Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 237 из 512<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 512  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
средства от облысения, и витамины для питания - их действие повышает ворсистость ковра

Дык, снова напенить и побрить его! :lol:

Member
Фото: 71
Kuja писал(а):
Стекло или алюминий.
дот/кал нифига не кс.1.6, чтоб к ним советовать спид-тип ковров - особо стекло и метал...

baw17, спроси в ветке своих игр, какой тип ковра нужен под игру - спид или контрол - ихмо спид-тряпки хватит
...да и эта мышка, тоже далеко не для вот

Member
У меня сейчас связка Razer Imperator + Razer Vespula двусторонний игровой коврик
Решил брать SteelSeries Sensei: MLG Edition вот и думаю какой ковери из ассортимента SteelSeries взять в пару, брать буду на www.clife.ru

Junior
лучшим ковром считаю SS NAVI

Member
Фото: 11
Кто тут спрашивал на счёт ковра под 5000+ DPI?
Есть NOVA Killer 2 у него 6000 DPI разрешение.

Member
а его выставлять в драйвере, или его эрном уже прошит на 6000 DPI ?

Member
Фото: 11
maxara Даже не 6к, а 8к =) http://img.merlion.ru/items/621598_p01_b.jpg, ну конечно через утилиту :writer: :crazy:

Member
LLIOPOX писал(а):
у него 6000 DPI разрешение.

:facepalm:

Member
А FPS он какой обеспечивает? :-)

Member
LLIOPOX мой роккат тайто до 8000dpi рассчитан и что? :lol:

Member
Я сваво голиафуса Ванишом для ковров (ковриков)...и пахнет ништяг и чистенький...

Member
LLIOPOX писал(а):
Даже не 6к, а 8к =) http://img.merlion.ru/items/621598_p01_b.jpg, ну конечно через утилиту :writer: :crazy:
попробуем декодировать маркетинг - если это разрешение на квадратный дюйм...

идем в яндекс, извлекаем калькулятором квадратный корень из 8000 - итого 89.442 точек на сторону, ака дюйм, ака 2.54 см

25.4 мм / 89.442 = 0.283 мм итого размер зерна, округленно 0.3 мм - треть миллиметра, это слишком дофига, даже на мониторе такое зерно считается лошадиным !!! а ведь мы сидим почти в метре от него...

проще говоря - это толщина линии, обычной писчей ручки средней толщины, даже не тонких разновидностей роллеров, и темболее не сверхтонких капилярных ручек :D

...для сравнения, 0.3 линию делает рапитограф/isograph - http://ru.wikipedia.org/wiki/Рапидограф - абсолютно средних чертежных номеров 0.25 и 0.3 - пригодных для скоростного письма прописью, с заметным нажимом
...а тонким чертежным считается только 0.2 мм, для имитации гравюр есть размеры 0.18, 0.15 и даже 0.10 мм - это размеры, которые уже удивляют людей, впервые взявших изограф в руки...

Member
maxara
Что-то я Ваших расчётов не понял :?: зачем квадратные корни извлекать? Может здесь всё же имеется ввиду просто количество точек на дюйм длины, а значит одна точка 0,003125 мм :-)
P.S.: 0,1мм - толщина обычной офисной бумаги для "ксероксов". ;)

Member
feelgood писал(а):
Какие коврики самые долговечные ? Купил скараб полгода назад, так скольжение в центре сильно ухудшилось, а по краям как по льду скользит. RantoPad GTR Black (Игровой, Пластиковый, Карбон, 320 x 250 x 2,5 мм, Гладкая поверхность, Резиновое основани) - что за карбон?

Странно, что в ветке буквально пара упоминаний о нем.. По заявлению производителя - карбоновая поверхность (с)..
По факту - плотная пенорезина в 2.5мм как у тряпок, только сверху вместо ткани тонкий слой пластика.. В итоге, ковер гибкий, довольно плотный и тяжелый чтобы не скользить под собственным весом..
В отличие от большинства пластиков - относительно мягкий, пальцем можно слегка промять..
Катаю на нем хантера с керамическими ногами - полет отличный..
Напрямую сравнить могу с Defender Opti-Laser, который твердый тонкий клеящийся пластик, он используется на второй профильной машине вместе с E-blue Cobra, ноги тефлон..
Рантопад более мягкий и имеет более мелкую шероховатость = в разы менее шумный, разница очень ощутима.. Скользит дефендер чуть лучше, соответственно, на рантопаде чуть больше контроля, но разница не особо существенна.. По ощущениям мыша на рантопаде плавает мягко так, усилие сдвига минимальное есть, заметно только если двигать мышу одним пальцем.. Может это оттого что ковру полгода а я его еще не чистил.. А так я мышой двигаю всей рукой - тогда усилия сдвига совершенно не ощущается.. При кликах курсор никуда не уходит, попиксельно перемещается без проблем..
С керамикой пробовал тряпки и нову - все не то, в тряпках вязнет, в нове тоже (до этого много лет был микроптик про + куча мышей с тефлоновыми ногами - устраивало).. Тогда временно взял в ближайшей лавке нонейм - твердый металлизированный пластик на резиновой подложке, полет стал нормальный, но ковер был больно маленький.. В поисках ковра побольше смотрел помимо рантопада роккат соту, пластиковые а4, сфекс, гигабайт GP-MP8000, более в местном днсе пластиков не было, вслепую заказывать не стал.. Пока полгода полет нормальный, каких-то изменений свойств ковра не заметил, всем устраивает..

Кстати, кто пользует пластик и имеет проблемы с точностью - неужели не притормаживаете мышь пальцами когда нужна точность? У меня как-то на автомате крайние пальцы сползают с мыши на ковер в напряженные моменты, соответственно проблем точностью нет.. А в повседневной работе на хорошем скольжении рука отдыхает..

Member
FenixSU писал(а):
maxara
Что-то я Ваших расчётов не понял :?: зачем квадратные корни извлекать? Может здесь всё же имеется ввиду просто количество точек на дюйм длины, а значит одна точка 0,003125 мм :-)
вроде мышки все именно на квадратный, как фотики и камеры - или я путаю ? следовательно и ковер по стандарту отрасли...
да и маркетологи недураки, ониб тогдаб написали - 8000*8000 =64 000 000 дпай :D

FenixSU писал(а):
P.S.: 0,1мм - толщина обычной офисной бумаги для "ксероксов". ;)
удивляет что много, или что мало ? если сравнивать с совковой писчей, ныне почившей - ксероксная весьма толстая и жесткая бумага, поверхностью тоже, особо сорта а-класса

рапидографов таких тонких полно, очень доступны в рознице еще с начала 90-х годов - сам работал немецким Staedtler 0.15 мм в 93-95, немецких Rotring вообще навалом по стране

Neibot писал(а):
С керамикой пробовал тряпки и нову - все не то, в тряпках вязнет, в нове тоже
Razer Goliathus Speed - был такой ?

Neibot писал(а):
Странно, что в ветке буквально пара упоминаний о нем.. По заявлению производителя - карбоновая поверхность (с)..
гугли что такое карбон - с тчк зрения ножек, для них нет карбона - есть только смола, или ежик протертого рахлохмаченного волокна :-)

Member
Нет, всё же по отдельным осям распределение, как у самих мышек - логично - коврик-то для мыши ;) Где-то уже писал насчёт видимого сенсором участка ковра и, соответственно, разбиения на "пикселы" - там выходило около 400-500 точек на дюйм, т.е. одна такая "точечка" порядка 0,05-0,0625 мм. Так что совершенно не понятно это, практически 20-кратное, завышение dpi :?: Да даже само определение dpi для ковра не понятно... в принципе, на любой поверхности участок в 25 мм можно разбить на N-ое количество точек с размером 0,0...01мм, но для "глаза" сенсора они всё равно сольются в "пятнышки" размером со всё те же 0,05-0,0625 мм...

Member
maxara писал(а):
гугли что такое карбон - с тчк зрения ножек, для них нет карбона - есть только смола, или ежик протертого рахлохмаченного волокна

Та это очевидно.. Я ж процитировал надпись с коробки, и написал что там по факту )
maxara писал(а):
Razer Goliathus Speed - был такой ?

Была обычная гладкая тряпка.. По здешним отзывам оно примерно и есть голиаф спид, пока новое, не?..

Member
Какой коврик лучше купить для мыши Logitech G700

© Вин Дизель

Member
GRE@T Любой, зависит от личных предпочтений.. Нравится легкость скольжения - смотреть в сторону пластика.. Нравится бесшумность и контроль - в сторону тряпок..

Member
GRE@T Мне такой Razer Goliathus Fragged Сontrol посоветовали недавно. Взял мелкий омега.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10230 • Страница 237 из 512<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа