Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
MadX - Есть действительно хорошие мыши от Razer в районе 3к рублей. Например DeathAdder BlackEdition. В остатках М.Видео можно ещё найти Copperhead! Столько времени прошло с даты её релиза, а мышь подешевела не значительно! Наверное это о чем то говорит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Blond-in писал(а):
Купил Oklick Hunter. Когда выбирал перещупал много разных мышей, в первую очередь Logitech и Razer и ни одна не пришлась по руке. На Hunter наткнулся случайно в одном из магазинов, где мыши есть на открытом доступе. Буквально с первого хвата оказалось - эта мышь, что нужно. Остальные и рядом не стояли. Уже после покупки нашелся минус - так легко скользит по ковру, что управлять проблематично. Поставил все грузила, не помогает. Не уверен, что смогу освоиться. ЗЫ. Хват хорош, рука на этой мыши просто отдыхает.
Попробовал Хантера в играх и восторгу сильно убавилось. Мышь большая и управлять пальцами не получается, как в случае с маленькой X-710MF. Приходится двигать всей ладонью, а это неудобно и сказывается на маневренности. Думал использовать Хантера только для 2Д, а играть на старой, но свободного места на столе не так уж много, к тому же мыши требуют разных ковров. В общем, пришлось отнести Хантера обратно в магазин.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Проблема с излишним скольжением решилась покупкой кoвра Razer Goliathus Control Alpha.., который сейчас лежит ненужный.
Попробовал Хантера в играх и восторгу сильно убавилось. Мышь большая и управлять пальцами не получается, как в случае с маленькой X-710MF
Крупные мышки, хороши для игроков с низким сенсом, а маленькие - для игроков с высоким сенсом. Как-то так.
А у меня наоборот, не могу играть крупной мышью с низким сенсом, врезаюсь в клавиатуру и край стола и поднимать постоянно утомляет, так как крупные мыши обычно тяжелые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Люди, помогите выбрать мышку. Проблема для меня видится таким образом: привык нажимать на правую кнопку средним пальцем, поэтому безымянный и мизинец на обычной мыши девать некуда, затекают. Хантер, к слову, тут обсуждаемый меня привлёк именно эргономикой, было бы куда положить пальцы. Но проблема в том, что остальное мне в ней вообще не упёрлось, а и скорее всего будет только мешать, ну и платить 50уе за эти навороты не улыбается. Посоветуйте большие (широкие) мышки, чтоб было с чем сравнивать. (остальные параметры не важны - во всё играю на грошовом логитеке, кроме эргономики вообще нет претензий). P.S Вопрос задаю сюда, так как мыши, попадающие под это требование, обычно геймерские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Был вчера в магазине попримерял мышки. И одна мыша легла (по крайней мере на первый щуп) идеально. Подняв ладонь я увидел на ней надпись GigaByte. Gigabyte GM-M6980 Продавец мне сказал что мышь просто ужасная и мне нужен минимум рейзер за 4,5к и т.д. Кто-нить может сказать что-нить хорошее или плохое про Эту http://www.oldi.ru/catalog/element/0154379/ И вот эту http://www.oldi.ru/catalog/element/0147523/
З.Ы. мой Диамондбек 3Г ну уж совсем истерся и 518MX тоже = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
nord_front Сравнил сейчас Ergo 525V (чем отличается от Ergo 525 я не понял) с Хантером. Таким хватом я правда не пользуюсь, но по первым впечатлениям Ergo даже поудобней. Есть правда нюанс: мизинец шаркает по ковру, но кому-то это даже нравится (типа - контроль дополнительный).
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Noobie GM-M6980 выглядит симпатично, кнопок в достатке + наклоны колеса. 2000дпи вполне достаточно. если идеально легла в руку то имхо надо купить и проверить в работе.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
joy13 Везёт вам, есть возможность сравнить, я вот заметил, что в большинстве магазинов нет возможности подержать в руке, ну а куда без этого при выборе мышки. И как, без нареканий работает, а то я настороженно отношусь? (хотя сто лет назад NetScroll кажется использовал - без нареканий.) Я к тому, что недавно подержал в руках Defender какой-то беспроводной - может дело в поверхности, но мой дешёвый логитек даже просто на столе лучше работает, были заметны значительные глюки перемещения курсора, не то что играть, сёрфить невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Прикупил по случаю Roccat Kone Plus, это не мышь а сканер просто. Работает до 10 мм от поверхности, что совершенно не обычно лично для меня. Очень продуманный софт в отличии от того же Оскара А4tech, даже в игре при переключении разрешения голосом об ентом извещает. 99 настроек, черт ногу сломит. Кажется что со всеми четырьмя грузами лично мне веса не хватает, и еще пожалуй за её стоимость не хватает немецкой сборки без китайского запаха пластика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Уже обсуждал тут выбор мышки, вернулся- надеюсь скоро поменяю свою SideWinder X5, у которой колёсико совсем потёрлось и рука иногда при особо активной игре (BC2) уставала. Вот прайс, подскажите. Что жду от покупки: 1) Маневренность в сетевых шутерах 2) Общая удобность 3) Качество Пока смотрю на Oklick Hunter, но судя по обсуждению не подойдёт по первому пункту. Жду ваших комментариев. Может Razer DeathAdder Black Edition? До этого была Genius Ergo, но быстро сломалась (что-то со сканером). Рука лежала на ней как влитая и довольно удобно было по сравнению с SideWinder.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18