Я б с радостью заюзал SS, да вот цена у них кусается, вот ищу альтернативу. У нас в Луганске Qck+ Heavy не видел, есть другие разные SS c ценой от 270 до 389 грн О_о, X7-500MP стоит 41 грн, мне не жалко, если этот ковер нормальный, а если сакс то жалко конечно будет потраченных даже сорока гривен. Вот интересно мнение как он для лазерной мыши подойдет.
А юзал кто-нибудь ковры тканевые A4Tech X7-300MP или X7-500MP? Как для лазерной мыши норм будет? (XL-740K)
Отличный коврик. Моя Х-748 по нему просто порхает. Правда в центре ковра цвет немного вытерся -будто выгорел (наверное беда всей продукции А4ТЕК ) , но в я им очень доволен. До него был Nova для лазерных мышек, который прилипает к столу - по сравнению с тканевым А4 вабще ни о чем - чувствовалось сопротивление когда двигаешь мышь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
А я щас трогаю BW-5 (8 клавиш), до этого тоже были А4 (3 штуки). Я так поглядел, по форме Х7 и BW-5 одинаковы или я заблуждаюсь? ИМХО Одно огорчает у А4, пластик какой-то вялый. Так и наровит скрипнуть. Но за такие денюшки я мирюсь. BW-5 стоит 7-9$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
VG@ писал(а):
А я щас трогаю BW-5 (8 клавиш), до этого тоже были А4 (3 штуки). Я так поглядел, по форме Х7 и BW-5 одинаковы или я заблуждаюсь? ИМХО Одно огорчает у А4, пластик какой-то вялый. Так и наровит скрипнуть. Но за такие денюшки я мирюсь. BW-5 стоит 7-9$.
Одна из самых ужасных мышек, что мне попадались - A4tech BW-5 (http://www.a4tech.ru/products/mouse/standart/12072/). Это было давным-давно, но я до сих пор помню как у неё фактически были неработоспособны боковые клавиши. Дело в том что эти клавиши были почти заподлицо с корпусом и при этом имели нехилый люфт при нажатии. Их невозможно было нажать пальцем, клавиша просто недоходила до микрика! Была единственная возможность пользоваться этими клавишами - вдавливая их при помощи спички или т.п. Широкий скрол - задумка интересная (и даже правильная), но реализация... Ужасно ватный и нечёткий. Одна из маленьких клавиш, что перед скролом в виде полукруга, имела теже проблемы что и боковые, а именно нажималась лишь с помощью спички... Да, ещё помню датчик срывался постоянно, причём не только в FPS играх, но и на "рабочем столе". По поводу формы... BW-5 больше и выше X7. Тяжелее. Когда появились первые игровые мыши X7 (году в 2005 или 2006), как раз в то время у меня была BW-5, и купив X-750BF обнаружил, что похожи они лишь на фото. Это как-бы оформление в похожем стиле или что-то типа того. X-710-718-750 значительно удобнее и даже на ощупь качество материалов(если это понятие вообще применимо к А4 =)) на порядок выше. ИМХО, я бы вместо BW-5 взял лучше X6 (http://www.a4tech.ru/products/mouse/standart/12179/), по форме Х7, но дешевле...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Тольятти
light-stalker юзал 750ВH на MP300 мне не понравилось с 748 проблем небыло для себя сделал вывод только оптика ни каких лазеров в CSS
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: Не понравилась тем что в бою курсор не слушается с оптикой сказка под лазер выбирай ковёр или поверхность мнение многих профи
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: Бери 718 оптику DPI за глаза хватит там меньше и оскар есть хотя преимущество прочувствовал без него
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера купил X-718. Впечатления только приятные. У мыши очень тонкий провод - поэтому он не мешает при "рулежке". Сама мышь не крупная, по-крайней мере если ее сравнивать с "утюгами" от Logitech серии MX. По массе мышка средняя, скорее всего с утяжеляющим грузиком. Эргономика, что называется на любителя -тем у кого крупная ладонь мышь может показаться не самой удобной. Есть возможность переключать разрешение от 600 до 2000 DPI "на лету", причем каждому режиму соответствует свой цвет подсветки прозрачного колеса скроллинга. Имеются две боковые кнопки. Мышка интересно окрашена в металлик, причем так что визуально кажется что ее поверхность вся в вмятинах (содрали идею у Logitech). Вчера погонял на X-718 в Call of Duty2 - в итоге уделал своего извечного оппонента 13:0 . Грызун очень быстрый, прицел не срывается при резких рывках, позволяет точно прицеливаться. В общем, этот девайс мне более по душе, чем Logitech-и МХ510 и MX518 (правда на последних я играл очень мало). ЗЫ: Цена у этой мыши более, чем привлекательная -21 бакс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Lithuania
здраствуйте, после полугода эксплуатации отказала A4Tech 718-BF, диоды горят, оптика светится но не реагирует на нажатия и всё остальное, хотя DPI переключается, другие мыши работают, драйвера переустанавливал, компьютер выключал, в диспетчере задач удалял мышь, втыкал/вытыкал USB, что ещё можно сделать? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Скажите , а почему не обновляется шапка ? Ведь вышли новые мыши 7-ой серии ... Вот например - как узнать КОГДА точно ( хотя бы до месяца) выпущена моя мышь ? Сейчас купил новую мышь - XL-750BF - у неё опрос 500 Гц ! #77 Но она почему то находится в архивах у производителя ? #77
Люди меня интересует люмые модификаций мышки XL 740 где то читал что с помошью hex редактора релаьно, кто шарит, хочу лучшить, дело в том что играю проеффесионально и кс, и там даже 1% приемужества чувствуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Вот уже с пол года пользуюсь XL-755k, никакких притензий не было, отличная мышь. Переставлял винду, все доп клавиши работали нормально даже без оскара. А вчера сначала перестала работать круглая кнопка сбоку(стояла на обновление страниц в инете), а потом когда поставил оскар, вообще ни одна кнопка не работает, чтобы на неё не ставил. Пробовал удалять драйвер, переставлять оскар, другой USB порт, но ничего не помогло. В чем проблема? Неужто кнопки сдохли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Мышей две: 730 лазер и 738 светодиод. У первой заглючило колесо через 1,5 года. Купил дешевую мышь , перепаял с нее датчик вращения.Колесо как новое. 738 куплена под новый год. Думал , меньше будет высота отрыва-фиг там, такая же,как у лазера.Сдохла через неделю.Симптомы стандартные: диод светится, курсор стоит на месте.Пропаял сенсор,процессор, и с особым пристрастием кварцы и кондеры. Второй день мышь работает.В магазине nix послали с гарантией , она там всего две недели. Судиться заленился, хотя ... еслиб не починил...
Взял таки ковер A4Tech X7 500 MP. Цена 40 гривен, за такие деньги претензий к ковру нет, контроль курсора устраивает, скольжение отличное, брал я его вообще из-за размера. В общем моя ему оценка четыре с половиной из пяти(по моим ощущениям). Использую мышь XL-740K - лазерная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
gyn75 писал(а):
... В магазине nix послали с гарантией , она там всего две недели. Судиться заленился, хотя ... еслиб не починил...
В этой помойке ещё кто-то что-то покупает? Цены выше чем у конкурентов, гарантия просто жуть (проверено на себе и , к сожалению, не раз)... Один из первых магазинов в моём "черном списке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Кто-нибудь знает, какой микропроцессор стоит в XL-750BH? Т.е. тот который через оскар программится. Т.к. не очень корректно скрипты работают (циклы, условные переходы). Если знать что за микропроцессор там стоит, то можно, думаю, что-нить получше сделать, чем оскар. И где последний оскар скачивать?