Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 237 из 544<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Tosol писал(а):
что сейчас в серии A4tech является аналогом бывшей X7-718BF? (эхх почему же их не производят больше :(( )
нашел только X-718BK...это тоже самое только без снейк-шкурки? в чем отличие от 710BK Oscar ?

Из последней серии(антивибрате - с кнопкой на дне =)) продолжением 718-й является наверное X-710BH http://www.x7.cn/en/product.asp?id=50, http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/12486/(здесь фото не верное. X-710BH внешне копия XL-750BH, только чёрная вся, без коричневого рисунка).

Member
Разобрал 748K, с целью почистить залипавшую кнопку тройного нажатия.
Почистил, собрал, но теперь эта кнопка вообще не работает.
Щелчки есть, но никаких реакций :weep: Что может быть?

И что с колесиком делать?
За год использования оно, как и у предыдущей 718BF, стало практически не ощущаемым и нечетким.

Junior
CHOO_JOY, я тоже левша...По удобству 747 хуже всего, при хвате пальцами, а ладонь нормально не ложится, 730/738 более-менее удобна, но скользкие бока + долго привыкал, 710БШ тоже более-менее
Юзал 747ю на ковре х7, она сильно скользит по нему, грузики не помогают, по прицельности с 738 оптикой не сравнить. Играю исключительно в кс1.6

Member
ss007 писал(а):
По удобству 747 хуже всего, при хвате пальцами, а ладонь нормально не ложится, 730/738 более-менее удобна, но скользкие бока + долго привыкал, 710БШ тоже более-менее

Выбор мыши основывается сугубо на индивидуальных ощущениях.Тут даже рекомендовать что-либо не очень правильно.730 не юзал.У меня ладонь большая и широкая, поэтому остановил свой выбор на 747.
ss007 писал(а):
Юзал 747ю на ковре х7, она сильно скользит по нему, грузики не помогают, по прицельности с 738 оптикой не сравнить.

Я юзаю свою на QcK steel тряпке.Дак у меня наоборот по сравнению с 750BF эта хуже скользит изза большего веса.Грузики сразу выкинул.
С лазером я давно подружился - поэтому не доставляет неудобства сенсор.Тем более кнопка на пузе помогает.
ss007 писал(а):
Играю исключительно в кс1.6

Я играю в CSS и BFBC2. скилл после перехода на 747 улучшился, думаю, изза оскара :D .Читерская примочка. :tooth:
3Ы: Я не защищаю 747 модельку, мне просто она подошла по форме.И не почувствовал я особого дискомфорта и неудобства при переходе с 750BF (кроме кнопок huano :-x ). Мне просто нужна была еще одна мышка. Если надоест эта-пересяду обратно на 750BF или куплю что-нить другое.

Member
710bh заинтересовала, однако в FAQ в данной теме написано, что в 710й серии и 718 стоит разная оптика...
что делает кнопка на "пузе" мышки?
еще смущает колесико с резинкой...не будет ли как на Лоджитек мышках...когда резинка отваливалась?
по эргономике она точная копия 718? это важно

Junior
Femidabye писал(а):
День добрый.
Что ни у кого нет мыши X-755FS??? Помогите, не могу найти Smart-X7 для нее.
Help!!

Под Висту, или W7(в семёрке надо запускать файл инсталляции от имени администратора)
http://www.x7.cn/en/driver/Smart-X7_Vista_X-755FS.zip
P.S:У них похоже сайт накрылся, вот отсюда можно тоже скачать: http://driver.ru/?file_cid=9438530085636c7eedffccdbcb1

Advanced member
Фото: 0
Цитата:

Если поднять мышь - лазер отключается. Опускаешь мышь (кнопка нажата) - лазер включается.

Цитата:
думаю, изза оскара .Читерская примочка.

Чем? Кнопкой 3x? Тогда хреновый из тебя игрок, если не можешь так делать сам.

Member
Tosol писал(а):
710bh заинтересовала, однако в FAQ в данной теме написано, что в 710й серии и 718 стоит разная оптика...

Фак последний раз редактировался в 2007 году, там разговор про самую первую линейку мышей X7(2006 год, если не ошибаюсь)... Сейчас у 718-й макс. разрешение до 3200dpi(как и у 730-й и 740-й), а у 710-й и 760-й - до 2000dpi (всё это можно на сайте А4 увидеть http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/). Там же, в факе, написано, что на выс. разрешениях м.б. нестабильность. В общем, незнаю как там с 3200dpi, но я сейчас пользуюсь оптической x-760h, на 2000dpi ведёт себя стабильно на любой поверхности. Этот режим включаю только для игр, на "рабочем столе" - 1000dpi...
Как уже писали, кнопка на пузе отключает датчик при отрыве мышки от поверхности. Очень "дальнобойные" мышки А4, особенно лазерные. Кстати, могу сказать, что работает на редкость исправно, пока не попадает за край коврика и не начинает за него цепляться =). Да, и к слову, основная функция этого приспособления "антивибрация курсора" не работает - курсор успевает дрогнуть при подъёме мышки до того как кнопка отожмётся ;)
Tosol писал(а):
еще смущает колесико с резинкой...не будет ли как на Лоджитек мышках...когда резинка отваливалась? по эргономике она точная копия 718? это важно

конечно будет =) Вопрос в том: "когда?". У меня за два месяца не отвалилась =). Что касается эргономики, то корпуc один и тот же, только скрол блестящий и резинка под большой палец с другим "рисунком" (как у 750BH)...

Member
MikeRussia писал(а):
Чем? Кнопкой 3x? Тогда хреновый из тебя игрок, если не можешь так делать сам.

OMG. вообще-то кнопкой х3.только на ней висит стрельба с компенсацией отдачи.я в css с 2-мя пистолетами в пистолетном раунде пользуюсь. Природная скромность не позволяет мне комментировать какой я игрок.

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
я в css с 2-мя пистолетами в пистолетном раунде пользуюсь

Цитата:
какой я игрок

Я бы сказал, но правила и должность - не позволяют.
Где тут компенсация отдачи:
?

Member
MikeRussia писал(а):

правильно.не надо этого
MikeRussia писал(а):

Не знаю.Наверное нужно мышкой вниз вести во время стрельбы :lol:
У меня на кнопке х3 (её номер в оскаре не помню) забинден макрос CS_Consecutive Shooting (Automatic Press Gun) немного модернезированный.

Junior
Вопрос по мыше XL-755k. Как вернуть нормальное увеличение\уменьшение изображения колесиком в стандартном виндовском просмоторщике? Увеличение идет до определенного момента, потом, когда появляются полосы прокрутки, вместо того что бы увеличивать\уменьшать, начинается прокрутка по вертикали.
Если в Oscar Editor поставить на вверх\вниз "Офисные настройки -> Увеличение\Уменьшение" увеличивает так как надо, но в браузере вместо прокрутки появляется масштабирование.

Member
venomancer писал(а):
Вопрос по мыше XL-755k. Как вернуть нормальное увеличение\уменьшение изображения колесиком в стандартном виндовском просмоторщике?

Этот вопрос не имеет отношения к мышке. На колесике по умолчанию и стоит действие "вверх/вниз".

MikeRussia писал(а):

Насколько я понял, в этой теме обсуждаются мыши Х-7, эксплуатация их и т.д., а не чье-то отношения к игрокам, использующим различные возможности этих мышей.

MikeRussia писал(а):

Здесь нету компенсации. На эту кнопку у тебя назначен макрос "тройной клик". Чтобы была компенсация отдачи - назнач на эту кнопку соответствующий макрос. Название написано выше "CS_Consecutive Shooting (Automatic Press Gun)"

Суть такого макроса заключается в том, что после каждого выстрела он сдвигает курсор мыши вниз, тем самым компенсируя смещение курсора вверх, в результате действия отдачи.

Junior
Цитата:
Этот вопрос не имеет отношения к мышке. На колесике по умолчанию и стоит действие "вверх/вниз".

Тогда вопрос к ПО мыши. При запущенном Oscar Editor наблюдается такой эффект, если закрыть программу, то скролл работает как надо, но не действуют доп. клавиши.

Member
venomancer, этот Oscar Editor именно для редактирования (раз Editor назвается) и поэтому, его совсем не обязательно постоянно загруженным держать (отредактировал настройки мыши - закрыл его).

Oscar Editor сам по себе очень кривой и глючный, и поэтому стоит радоваться, если хотябы он нормально выполняет свои функции (именно создание макросов, редактирование настроек и запись их в память мыши), а то у некоторых, например, скрипты свои не работают, написанные в нем (а чужие работают).

И мне не совсем понятно, как у тебя влияет на работу дополнительных клавиш и на скролл загружен ли Оскар Едитор или нет. Так как Оскар Едитор только загружает в память мыши ести настройки, а дельше мышь работает сама по себе.

Последний раз редактировалось X750F 23.03.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
перепробовал за вечер все свои афортечи, логитечи, разеры, майкрасофты, получились такие результаты.

все мыши афортеч до появления оскара (т.е. смарт х7) 750f (лазер 500Гц), 755fs (оптика 500Гц) более менее точны при зажиме или одиночных, я имею ввиду если резко повернуть мышь и выстрелить потом вернуться в исходное и опять дернуть на такое же расстояние и выстрелить и тд., то пули ложаться кучно и предсказуемо (разер практически в точку).

на оскаровких 738, 748 (независмо от дпи и частоты опроса) кучности нет, такое впечатление, что клик обрабатывается программно внутри мыши и задержка между нажаитем и самим выстрелом непостоянна.

такая же ерунда наблюдается у логитеч Г9, эта мышь ватная.

всем этим мышам по четкости клика даст фору любая офисная.

разер мамба и коппер кликают четче чем 750f и 755fs.

сколько я не пробовал добиться стрельбы 738, 748 в одну точку при поворте - неудалось, попадания рандомно рассяны по оси Х, при чем в игре это виртуально метры т.е. речь про хедшот уже не идет, хорошо бы просто попасть.

разер всегда попадает туда где был прицел в момент нажатия, 750f и 755fs близки к этому, но для автоматического оружия, одиночными им нехватает точности.

т.е. заявления о 1мс задержки на 1000Гц афортеча в некотором смысле ложь. зы ковер черная тряпка, афортеч.

Member
kemsky, в оскаровских мышах (возможно не во всех), помимо частоты опроса ЮСБ порта (125-1000Гц), можно менять еще время отклика основных клавиш (левой и правой) (3-30мс. По умолчаню стоит 16). Пробовал ли ты ставить это время на минимум, то есть 3 мс?

Не совсем понял что значит
Цитата:
если резко повернуть мышь и выстрелить потом вернуться в исходное и опять дернуть на такое же расстояние и выстрелить и тд.

Можешь по-подробнее объяснить?

Member
ну например, на стене (на карте) есть точка или ветикальная полоса, резко повернув мышь надо попасть в нее (например из дигла), стоя, не в движении, потом отвести прицел в сторону в исходное и опять попытаться попасть в полоску и так повторять.

игрался раньше с временем отклика, вроде безуспешно, попробую еще раз.

Member
господа, третий раз прошу помочи.
не стаится ни дрова ни оскар на 32 рязрядную семерку.

Member
poltinnikа что именно говорит? в чем проблема? не ставиться может по сотне причин...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 237 из 544<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа