Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
KissKaa, BaCeK, Мне было достаточно и 5 минут... Есть моментов, которые меня не устроили в данной мыши:
Форма - Очень специфическая и не под любую руку.
Подставка под мизинец - для меня это минус, т.к. мышь начинает выскальзывать при приподнимании и зацепиться не за что, кроме грубого левого бока мыши.
Глянцевое покрытие - Я отношусь к тем пользователям, которые за компом с детства и поэтому страдаю потливостью рук (нервные растройства), а глянец это жуть.
Боковые кнопки - расположены довольно не удобно (для меня), они лишком сзади, если можно так выразиться.
Керамические ножки - В виду объективных обстоятельств, то по тряпке ими особо не погоняешь, только ковры каждый месяц если менять, а на пластике не каждый сможет обладать данной мышей. Лично я как ни пытался, но с трудом, тяжким трудом тыкал иконки на рабочем столе и сёрфил в инете.
И ещё раз это ИМХО. Советую всем перед покупкой реально пощупать мышь.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
1. не бывает мышей очень удобных под любую руку. 2. я неиспользую подставку под мизиниц и более ухватистой мыши я юзал. 3. а какое фабриченое покрытие хорошее для потных рук? Я лично много пробовал, но в результате просто обклеиваю мышь тканью от игрового коврика ничего лучше этого для потных рук я не знаю. делается за полчаса-час и потом юзается с удовольствием год как минимум. выглядит так - #77 4. Это пункт 1. мне например супер удобно. лучше чем на ДА. правда пришлось срезать бугорок на резинке боковой. 5. не понял зачем менять тряпки раз в месяц? Сижу на тряпках уже несколько месяцев - никаких проблем, отличное скольжение, отличное позиционирование. а на пластике надо сpi уменьшать в 1.5-2 раза и будет нормально.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Посмотрел вчера по в магазине разные мыши, по габаритам понравился Крыс (CYBORG R.A.T.), дизайн, правда, немного пугающий, мыша вроде компактная (даже реулирующаяся), но вот в чем отличие (продавец сказал только в сенсоре) CYBORG R.A.T.3 / CYBORG R.A.T.5 / CYBORG R.A.T.7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
MAULER писал(а):
Noobie- мышак зач0тный. Разница не только в сенсоре, но ещё и в возможности менять геометрию корпуса.
7-го крыса точно не куплю ибо дорого. Выбираю между 5-м и 3-м, 5-ый тоже дороговато (с премии буду брать новый моник, новый стол, звуковуху и может мышу), а стоит ли Третьего крыса брать? = )
Обладатели Razer DeathAdder, объясните глупому, каким образом на данной мыше происходит переключение DPI и насколько это удобно по сравнению с кнопочным переключением на других мышах? Например, кнопки DPI-UP/DPI-DOWN на Microsoft Habu. Дело в том, что хочу взять DA, но смущает отсутствие кнопок переключения DPI на оном... В БК2 иногда приходится повышать сенсу прямо во время игры. А так по форме и тактильным ощущениям DA очень понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Noobie - третий крыс может оказаться вполне удачным, т.к. является самым лёгким из линейки. Минус в том, что геометрия не меняется и вроде бы нет "красной кнопки".
Задам вопрос тут,дабы он был принят ко вниманию.Тема то про настройку мышки,как ни как.
Как проверить включена акселерация или нет,если используешь CPL Mouce Fix?
Установил ХП вместо семерки.Но в нем почему то не работает The MarkC Windows 7 Mouse Acceleration Fix(хотя он для всех систем сделан).Выдает такую фигню при добавлении в реестр:ttp://i025..radikal.ru/1105/e1/d961abeabcc4.jpg
Установил CPL Mouce Fix. Так вот,когда пользуешься MarkC,для удаления акселерации,можно проверить отключена ли она,поставив галочку в Повышеная точность указателя и запустив Mouce Movement Recorder.Если красно-зеленых хреней нет,то значит виндовский аксель отключен.
А как проверить если используешь CPL Mouce Fix?Потому что при запуске Mouce Movement Recorder, при вкл Повышеной точности указателя у меня показывает присутствие акселерации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Peregar999 писал(а):
Я чувствую разницу между тем как на семерке себя мышь вела и на как хп теперь.
и в чом разница? может быть наоборот теперь ускорение пропало? ты можешь проверить наличие ускорения ставишь 400-800dpi и медлено перемещаешь курсор от левого края экрана к правому. засекаешь сколько мышь проползла по коврику. потом тоже самое быстро. если разницы нет значет и ускорения нет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Купил Oklick Hunter. До этого перещупал много разных мышей, в первую очередь Logitech и Razer и ни одна не пришлась по руке. На Hunter наткнулся случайно в одном из магазинов, где мыши есть на открытом доступе. Буквально с первого хвата оказалось - эта мышь, что нужно. Остальные и рядом не стояли. Уже после покупки нашелся минус - так легко скользит по ковру, что управлять проблематично. Поставил все грузила, не помогает. Не уверен, что смогу освоиться. ЗЫ. Хват хорош, рука на этой мыши просто отдыхает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9