Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Регулируется от "слишком ярко" до "ярче монитора".
Kuja писал(а):
разные цвета корпусов, разные цвета капсов,
98% у всех производителей чёрные кнопки в чёрном корпусе.
Kuja писал(а):
Он физический от части. Большинство заказов через и нет и получение в точках выдачи.
Полностью физический, пункты выдачи часть физического магазина. С онлайн сервисом, и что с того. По телефону заказы пятьдесят лет как резервировали.
Не надо сравнивать возможность заказать в инете и заказ почтой через принципиально существующие только в сети компании. Почтой и у нас можно, ну не всегда дешевле, да.
А в обычных B&M магазинах у них ассортимент такой же, как у нас, часто хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Регулируется от "слишком ярко" до "ярче монитора".
Сразу видно ни разу Ducky или KBT в руках не держали.
Цитата:
98% у всех производителей чёрные кнопки в чёрном корпусе.
Плохо у вас со статистикой. Практически все производители, кроме тех, что делают все что только можно и решили геймерские девайсы тоже, имееют белый вариант той или иной клавиатуры.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja Das только чёрный, Leupold только чёрный, Deck только чёрный, Cherry для ПК только чёрный - это не клавиатурные бренды? Даже Дас для мака, это для мака! - строго готически чорный на чорном.
Несколько имеют белый вариант, только его пара юзеров из сотни покупает. Так что по продажам 98% пожалуй что выше к верхнему пределу, чем к нижнему, но вполне из разряда реальных цифр.
Если у уток вдруг не появилось плавной регулировки, а так и есть 6 уровней, то там они тоже все слишком яркие. Для дневной работы ОК, но скажем при игре в 2033 ночью даже небольшая яркость слишком много.
Das и Deck - это мелкие производители, дочерние небольшие компании или предприниматели. У них нет даже собственного производства на поток. Поэтому в их багаже одна модель с разными свитчами или подсветкой. Все. Больше они ничего не делают. Filco, Ducky, Leopold это довольно крупные производители с доступом к крупным линиям.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Kuja писал(а):
Жги еще.
Поздравляю, подловил - нашёл всё-таки одну модель у одного дилера. На Элит ссылка зачем? У них её нет и в каталоге тоже нет.
Сайт самой конторы на мунспике я действительно не проверял, а tenkeyless меня никогда не интересовали как класс, эту не заметил. А полноценные у леопольда все равно только чёрные, и у тех дилеров, что я видел, их 86 и 104 везде чёрные были.
Kuja писал(а):
Das и Deck - это мелкие производители, дочерние небольшие компании или предприниматели. У них нет даже собственного производства на поток.
Надо же - а у Filco, Ducky, Leopold значит есть? Расскажи подробнее! Где находится, что делает?
Kuja писал(а):
Filco, Ducky, Leopold это довольно крупные производители с доступом к крупным линиям.
Ни Филко, ни Даки, ни Леопольд, ни прочие арендованные офисы не знают, что такое производственная линия и чем она отличается от, например, снегоуборочной машины. Всё что они делают - немного дизайна, со стороны Фильки ещё форма кнопок, от остальных чисто рисунок буквы наносить. Свой продукт они могут запросто в глаза не видеть, он через них не проходит.
Единственные реально производящие свою механику бренды - Черри, Юникомп и Топре. Остальное либо ОЕМ, либо дизайн-офисы с тремя столами.
Ещё несколько совсем мелких вроде WASD со сборкой и доработкой готовой продукции. Впрочем их "производственные линии" тоже ограничиваются столами и отвёртками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
Ребята. посоветуйте клавиатуру. Требования: Механика,надежность,качество,компактность (длина не более 45см. лучше менее), в основном для игр , бюджет 100$ ну может 120$. Очень нравится Tt eSports MEKA, но в Украине её нет. Как вариант рассматриваю SteelSeries 6G v2 , может кто еще что-то посоветует буду признателен.
Ребята. посоветуйте клавиатуру. Требования:Механика,надежность,качество,компактность (длина не более 45см. лучше менее), в основном для игр , бюджет 100$ ну может 120$.Очень нравится Tt eSports MEKA, но в Украине её нет.Как вариант рассматриваю SteelSeries 6G v2 , может кто еще что-то посоветует буду признателен.
Закажи через fucken.pro - доставляют в Украину тоже.
//
Ребят, я тут редко появляюсь, но пришел опять, за помощью. Интересует проблема покупки клавиатуры с свитчами иного типа. Именно, дело в том, что есть Ducky с блю свитчами, но хочется чего-то иного. Возможности пощупать нет, но нравится, когда такой же тип нажатия, только более глухой, чем обычный. Так звучит браун. Но ещё склоняюсь в сторону блэков. Собственно, вопрос, стали ли бы брать при наличии финансов оставшиеся браун и блэк? Я сижу и думаю, как рационально потратить финансы и думаю вообще отказаться. Но так как люблю клацать, очень сложно опеределиться... В прочем, некоторые меня поймут. В общем, приветствуются все мнения в плане того, как вообще понравились/не понравились одни типы свитчей, почему понравились другие и так далее. Мнения о рационализации расходов приветствуются тоже.
KY16 Присмотрись еще к CoolerMaster Storm Trigger. Раньше тоже между Рейзером и Стилсириесом выбирал... Кулермастер весьма хвалят в обзорах. =) Тут на форуме посоветовали его. Наверно возьму все-таки...
В общем приехала ко мне CoolerMaster Storm Trigger... Непривычно конечно - короткий шифт, другой энтер, все смещено на клавишу влево. (привыкание к доп. клавишам =) ) Вслепую тяжелова-то пока печатать. Но ничего, дело времени. Привыкну. =) Обошлась мне в 1250 грн с доставкой. Наложенный платеж. В целом весьма клавиатурой доволен. =) Не шумная, удобная, функциональная, красивая, приятно печатать. Чувствуется хорошее кач-во материалов начиная от самой клавиатуры (на ощупь приятный софттач) и даже до коробки из-под неё =))) Спасибо Varg'у за совет. P.S. Если что вот ссылка на магазин где я брал http://tehnoroom.com.ua/ Отправляли по Новой Поште. Позавчера заказал, вчера отправили, сегодня получил. Можно без предоплаты, брал по наложенному платежу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады, подскажите клавиатуру со следующим набором свойств: -Подставка под запястье -Тихая в работе -Низко профильные клавиши (терпеть не могу клавиатуры аля 90-ые, хоть там будут и супер "нано-механические клавишы") -Подсветка руссимволов -Мультимедиа клавиши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
подскажите пожалуйста, правда ли, что у клавиатуры Logitech Illuminated имеются проблемы с одновременным нажатием нескольких кнопок (не срабатывает например W + Shift + Space) ?
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
А какой тип O-ring взять для CoolerMaster Storm Trigger? В целом вроде и сейчас не сильно шумно, просто чтоб продлить срок службы клавиатуры. =) Уже как-то и привык к нажатиям, после о-рингов оно сильно изменится?
Посоветуйте, пожалуйста, относительно недорогую механическую клавиатуру с Cherry MX Brown (в коайнем случае black/red), подсветкой и кириллицей. ну и хотелось бы, чтобы символы на клавиши были нанесены нестираемым способом
Хотелось бы до 150 долл, а лучше до 100. Если клава действительно надёжная и долго прослужит, то купил бы за 150, иначе это слишком дорого для меня. Большое спасибо за наводку на 710+, впервые слышу об этой модели.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
__alex8 Ну-ну, такое только в сказке. Убери часть требований. Скажем MX Brown, ибо это самый редкий вид. Красные раскрутили геймеры, а коричневых мало.
Только этот новый логитек, но по нему я пока не видел инфы, кто делает. А то если кто из левых...
__alex8 писал(а):
Если клава действительно надёжная и долго прослужит, то купил бы за 150
Если не заливать (даже брызгами!!), то долго. Если... не, лучше всё-таки не заливать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8