Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 233 из 332<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Фото: 0
Varg
Забавно смотреть как вы зарываетесь дальше и сливаетесь.

Цитата:
То-то они жалуются на амерских форумах, что не могут найти. Ебей и амазон местными магазинами не считаются.

Я не буду искать за вас, но если почитать сайты производителя, то можно с десяток ритейлеров по всему миру найти. Причем как минимум половина в Европе.
А если зайти на их страницы в фейсбуке...
Цитата:
Совершенная неправда, можно зайти на гикхак и посмотреть, что они думают о типа стабилизаторах черри (а на самом деле свичах без пружинок).

Я там многое прочитал. Неадекваты и фанаты всегда свое купленное хвалят. А нормальные люди, которые именно используют, пишут обзоры - разницы не видят.

Далее по посту совсем в маразм впали.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Забавно смотреть как вы зарываетесь дальше и сливаетесь.

"Слив зощитан" и я писать умею. С любыми стабилизаторами.
Мой пост по существу, а про карету - к тому, что хотелка у всех есть.

Kuja писал(а):
Я не буду искать за вас, но если почитать сайты производителя, то можно с десяток ритейлеров по всему миру найти. Причем как минимум половина в Европе.

На сайтах производителя много чего можно найти.
Только десяток по всему миру, половина в Европе - раздели 5 на сколько там, 25 стран в ЕС или 30 уже.
И потом ещё часто оказывается, что у этого ритейлера две модели, обе на чёрных свичах, одна по цене выше MSRP, другая под заказ.

Kuja писал(а):
А нормальные люди, которые именно используют, пишут обзоры - разницы не видят.

Обзоры пишут на основе двух часов использования.
На основе длительного пользования обоими - болтающийся как попало пробел на стабилизаторах черри ни в какое сравнение с прямо нажимающимся костаровским не идёт.

Member
Цитата:
На основе длительного пользования обоими - болтающийся как попало пробел на стабилизаторах черри ни в какое сравнение с прямо нажимающимся костаровским не идёт.

Уже две недели пользуюсь и ничего не болтается. Четко, точно и прямо нажимается.
Даже стал лучше печатать по памяти и вслепую. Так что от гравировки русских букв отказался.

Цитата:
Мой пост по существу, а про карету - к тому, что хотелка у всех есть.

Хочу и заказываю через инет. Раз местные магазины не хотят моих денег и прибыли от спроса на механику.

Member
Фото: 21
Varg
Цитата:
болтающийся как попало пробел на стабилизаторах черри

Так вот оно че, а мы то и не подозревали...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Уже две недели пользуюсь и ничего не болтается. Четко, точно и прямо нажимается.

Это интересно. Потому что везде, где я видел вживую (это моделей десяток) - при нажатии на один из краёв пробела первые полмиллиметра и больше почти свободного хода, потом только полное сопротивление. На стабилизаторах черри иначе в общем-то и не сделать, поскольку кнопка как качели лежит на переключателе в центре, а боковые подпорки сопротивления не оказывают.

Kuja писал(а):
Даже стал лучше печатать по памяти и вслепую.
Я уже лет десять как забыл про другие способы, после чистки иногда ставлю клавиши как попало для экономии времени.

Kuja писал(а):
Хочу и заказываю через инет. Раз местные магазины не хотят моих денег и прибыли от спроса на механику.

Дело личное, только вот не надо жаловаться, что местные магазины неправильные, что всего десять моделей есть, а дескать в европах на каждом углу выбор из любых фирм, да каждая с четырьмя видами свичей, любого из трёх цветов подсветки и без, все в 86-, 104- и 112-кнопочных версиях, с коротким и длинным левым шифтом.
Видел я тот выбор, даже в 95% США только точно так же через инет кота в мешке заказывают.

Member
Цитата:
только вот не надо жаловаться, что местные магазины неправильные, что всего десять моделей есть, а дескать в европах на каждом углу выбор из любых фирм, да каждая с четырьмя видами свичей, любого из трёх цветов подсветки и без, все в 86-, 104- и 112-кнопочных версиях, с коротким и длинным левым шифтом.

Надо. Потому, что производитель заинтересован в продажах тут. Может русифицировать уже на заводе. Спрос на механику есть.
Но ни один магазин не хочет возить.

Цитата:
Это интересно. Потому что везде, где я видел вживую (это моделей десяток) - при нажатии на один из краёв пробела первые полмиллиметра и больше почти свободного хода, потом только полное сопротивление. На стабилизаторах черри иначе в общем-то и не сделать, поскольку кнопка как качели лежит на переключателе в центре, а боковые подпорки сопротивления не оказывают.

У меня с обоих сторон сопротивление сразу. Ну может с правого краю есть зазор в долю миллиметра. Но это никак не мешает и сам пробел никак не болтается. Так ко всем кнопкам придраться можно - чуть шатается, стучит не по феншую и т.д.

Member
Kuja
Цитата:
Ну может с правого краю есть зазор в долю миллиметра

Это непоправимый фатальный недостаток :crazy:

Цитата:
стучит не по феншую и т.д.

Это кстати да, разные клавиши могут рандомно отличаться по звуку из-за пружинок. Ничего критичного, но мои уши замечают.

Последний раз редактировалось T.L. 05.11.2012 22:17, всего редактировалось 1 раз.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Спрос на механику есть.
Но ни один магазин не хочет возить.

Моделей двадцать возят, а то, что не совсем те, что хотелось бы - так рынок нишевой.

Kuja писал(а):
У меня с обоих сторон сопротивление сразу. Ну может с правого краю есть зазор в долю миллиметра. Но это никак не мешает и сам пробел никак не болтается

Он уже есть, стало быть - всё правильно. Впрочем, привыкнуть можно, хотя привыкнуть и к мембранке можно. Когда же переходишь с одной на другую, особенно после нескольких лет с механикой, сразу заметно, что он реагирует на нажатие немного не так и на пробел приходится жать немного дальше, чтобы не пропускать нажатия. В играх без разницы, там давишь до дна, а при наборе сбивает.

Member
Varg
Цитата:
В играх без разницы, там давишь до дна

Я наверное какой-то неправильный, пробел даже в играх до дна не дожимаю и проблем не испытываю.

Member
Цитата:
Моделей двадцать возят, а то, что не совсем те, что хотелось бы - так рынок нишевой.

Их возят потому, что сто лет как возят эту геймерскую периферию и корпуса.
Не надо путать.

Цитата:
Когда же переходишь с одной на другую, особенно после нескольких лет с механикой, сразу заметно, что он реагирует на нажатие немного не так и на пробел приходится жать немного дальше, чтобы не пропускать нажатия. В играх без разницы, там давишь до дна, а при наборе сбивает.

Зачем дальше? Срабатывание у пробела такое же 2мм, как и у всех других кнопок.
Тем более я никогда не жму в самый край пробела.

И чтобы при печати заметить эту разницу - это надо быть либо больным, либо каким-то японским мастером по печати.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
T.L.
Результат длительных тренировок в Тибете, я угадал? Умудряться в играх даже в самые активные моменты не допускать доведения кнопок до дна - завидная выдержка.

Kuja писал(а):
Их возят потому, что сто лет как возят эту геймерскую периферию и корпуса.

Так разве где-то принципиально иначе? У буржуев ими в крупных ритейлерах тоже геймерские бренды торгуют. И не случайно, а потому, что у гей-мерских брендов покупают, у обычных аудитория меньше.

Тут в новостях бушует несколько фанатов определённой марки блоков питания (!!), чего уж говорить про Пластиксерии, Кулермастеры, Термалтейки и прочих вентиляторо-радиаторных.

Kuja писал(а):
И чтобы при печати заметить эту разницу - это надо быть либо больным, либо каким-то японским мастером по печати.

Дело не столько в том, что заметна (хотя она заметна). Просто теми же нажатиями, которыми на фильке всё спокойно набирается, с другой клавиатурой, несмотря на чуть более лёгкие свичи, иногда пропускаются пробелы, хотя кажется, что его нажал.

Member
Varg
Цитата:
Результат длительных тренировок в Тибете, я угадал?

Все гораздо проще, маэстро. Пробел с серым свитчем, а вот на красных у меня даже при печати такой фокус не удается, даже при всей костлявости моих рук, да.

Member
Цитата:
У буржуев ими в крупных ритейлерах тоже геймерские бренды торгуют. И не случайно, а потому, что у гей-мерских брендов покупают, у обычных аудитория меньше.

Даже в Newegg есть Das. Это как минимум. А в tigerimport весь спект механики.
У нас сеть магазинов типа юлмарта легко могла бы реализовывать партию механики. При этом с наваром по 500 руб. если не больше с клавиатуры. И при этом цена бы все равно была бы адекватная и ниже, чем заказывать самому из заграницы.

Цитата:
Просто теми же нажатиями, которыми на фильке всё спокойно набирается, с другой клавиатурой, несмотря на чуть более лёгкие свичи, иногда пропускаются пробелы, хотя кажется, что его нажал.

К НГ или после НГ ко мне еще механика приедет. Сравню. Свитчи будут другие и база другая. Не думаю, что у меня что-то не будет прожиматься.

Member
Фото: 4
ща за нах про некупить в нерезиновой. яндексом пользоватся разучились?

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3522335632
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3522335962

как минимум три из них костары, правда черные онли и кривой англо ISO.

я себе первый взял, качество доставляет честно говоря за безпяти минут 120 уев. хочу еще разноцветных крышек от васд закупить с РУ онли раскладкой, но у них нету шаблонов кириллицы, надо думать что-то(

Member
Grade86
Вам тоже популярно на пальцах объяснить?
Нет выбора в свитчах. Что привозят на одних, то и продают. Когда заграницей линейка от CM доступна в 4х вариантах.
У корсара вообще цена неадекват, за нее можно с доставкой механику получше купить.

Не игровых производителей к нам не возят. Игровым говном везде все завалено, бери - не хочу.

Member
Фото: 4
нехватает только браунов по большому счету. голубые есть на стилсериес. уе... корсар только васд красные свитчи? тогда гогно (

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Даже в Newegg есть Das. Это как минимум.

Новояйцевый - онлайн-ритейлер вообще-то.

Чёрные есть, в т.ч. качественные, красные есть, синие есть, правда паршивенько. С браунами только проблема.

Игровые бренды? У буржуев тоже где-нибудь 95% продаж мех. клавиатур игровые бренды. Если бы не их раскрутка механики как крутой для игр, 90% вообще про механику не знали бы. Понты даса и фильки раскрутились отчасти благодаря обратной связи. А кто знал, так какие-нибудь бородатые Model S. Красные и коричневые вообще не производились бы, только чёрные и прозрачные.

Основной рынок для Черри, а до той самой раскрутки механики для игр был почти единственный, это коммерческий. Кассовые клавиатуры, незащищённые пульты управления, подобная фигня.

Member
Цитата:
Новояйцевый - онлайн-ритейлер вообще-то.

А Юлмарт не онлайн ритейлер?
Мне до лампочки какой магазин. Главное то, чтобы можно было купить в свой стране или городе. А вернуть всегда можно.
Держать большие помещения с витринами уже не выгодно и не популярно.

Цитата:
голубые есть на стилсериес. уе... корсар только васд красные свитчи? тогда гогно (

Ткните носом где у SS синие.

Цитата:
Чёрные есть, в т.ч. качественные, красные есть, синие есть, правда паршивенько.

А толку, если внешний вид не устраивает или цвет подсветки. А PBT капсов вообще нет.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
А Юлмарт не онлайн ритейлер?

Нет, ни разу, это физические магазины, а почтой они вообще не отправляют.

Яйца же работают только почтой. Так дешевле, хоть один склад на все Штаты держи, ещё и на налогах экономят, службы доставки не надо, с клиентами и гарантийкой возиться не надо.

Наш аналог ньюэгга например Озон не, у тех тоже пункты выдачи и своя доставка.

Kuja писал(а):
А толку, если внешний вид не устраивает или цвет подсветки.

Ууу, ну это к другому специалисту.

Меня вот ни у одной внешний вид не устраивает (он вообще у разных костаров чем-то отличается кроме шрифта и лого бренда?), и подсветка везде слишком яркая и вообще неправильная. Так что теперь, на планшет переходить?

Member
Цитата:
и подсветка везде слишком яркая и вообще неправильная.

Она регулируется.

Цитата:
Меня вот ни у одной внешний вид не устраивает (он вообще у разных костаров чем-то отличается кроме шрифта и лого бренда?),

Tenkeyless, разные цвета корпусов, разные цвета капсов, есть белый вариант. На базе Cherry вообще сотни вариантов. Одна KBT Pure 60% чего стоит.
Ничего этого у нас нет.

Цитата:
Нет, ни разу, это физические магазины, а почтой они вообще не отправляют.

Он физический от части. Большинство заказов через и нет и получение в точках выдачи.
Если бы наша почта работала как в Амерке и были бы такие же дороги...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 233 из 332<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа