Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Нужна клавиатура, нравится logitech illuminated, но не устраивает известная комбинация из трёх кнопок... Требования: 1. Хорошая подсветка кнопок 2. Полноразмерный левый шифт (но не критично) 3. Проводная 4. Мультимедийные клавиши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Парни! Никто не пользовался Sven EL 4004? Краска быстро слазит? Как клава по мягкости нажатия? Что-нибудь есть аналогичное по функционалу и раскладке, или хотябы без подсветки, но в USB-хабом чтобы фонарик для клавы воткнуть можно было?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
octyaba Я себе взял на "пока жена и ребенок спит" Logitec G105, подсветка мне понравилась, такая фиолетовая, звука клавиш практически не слышно, по крайней мере, ни жена, ни ребенок не просыпаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
aka_GK писал(а):
Может посмотреть G13 или аналоги? для BF3 просто спасение
в G13 ущербный контрол... на него палец вообще не ложится... приходится биндить на шифт, а бег на кнопки мыши или кнопки рядом со стиком.
Мужики, существуют в природе механические клавиатуры без калькулятора, с нормальным шифтом, и контролом на месте? Для печати и серфинга 100%. для игр - G13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Jasper писал(а):
Никто не пользовался Sven EL 4004? Краска быстро слазит? Как клава по мягкости нажатия?
Я сейчас пользуюсь. Краска пока не слазит (клаве около месяца), но после активных игр, когда пальцы потеют, на клавишах остаётся налёт, который плохо убирается (заставляю брата чистить клаву после его игр в Доту). Мягкости нажатия никакой: ход короткий, жёсткий. Красная подсветка хорошо читается в темноте, синяя чуть хуже. Подставка играет роль стильной фигни: красивая, но бесполезная. По крайней мере, для моей руки (мяч баскетбольный держу пальцами) она слишком мала. Настоятельно рекомендую "полапать" в магазине, если появилось желание приобрести. Я о покупке жалею, но альтернатив (L-образный Enter, короткий Backspace, мультимедиа-клавиши) не вижу. Точнее, вижу, но где найти Mitsumi Millenium или хотя бы свою прошлую SVEN Multimedia 737 – не знаю.
Member
Попробую ещё раз. Ищу клавиатуру. Требования: L-образный Enter, короткий Backspace, наличие мультимедиа-клавиш (как минимум - управление плеером), отсутствие макрос-клавиш слева (Esc должен быть крайней левой верхней клавишей, при работе постоянно держу средний и большой пальцы на Esc/Ё и левом Alt соответственно). Пожелания: высокий профиль клавиш, мягкий ход. В качестве претендентов я пока видел только мою прошлую SVEN Multimedia 737 и Mitsumi Millenium, которых, к сожалению, не найти в продаже. Кто подскажет, есть ли клавиатуры, подходящие под требования, кроме продукции SVEN, и BTC (с последней вообще связываться не хочу)?
Basket Ну требования и правда невысокие, правда хорошую клавиатуру найти тож проблема еще та)) Как вариант могу предложить такую как у меня сейчас:http://www.494911.ru/product/8051510/ - брал за 300руб. Цветовые варианты разные, клавиши нажимаются очень мягко (сейчас уже конечно не то) но ничего вечного нет. Правда их уже сняли с производства, если ток где на складах завалялись. У меня уже 5 лет служит, сейчас конечно подразболталась и тож ищу замену. --------- Досталась мне еще G110 от Logitech, вроде всем хороша, но подсветка убила всё, и дело не в цветовом диапазоне а в угле скажем обзора. Если смотреть на неё сверху 90 градусов, то все отлично, а если под углом то не видно толком нифига, края букв смазываются вообщем только глаза ломать. Как итог: подарил её другу.
Member
maxara писал(а):
они должны начинатся с цены
В данном случае надо сначала найти кандидатов. Потому как даже среди далеко не бюджетных моделей я пока не видел ни одной, которая может полностью удовлетворить все мои требования и желания. Кстати, добавлю ещё критериев: полноценный левый Shift, блок Insert|Page Down на "привычном" месте, а не смещённый к стрелкам. Строгий, лаконичный дизайн: "дутые" полукруглые клавиатуры вызывают отвращение. P.S. SteelSeries 7G была бы хорошим вариантом, если бы не короткий левый Shift.
Сейчас этот форум просматривают: KoSoY и гости: 22