Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я сравнивал на одной и той же мыше. MicroGear + софтовый регулятор ускорения. Можно порознь, можно вместе. На мой взгляд оптимальна механика, при ее наличии софтовые примочки лишние. У G500 по-моему есть только механический способ ускорения. Возможно, есть жестко заданный уровень софтовой акселлерации (у G700 есть и подобран оптимально). Оба способа в регулируемом виде есть у "офисных" мышей типа MX620, Revolution, Performance...
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Всем доброго времени суток. Посоветуйте игровую мышь до 3 000р(Москва) буду очень благодарен. Сейчас очень большой выбор, глаза разбегаються, выбрать какую нибудь конкретную модель проблематично, возможно есть определенные лидеры в мое ценовой категории? За советы зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Xa0ss писал(а):
c 2 режимами скролла , один обычный , а второй крутнул и оно само крутить некоторое время"
А зачем такое вообще нужно? У меня была МХ518, такой функции вроде не было... Но можно же как обычно - нажал на колесико - появился своеобразный крестик - сдвинул мышь вниз - прокрутка вниз пошла, сдвинул еще - еще быстрее и т. д. Или есть какие-то особые требования? Я просто кручу колесико себе, если нужно - есть полоса прокрутки... Отстал от жизни
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Транслятор писал(а):
Но можно же как обычно - нажал на колесико - появился своеобразный крестик - сдвинул мышь вниз - прокрутка вниз пошла, сдвинул еще - еще быстрее и т. д.
Не совсем удобно, лично юзал МХ 518 и МХ 620, в последней она реализована механическим переключателем. Крутнул колесико и страницы ворда просто с ветерком пролистываются, что плюс. А еще полезно в отдельных приложениях, где надо прокручивать вверх-вниз, и не на один-два "экрана".
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Нашел причину глюков своей новой Razer R.A.T. 9 !!!! Оказывается USB-ресивер не корректно работает рядом с USB-ресивером от Nvidia 3D vision или USB-ресивером WI-FI D-link, как только немного убрал от них так проблемка сразу решилась.....
Было у меня три мыши Razer первая Coperhead хорошая была, года два назад, потом сломалось колесико, рубанул по ней с психу кулаком. Починили, пол года жила ещё потом сенсор накрылся. Купил Lachesis уггггг полное, мучался с ней долго, корявая прикорявая, в контре хрен попадеш в бубен из неё, как токо не настраивал, че тока не мутил, пока у неё тоже колесико не перестало нажиматься. Купил Imperator, мышка ещё хуже остальных при отрыве от стола курсор лезет вверх и в лево, ставиш обратно на стол курсор не возвращается, сдал обратно и взял X7. Сижу теперь и радуюсь, в контре хедшоты раздаю как никогда в жизни и всего за 700 деревяных, а это гумно размелеванное и разрекламированное Razer никогда в жизни не куплю больше, они чем дальше тем хуже делают мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Наболело Если прикинуть, то Вы как будто бы специально купили самые неудачные модели в линейке Razer. Copperhead - Отличная мышь Abyssus - ооочень хорошая. Diamondback/3G - классика жанра DeathAdder - Отличная мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
давно слежу за этой темой: спасибо всем опытным крысоводам за толковые посты. Мой выбор сузился до 2-х: "оклик хантер" vs "deathadder 3.5G". Хантер нравится внешне, керамические полусферические ножки, подсветка, форма, но у рейзера лучше сенсор. Так настолько ли хорош этот аднс-3090, чтоб мне скрепя сердце брать рейзер вместо более интересного хантера? Может ещё какие то +/_ у этих моделей? Да и ещё цена в пользу хантера... ( ложитеки и а4 отброшены напрочь)
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
simplebarmen - как Вы её поднимаете вообще? Она же тяжеленная...
Я люблю тяжеленькие мыши, а вообще ничего приятней чем Cyborg R.A.T. 9 в руке держать не приходилось, единственное нарикание описал выше но теперь это в прошлом...
Наболело Если прикинуть, то Вы как будто бы специально купили самые неудачные модели в линейке Razer. Copperhead - Отличная мышь Abyssus - ооочень хорошая. Diamondback/3G - классика жанра DeathAdder - Отличная мышь.
Почему не эти мыши?
А я брал самые дорогие, думал они самые лучшие. А по сути все эти DPI с тремя нулями нафиг не нужны. Я ещё помню времена когда на мышке с шариком стрелял метко, видать привык так что на новой, не X7 я перепутал, а A4 XL-730K Extra я ставлю 800 dpi и раздаю лучше чем на райзерах с 3000 dpi. Весь прикол в том что платить денежку большую смысла нет. Можно и с шариком гонять лишь бы руки прямые были.
знакомый брал. Облажал и его и XAI (это то, что противники разера постоянно советуют). говорит задумка хорошая, но исполнение отвратительное. Происходило залипание что на HD9, что на деструкторе. Лучше хантера пощупай из бюджетный, но приличных мышей.
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 5