Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Значит, прихожу на работу, захожу в митинг рум, и что вы думаете, он смотрит на меня, XBox One с двумя его геймпадами. Ну я конечно в руках их повертел, кнопки понажимал, стики подвигал. Не играл, не до того было. Обратил внимание на стики, оказывается у них диапазон хода такой же как и на DS4. У DualShock 3 стики буквально ложились при максимальном отклонении, и мне это нравилось, можно было точнее дозировать газ, поворот руля, у XOne геймпада и DS4 ход меньше. Эх, надо было Sony брать только лучшее от XOne геймпада, зачем они ход стиков уменьшили. Ход тригеров тоже одинаковый как и на DS4 и так же одинаковые шляпки стиков, на DS3 или Logitech-геймпадах они были больше. Еще верхние задние кнопки, которые над тригерами, странно нажимаются. Ближе к центру геймпада, они нажимаются трудно, вплоть до того что их нажать практически нельзя, поскольку они в том месте имеют нулевой ход, там как у двери находится петля, если позволите такое сравнение. Если пальцы сместить к краям геймпада, то нажимается ок. И эти кнопки щелкают громко, у DS4 беззвучно.
Вообще я изначально хотел взять XOne геймпад. Хотя несимметричное расположение стиков не привычно для меня, но я ко всему привыкаю быстро, к тому же играют люди. Но он работает с компьютером только по шлангу, а выбирая геймпад и речи быть не могло, о проводах, поскольку играю на диване на 55" тв, а не на "табуретке" за столом. И еще дуалшоки можно подключать не только к PC но и к Android планшетам, смартфонам, так как Bluetooth. Хотя на последний параметр я внимания не обращал.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Ребят, извините если задам тупой вопрос, но по теме пробежался, увидел что у многих есть эта проблема, а решения пока не нашел. Отваливается DS4 на W7, свисток использую встроенный от матери, там все норм. По проводу естественно проблем нет. Юзаю DS4Windows.
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Перешел я на DS4Windows с DS4Tool. DS4Tool я в начале удалил через ScpDriver.exe там есть кнопка Uninstall которая удаляет драйвер, файлы удалил вручную. Позавчера только поставил, особо ничего не настраивал. Сразу только включил автоотключение геймпада при бездействии, вот это мне нужно и настроил индикацию зарядки на лайтбар как и на DS4Tool у меня было. Словил пару незначительных глюков во время первоначальной настройки, но все работает ок, кроме того там есть макросы, переключение профилей и можно заюзать гироскоп, хотя последнее скорее всего из разряда "побаловаться", но с другой стороны чего ж не побаловаться. Буду сидеть на нем.
BTW. Я сижу на Win 8.1 уже больше года, посмотрел дату установки своей ОС. Она заметно быстрее Win 7 особенно в загрузке, так же вроде и проги быстрее загружаются, видел тесты где то. В целом она быстрее и ощущается легче чем Win 7 это точно. Это Vista в свое время была тяжелая, требовательная и тормознутая, понятно, скорости ни кто не хотел терять, это параметр N1 в IT. Но Win 8 быстрее, а люди сидят на старой медленной ОС, видимо просто "квадратиков" испугались, но мы ведь не из таких, правильно. И Bluetooth на Win 7 работает через одно место. Почитайте отзывы обладателей каких либо bluetooth мышей, про постоянные отвалы и реконекты, это все "счастливые" пользователи Windows 7 или более ранних ОС. Это не только DS4 касается.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 15.01.2015 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Да курки скрипят, буквально на второй день у меня заскрипели. Правда они перестают скрипеть примерно через 5 минут игры, понажимать надо несколько раз. Я потом после покупки узнал что это практически у 100% DS4 https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#q=dualshock+4+squeaky+triggers. Довольно популярный поисковый запрос. Люди там чего то смазывают даже, но я совершенно ничего не делал. А спустя вот уже три месяца уже практически ничего не скрипит. Ну если к уху только приложить.
Товарищи,помогайте.Взял сегодня пад от One с прицелом на подключение по microUSB ,качнул дрова из шапки.Установил,но геймпад не опознается,неизвестное устройство.Что не так сделал?Брал в DNS.
я ставлю драйвера за пятое июня 2014,если ты говоришь,что есть свежее дрова,где их найти-то,если винда ничего найти не может?
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: пишет,что : "система Windows обнаружила драйверы для этого устройства,но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка"
ставлю обновы,целый гиг всякой дряни накопился.Завтра отпишусь о результате.По ощущениям от девайса: в руках действительно как влитой сидит.Чувствуется монолитность.Курки мягкие,без скрипов и люфтов,просто сказка.Сам пад не люфтит,не скрипит.С батарейками по весу самое то.Но и без батареек сойдет.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 58 секунд:
Kuja писал(а):
Я не говорил, что есть новее. Говорю, что нужны все обновы на винду. Какую ошибку пишет в журнал?
Спасибо за помощь дружище.Пошел тестировать покупку.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 20 секунд: Что же потестил немного геймпад.В целом впечатления замечательные,по сборке вопросов нет.Все отлично.Непривычно именно боксовское расположение стиков,но думаю привыкнуть можно.Вообще,выбирал между ним и ДШ 4,оказалось прям в завоз товара попал,геймпады и Сони и М-т в ассортименте были.С той разницей,что ДШ подороже,3400 против 2800 от Хбокс .Причем классический черный пад на две сотни дороже почему-то.Взял синий с черными полосами,он дешевле.И покрытие другое,типа софт тач что ли,в руках не скользит,в то время ,как в F310 это раздражало.Поиграл в Ф1 2013.Настроил мертвую зону в ноль сначала,но все таки машину таскало малость,остановился на 3%,по-моему очень неплохо.Но опять же именно к расположению стиков надо привыкать.Через месяц ,возможно ДШ 4 возьму,раз уж они заклятые конкуренты гг.Будет с чем сравнить.
Еще верхние задние кнопки, которые над тригерами, странно нажимаются. Ближе к центру геймпада, они нажимаются трудно, вплоть до того что их нажать практически нельзя, поскольку они в том месте имеют нулевой ход, там как у двери находится петля, если позволите такое сравнение. Если пальцы сместить к краям геймпада, то нажимается ок. И эти кнопки щелкают громко, у DS4 беззвучно.
Вообще да,этот нюанс я забыл упомянуть.Бамперы,конечно,не очень удобные.На это я вчера обратил внимание,когда гонял в Ф1 2013,у меня на правый бампер завязан КЕРС и было таки довольно неудобно смещать палец к крайней правой части оного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9