Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Скажите кто пользовался такой CYBORG R.A.T.9 мышкой http://www.oldi.ru/catalog/element/0162849/ ??? Опишите какова она в реале... И еще поясните пожалста что такой dpi у мышки, на что влияет на скорость плавность перемещения и тд. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
Скорость перемещения курсора(если по русски) режим настраивается кнопкой возле колесика. Если раньше не юзал мышки с высоким переключаемым DPI то могу сказать что в определенные моменты это незаменимая функция, как пример в некоторых играх когда берешь пушки размером с пол экрана)) чувствительность мышки как бы падает в самой игре чтобы создать ощущение тяжести орудия, и вот 2 нажатия и все по прежнему быстро, с синглами черт с ним но вот в мультиплеере важны мелочи.
мышку сам не юзал, немогу позволить, сижу на A4Tech X7.
Скорость перемещения курсора(если по русски) режим настраивается кнопкой возле колесика. Если раньше не юзал мышки с высоким переключаемым DPI то могу сказать что в определенные моменты это незаменимая функция, как пример в некоторых играх когда берешь пушки размером с пол экрана)) чувствительность мышки как бы падает в самой игре чтобы создать ощущение тяжести орудия, и вот 2 нажатия и все по прежнему быстро, с синглами черт с ним но вот в мультиплеере важны мелочи.
мышку сам не юзал, немогу позволить, сижу на A4Tech X7.
Я вот тоже подумал что скорость перемещения курсора но путаюсь так как я знаю что sensitivity это скорость курсора! тут на ютубе посмотрел видео где показывают ПО этой мышки и там четко видно что есть настройка Dpi и есть также настройка sensitivity... Если Dpi это скорость перемещения курсора тогда sensitivity это что!? Де разница не пойму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
simplebarmen писал(а):
Я вот тоже подумал что скорость перемещения курсора но путаюсь так как я знаю что sensitivity это скорость курсора! тут на ютубе посмотрел видео где показывают ПО этой мышки и там четко видно что есть настройка Dpi и есть также настройка sensitivity... Если Dpi это скорость перемещения курсора тогда sensitivity это что!? Де разница не пойму?
Dpi - это чувствительность сенсора, чем чувствительнее сенсор, тем мышка "быстрее" двигает курсор. sensitivity - это чувствительность курсора, т.е. ПО на маленькое движение реагирует более "нервно". Например при одинаковом dpi можно увидеть разный sensitivity. Связано с ускорением (проведи одинаковое расстояние мышкой по столу медленно и быстро, курсор покажет разные результаты). Если увеличивать чувствительность (sensitivity) при низком dpi, то мышка становится менее точная (двигается микрорывками).
и в чом разница? может быть наоборот теперь ускорение пропало? ты можешь проверить наличие ускорения ставишь 400-800dpi и медлено перемещаешь курсор от левого края экрана к правому. засекаешь сколько мышь проползла по коврику. потом тоже самое быстро. если разницы нет значет и ускорения нет.
Блин я так не могу определить.Хотя пробовал и сейчас и еще давно,и ешё раньше Знаю что у меня уже года 2 семерка дома,на работе и на ноуте.До этого везде виста была.Сто лет хп не видел.Щас поставил и начал творить вещи госястые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Юзаю Logitech MX518. Есть возможность по вкусной цене купить Razer Abyssus. Подскажите, есть смысл? Интересно было бы попробовать 3500dpi Про боковые кнопки уже понял, переживу. Может кто юзал обе, отпишитесь плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
scul - тысяча извинений Мышь нормально ведет себя на черном qck. Глюков не заметил, всё собственно так же как и на копеешном тканевом ковре.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Транслятор"Подскажите, есть смысл?" - отличная мышь. Незаменимый инструмент для резких пацанов с прокачанным aim-ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
BaCeK такой вопросик, ты разбирал Smog, как там крепятся керамические ножки (может кто нибудь другой знает)? Хотел чуть-чуть увеличить расстояние от коврика до дна мышки
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
acidfly писал(а):
BaCeK такой вопросик, ты разбирал Smog, как там крепятся керамические ножки (может кто нибудь другой знает)? Хотел чуть-чуть увеличить расстояние от коврика до дна мышки
на тонкий вухстороний скоч. можно взять другой скоч например 0.5 или 1.0 и переклеить. ножки сидят достаточно глубоко.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Братцы дайте ссылочку на дрова для Saitec Cyborg R.A.T. 9 под win 7 x64 !!! На яндексе только под висту нашел да и то не смог понять какой именно драйвер для моей крысы тк у них название не по моделям на сайте, а дисочек свой с дровами в магазинчике оставил когда мышку проверял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5