Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады. Ну так, что есть из
Цитата:
Камрады, подскажите клавиатуру со следующим набором свойств: -Подставка под запястье -Тихая в работе -Низко профильные клавиши и мягкий ход -Подсветка руссимволов -Мультимедиа клавиши
Дико понравилась подсветка Logitech Illuminated, особенно эффект при нажатии клавиш. Но пишут, что она недолговечна. Так ли это? Можно ли отключить подсветку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
где пишут что недолговечна ?
На сайте ulmart`а? Брешут? На 2-3 года хватит? Использование обычное. Похожих клавиатур больше нет? Хм ... та что меня впечатлила - Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800, но как я понял её проводной не существует? Именно разноцветная подсветка и подсветка нажатия ... выглядит эффектно.
Ищу недорогую клаву с раскладкой как у Genius SlimStar 310, т.е. большой энтер, правый шифт, маленький бэкспейс. Мультимедийные кнопки не нужны, подсветка тоже. Ход клавиш желательно средний и тихий. Бюджет до 1000. Части условий соответствует OKLICK 340M, есть еще варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
Хотел бы узнать у пользователей ISO раскладки (это та, что на клавиатурах Logitech), удобно ли на ней печатать в слепую много и подолгу. Буду благодарен если также укажите на какой конкретно клавиатуре вы получили этот опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
T.L. Да нет, я прекрасно понимаю, что можно нащупать этот одинарный Shift и даже привыкнуть к этому (в конце-то концов, нам ли русским этого не знать, стоит лишь посмотреть на расположение букв Э, Х, Ъ и Ё). Вопрос в том, насколько это удобно/разумно и не увеличится ли процент ошибок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ZeroCooolX писал(а):
На сайте ulmart`а? Брешут? На 2-3 года хватит? Использование обычное
прошелся по ветке k800, что незаметил - если про отлом ножек при подкраске кирилицы - так не для криворуких, и акуратней вскравать, с обязательной подклейкой дихлорэтаном (ранее тут выкладывал) ...и это не настолько нужно как пишут - я покрасил васд и q+r, тильды ибо там закупка - и на этом все закончилось
ZeroCooolX писал(а):
Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800, но как я понял её проводной не существует?
Именно разноцветная подсветка и подсветка нажатия ... выглядит эффектно.
k800 не щупал, но вроде одноцветная в обоих...
T.L. писал(а):
С подсветкой, да с двойным литьем? Дас ист фантастиш.
ну и сама контора Logitech, тоже не хухры мухры, от них можно было ожидать фантастиш сатишфакшон - мышки дешевле райзера при большем качестве и функционале, ихмо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
maxara
Цитата:
ну и сама контора Logitech, тоже не хухры мухры
Муторно это просто, вон даже с сублимацией (правда с хитрыми составными капсами) аж целая одна фирма мелкопартийная промышляет. Да и смысл в этом всем, если даже нормальные ABS капсы с подсветкой стереть за несколько лет маловероятно, а на самые частостираемые WASD клавиши и стрелки Logitech использовали капсы с более толстым слоем краски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
T.L. писал(а):
Да и смысл в этом всем, если даже нормальные ABS капсы с подсветкой стереть за несколько лет маловероятно
прошлая ножничная логитека 7 лет, и сменил только после стирания обоих раскладок - к механике небыло претензий, ниразу не разбирал для чистки - двойного литья, ну точно более пары лет )))
ZeroCooolX писал(а):
maxara, уже разобрался, что она одноцветная. Но судя по видео в К800 есть эффект нажатия на клавиши.
Сейчас этот форум просматривают: KoSoY и гости: 22