Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAULER писал(а):
пытался заставить себя поиграть в UT3 - статика и "кисельные" движения просто достали
естно его надо настроить, но это элементарно. кисельные движения когда не отключается пререндер на кадр и вертикальная синхронизация, крометого по дефолту у UT3 стоит 62 кадра/с, естно надо либо убрать ограничение, либо поставить хотябы 120. Повторю - никакого киселя в UT3 нет. Так что если справитесь с несложной настройкой сможете не только реально оценить свою мышь, но играть не тупо стрейфясь влево вправо прямолинейно катаясь на роликах, а выполняя сложные движения и проявляя хитрость и сообразительность. Графику кстати в UT3, задроты тоже убивают. На максимальной графе играть хреново. у меня она не убита но и не максимальная...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
пытался заставить себя поиграть в UT3 - статика и "кисельные" движения просто достали
естно его надо настроить, но это элементарно. кисельные движения когда не отключается пререндер на кадр и вертикальная синхронизация, крометого по дефолту у UT3 стоит 62 кадра/с, естно надо либо убрать ограничение, либо поставить хотябы 120. Повторю - никакого киселя в UT3 нет. Так что если справитесь с несложной настройкой сможете не только реально оценить свою мышь, но играть не тупо стрейфясь влево вправо прямолинейно катаясь на роликах, а выполняя сложные движения и проявляя хитрость и сообразительность. Графику кстати в UT3, задроты тоже убивают. На максимальной графе играть хреново. у меня она не убита но и не максимальная...
А что бы поиграть в UT3, не нужно лицензий игры?А то бы я оценил свою мышь, хотя для CS, CoD и bfbc2 подходит, ну там играю с низкой чувствительностью.Искал в интернете Nexuiz, и выяснил что есть еще Xonotic, поновее от тех же разрабов, поставил обе игры на скачку, потом гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
MAULER а дружит ли х3 с SS QCK ? а то после эпопеи друга с лазерной мышкой логи г5, когда не могли подобрать ковёр(лазер глючный был, а с гарантией продинамили) и в итоге мышь была безжалосто убита молотком - к лазеру насторожено отношусь
кстати, может кто натыкался где можно Логитеч г1 взять? ебай не предлагать - там только подделки с 1000 дпи (должно быть 800)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
MAULER писал(а):
Вы зациклились на терминах, - расслабьтесь, здесь обсуждают компьютерные мышки.
Да я и не напрягаюсь. Просто термины надо правильно применять, иначе непонятки получаются. Например, что означает
MAULER писал(а):
Но мышь можно взять по-разному, не как Hunter (Как варежка)
Варежки не берут, их одевают. Вы мышь на руку надеваете? Если нет, то может стОит выражаться ясней? Кстати, Хантер-то есть в наличии, или ОБС?
MAULER писал(а):
Вы сами и ответили: Sidewinder X3 меньше Hunter-а
Правильней все-же "поменьше" (опять вопрос терминологии ) з.ы. Еще рекомендовал-бы определиться с отношением к доп. кнопкам, а то где-то пишешь "доп. кнопки - отстой нафик не нужный", а сам рекомендуешь мыша с 8 кнопками. з.з.ы. Кстати, сенсор в Sidewinder X3 стоит ADNS-6010, т.е. ничего сверхъестественного, как говорится "средней паршивости".
scul писал(а):
ебай не предлагать - там только подделки с 1000 дпи (должно быть 800)
Может я что-то неправильно делаю, но первое-же предложение вывело на "правильную" мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
feelgood - xonotic мне почему то не понравился. У Nexuiz физика естественнее. А что бы поиграть в UT3, не нужно лицензий игры? - лицензия нужна! Nexuiz по определению фриварный. Больше всего понравился abyssus. - аналогично. abyssus не заменим в активных шутерах.
BaCeK - а что за сеносор в нем? ВаСек - Вы прекрасно знаете, что за сенсор в нем. По крайней мере тут это обсуждалось. Боковых кнопок там нет, но они и не нужны, т.к. мышь ориентирована на нещадное юзанье в активных шутерах от первого лица.
sculа дружит ли х3 с SS QCK ? - попробую. Но с обычным тканевым ковром за 20 рублей мышь ведет себя очень прилично. joy13Кстати, Хантер-то есть в наличии, или ОБС? - есть, пылится в коробке. а сам рекомендуешь мыша с 8 кнопками. - это Вы про RAT 5/7? Так я их не из-за кнопок рекомендую (кстати сам эти кнопки отключил, т.к. не пользуюсь ими).
BaCeK На сколько я помню в абисусе стоит тот же сенсор, что и в DeathAdder 3500. У меня у друга абисус уже больше года, сам пробовал на ней играть в старкрафт2, мышь действительно отличная
Member
MAULER писал(а):
это Вы про RAT 5/7?
Нет, это я про SideWinder X3 (и кстати, кнопки можно не использовать, но нельзя отключить. )
MAULER писал(а):
есть, пылится в коробке.
А можно фотку с ней в руке? Уж очень интересно, что подразумевается под "варежкой", т.е. какой все-же хват используется. Лично я когда поставил вторую насадку, то понял термин "мышь - как продолжение руки", к сожалению мне такой вариант не подходит - я привык держать сверху три пальца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
h0usemouse писал(а):
adns 3888 если не ошибаюсь
на сайте аваго ничего не знают о таком сенсоре... т.е. если ввести у них в поиске 3090 и выбрать кнопку продукты то получаем ссылку на сенсор adns 3090 если ввести 3888 то вылезает две ссылки на какую то левату к сенсорам не имеющую отношения...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
На плате написано. Еще где-то оставляли ссылку на источник с таблицей: мышь-датчик, скорость срыва етк. инфа та же. Думаю что датчик в абисусе, adns 3080(моденый, либо какие-нибудь разерские права..) , родное разрешени 1800cpi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
joy13Нет, это я про SideWinder X3 - эти кнопки там в принципе не заметны как кнопки. Всё "зализано" под единый корпус. Ничего не лезет под пальцы и не мешает работать. В игре использую только две.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: joy13
Цитата:
А можно фотку с ней в руке? Уж очень интересно, что подразумевается под "варежкой", т.е. какой все-же хват используется. Лично я когда поставил вторую насадку, то понял термин "мышь - как продолжение руки", к сожалению мне такой вариант не подходит - я привык держать сверху три пальца.
А я привык держать сверху два пальца + мизинцем касаться ковра и использовать его как тормоз при стрельбе по движущимся удаленным мишеням. Если проводить аналогию, то это как тормозить кроссовком заднее колесо велосипеда.
Member
MAULER писал(а):
+ мизинцем касаться ковра и использовать его как тормоз при стрельбе по движущимся удаленным мишеням.
Ну тогда понятно, чем тебе хантер не нравится. Но я думаю (могу конечно и ошибаться), что немногие так мизинец используют, т.е. они не будут испытывать неудобств с хантером.
6EJLECT Возможно это ответ....
MAULER писал(а):
Необходимо установить .NET Framework 4.0 и ВСЁ! После перезагрузки и софт находится и мышь начинает работать на полную катушку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
joy13, неа... на самом деле, оказывается, довольно много народу используют так мизинец, если юзают лёгкие симметричные мышки. И я когда-то тоже имел такую привычку.
читал. Перед установкой софта был установлен фраймворк 4, но софтина по настройке мышки так и не появилась нигде Ни в установке и удалении программ ее нет, ни в программ файлсах. Я уже моск сломал весь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7