере в оскаре V4.314, а версию V5.204 лучше не ставить, с ней проблемы.

Member
goyan писал(а):
У меня 740к, дрова последние с сайта, удивило что не программируется клавиша MOUSE3, т.е. нажатие на скролл. У всех так?

дрова версии 4.х?
Если нет - ставь их.
Второй месяц ползуюсь XL-740k. Доволен как слон.

Member
Парни как можно еще улучшить работу этих мышей, хочу увеличить фрэйм =)) как это сделать подскажите ?

Junior
Драйвера 4.304, ставил 3.5 - та же песня, mouse3 не программируется

Member
Фото: 18
BETAJIb, какой ещё фрейм (кадр)... Кадр чего улучшить-то ?
---
Sae писал(а):
Х-710BK... перестал работать скроллер на прокрутку и не работают доп.кнопки по бокам. Установка драйверов сначала с диска, а потом свежих с сайта производителя не помогла.

Народ жалуется, что в последних выпусках Х7 - Oscar подобная беда сплошь и рядом. Это непохоже на поломку. Скорее всего после программного вмешательства Oscar по назначению кнопок и DPI контроллер мышки дуреет. Надо попытаться залить в мышку установки по умолчанию :
1) Кнопки (повороты колеса) ни на что не забиндены. Никаких макросов. Для обоих профилей (которые переключаются Scroll Lock).
2) задать 800 DPI только в первом слоте, цвет индикатора - жёлтый немигающий. Остальные пока заблокировать.
3) USB-опрос 125 Гц. Время реакции кнопок - 16 мс.
4) После этого вырубить Oscar. И никогда не ставить его в автозапуск. Это не драйвер, а просто программа настройки мышки. Когда надо - тогда и запускать её.
5) Вынуть мышь из разъёма. Пауза 3-4 секунды. Воткнуть.
Oscar пробуйте вот этот (V3.4) : Скачать файл X-710K.rar
Правда, не знаю, будет ли работать на Win7 и висте.
Sae писал(а):
Настораживает то, что в диспетчере устройств мышь определяется просто как хид-совместимое устройство, без подробностей по производителю. Да, в стоящей на том же компе седьмой виндоус та же фигня.

Всё правильно. Так и должно быть. Драйверы для мышей пишут только неугомонные производители, у которых чешутся руки.
Более того. Ваша мышка в диспетчере устройств обязательно должна быть представлена ещё и HID-клавиатурой.

Member
goyan писал(а):
Драйвера 4.304, ставил 3.5 - та же песня, mouse3 не программируется

А это что по твоему?

Junior
Спс, прогнал)))

Junior
А юзал кто-нибудь ковры тканевые A4Tech X7-300MP или X7-500MP? Как для лазерной мыши норм будет? (XL-740K)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10908 • Страница 233 из 546<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 546  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа