Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
aka_GK После НГ.
Лично мне G710 не нравится. - два USB порта требует, чтобы подсветка работала. Хотя многие клавиатуры и одном обходятся - дурацкий оранжевый цвет рамки макрос клавиш - клавиши WASD и стрелки отдельного серого цвета и черные кнопки никто не доложил - валик регулировки звука может болтаться и стучать - макрос кнопки, медиа и т.д. обычные мембранные
Цитата:
Только этот новый логитек, но по нему я пока не видел инфы, кто делает. А то если кто из левых...
Печатная плата своя. Стабилизаторы и свитчи - Cherry. O-Ring мод кольца по 0.2 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
После НГ.
откуда инфа?
Kuja писал(а):
два USB порта требует, чтобы подсветка работала. Хотя многие клавиатуры и одном обходятся
пруф? в клаве сзади usb и по идее это просто pass-through в один из выходов
Kuja писал(а):
- дурацкий оранжевый цвет рамки макрос клавиш - клавиши WASD и стрелки отдельного серого цвета и черные кнопки никто не доложил
она же игровааая, должна выглядеть по-дурацки
Kuja писал(а):
- валик регулировки звука может болтаться и стучать
Может не значит на самом деле так, не видел чтобы в обзорах кто-то жаловался. Вообще у меня в давние времена (когда еще белые клавы были в моде) на одном логитеке слева было колесо прямо как на мыши, и повесив на него громкость им было супер-удобно пользоваться, так что это прямо таки жирный плюс, кнопками менять громкость долго и нудно.
Kuja писал(а):
- макрос кнопки, медиа и т.д. обычные мембранные
Макросы и Fхх механические, в отличие от корсаров К90 и пр., опровержения этому не нашел нигде. Медиа естественно мембранные, они и формы другой.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Последний раз редактировалось aka_GK 14.11.2012 15:44, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
maxara писал(а):
ато чето всех спрашиваю, и никто неможет назвать игру с W+Shift+Space
SC2: W - вперёд, space - спешл, шифт - огонь DN3D: W - вперёд, shift - бег, space - прыжок M2033: W - вперёд, shift - бег, space - прыжок DX:HR: W - вперёд, shift - бег, space - прыжок Прыжок с разбега короче.
Kuja писал(а):
- дурацкий оранжевый цвет рамки макрос клавиш - клавиши WASD и стрелки отдельного серого цвета и черные кнопки никто не доложил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
а мне на данный момент G710+ импонирует больше всего. И вид у нее мне нравится, какая-то смесь олдскула и геймдизайна. Ну а коричневые свитчи - это манна небесная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
KissKaa Я просто к тому, что они, кроме тактильности, примерно такие же "невесомые" как и красные. А на синих сидеть это садомазо для ушей конечно, хотя в плане усилия для нажатия и ощущений от бампа в самый раз
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Kuja писал(а):
Ну да, чисто клоны. Не знаю как у них там с патентами.
Так черри свои переключатели уже больше 20 лет делает, а патент порядка 19-20. И то имело бы значение только если там что-то патентом защищено (что не факт, защитить можно не всё) и если именно оно скопировано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9