Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
KissKaa писал(а):
Я даже сфотать могу. У меня есть 7G
Я верю. Просто веду к тому, что после твоего поста я нашёл только одно изображение, где левый Shift полноразмерный. Причём соседнее фото было уже с "кастратом". Надо искать и "щупать", но плохо то, что в Тюмени хрен найдёшь. Anybody else?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Basket писал(а):
которая может полностью удовлетворить все мои требования и желания
я здесь писал свое ихмо - выбирать надо качество, и только его, ну и пару самых основных требований типа слим/неслим и подсветка - именно качество ты будешь видеть каждый день, именно его ощущать при печати/игре
все остальное дело привычки, что здесь периодически подтверждают посты про логитековский шифт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
aggression Просто требования уж очень разнообразные, ну вот например Logitech G110, вроде бы подходит и клавиатура действительно отличная, но назвать ход её клавиш мягким никак нельзя. Да и вообще, нехарактерен он для игровых клавиатур (есть правда механика на Cherry MX Red, и есть даже клавиатура Corsair K60 на них, и в Москве она стоит всего две тысячи, но в Мурманске цена просто сумасшедшая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Basket я бы отрекомендовал Steelseries 6gv2, строгая классика, линейная механика, ничего лишнего. Попробовав раз на мембранные вы даже не посмотрите. Из недостатков в некоторых случаях тускнеющая краска и отсутствие левой клавиши windows. От 7g в "клавиатурном" плане не отличается ничем, нету подставки, юсб портов, и разъемов для наушников и микрофона. Если все это нужно, то 7g ваш выбор. Медиа-клавиши через Fn имеются, но я бы мог предложить свой метод - повесить в плеере, например, Aimp, глобальные клавиши на слеш, звезду и минус, те самые, что над нампадом - "назад", "плэй-пауза" и "вперед" соответственно. Про короткие шифты на Steelseries это новость для меня, столько друзей взяли себе 6gv2 или 7g, у всех с раскладкой все в порядке. Да и недавно в es-gaming покупал 6gv2 в подарок, тоже все ок... Если каким-то чудом в вашем городе продаются странные экземпляры то, наверное, имеет смысл списаться с каким-нибудь столичным магазином и, выяснив все вопросы относительно шифтов, заказать оттуда.
У меня есть на карточке 120 долларов. Что из механических клавиатур (50% набор текста / 50% игры) можете посеветовать в пределах данной суммы (с заказом из европейских или американских магазинов)? Какие-то задротские функции, направленные на геймеров не нужны. Просто обычная хорошая, добротная клавиатура. Цифровой блок не имеет значения. Я им все равно не ползуюсь.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
maxara писал(а):
выбирать надо качество, и только его, ну и пару самых основных требований
Качество – разве не критерий "по умолчанию"? Только понятие "качество" у всех субъективное. Для примера: у меня было четыре клавиатуры SVEN, три из которых – рабочие, одна – домашняя. Только одна (Multimedia 737) вышла из строя (даже не полностью, просто периодически перестают работать несколько клавиш) после четырёх лет работы. С одной из них (EL 4003) сейчас печатаю, ещё две остались на предыдущих местах работы. Так вот, я считаю их качественными клавитурами. Не без недостатков, но качественно собранными и нормально работающими. Но лет шесть назад попала ко мне в руки какая-то модель от BTC (как раз подходила под требования и тогда ещё на наткнулся на продукцию SVEN). Это был ужас! Отнёс её на следующий же день: скрипящая, с западающими клавишами и кривым софтом, из-за которого я так и не смог настроить все мультимедиа-клавиши (а я вообще противник "лишнего" софта в системе).
maxara писал(а):
и пару самых основных требований типа слим/неслим и подсветка
L-образный Enter, полноразмерный левый Shift, наличие мультимедиа-клавиш (минимум – управление плеером), Esc – крайняя слева клавиша. Это именно требования. Профиль? Хочется высокий, но если ход на слиме не будет "дубовым" (как сейчас на моей SVEN EL 4004) – пожалуйста. Подсветка вообще не важна, она может быть в качестве дополнительной "плюшки".
maxara писал(а):
все остальное дело привычки
Осмелюсь не согласиться. Одно время я три месяца мучался с узким Enter. Срок, как мне кажется, достаточный для привыкания, но... "не срослось".
synch писал(а):
я бы отрекомендовал Steelseries 6gv2
Подставка, хаб и разъёмы для наушников действительно не нужны. Но, блин, очень уж смущает управление плеером через Fn. Биндить "левые" клавиши, имхо, как-то глупо. Жертвовать удобством не хочется. Да, консервативно, но менять привычки слишком трудно, особенно если с самого начала относишься к этому с негативом.
synch писал(а):
Если каким-то чудом в вашем городе продаются странные экземпляры
В этом городе много чего нет вообще, в том числе и клавиатур SteelSeries. В последнее время покупаю всё в столице. Поэтому почти нет варианта "ага, не понравилось, пойду сдам". Поэтому и ищу вариант, который меня устроит, чтобы не кусать локти, как в случае с EL 4004.
aka_GK писал(а):
есть подозрение что тебе попадаются картинки неместных раскладок
Каюсь, был не прав. Откопал ещё раз изображение, там только латиница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Zelas писал(а):
ну вот например Logitech G110
Спасибо за ответ. Да, цены у нас северные :) Ход клавиш, не страшно, если не мягкий, главное, чтобы рукапальцам удобно было. Что именно не характерно в G110 для игр? Черри и Корсара не нашел что-то.
…и стоит ли присмотреться к G510, стоит ли за нее доплачивать 1 т. р.?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
aggression
aggression писал(а):
Что именно не характерно в G110
Нехарактерно, это я говорил про мягкое нажатие у игровых клавиатур. Оно встречается довольно редко и чаще всего у совсем уж дорогой механики.
aggression писал(а):
и стоит ли присмотреться к G510
Тут два отличия. Первое. Наличие экрана. Широкого применения в играх он не нашёл, и если мониторить температуру, количество FPS не нужно, то вполне можно забить. Второе. Это расширенный блок клавиш для макросов. По собственным ощущениям могу сказать что он гораздо удобнее, особенно если нажимать вслепую. Для MMORPG самое-то. Ах да. Забыл сказать. У Logitech в России раскладка клавиатуры британская, то есть с коротким левым Shift и Г-образным Enter. Привыкнуть к этому можно, но каждому, как говорится, своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Basket писал(а):
Подставка, хаб и разъёмы для наушников действительно не нужны. Но, блин, очень уж смущает управление плеером через Fn. Биндить "левые" клавиши, имхо, как-то глупо.
В жизни никогда не пользовался этими клавишами над нампадом, да и самим нампадом не особо, не понимаю, чего глупого повесить туда плеер
Member
synch писал(а):
В жизни никогда не пользовался этими клавишами над нампадом, да и самим нампадом не особо, не понимаю, чего глупого повесить туда плеер
На указанных клавишах у меня висят некоторые команды Photoshop. Нампад юзается вообще ежедневно в Illustrator и InDesign: комбинацию ",25" и вообще числовые значения быстрее и проще набрать именно сбоку, а не шарить руками по всей площади клавиатуры. Сейчас прикинул... На клавиатуре не использую только лишь Num и Scroll Lock (даже до сих пор не знаю, для чего последний нужен). Это же касается и левого Win: не так уж часто, но приходится использовать. В случае с 6Gv2/7G обязательно будет путаница, больше чем уверен. Вот и хочу этого избежать, т.к. покупать две одинаковых клавиатуры в мои планы не входит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Помогите пожалуйста с выбором клавиатуры. Что нужно: 1. Подсветка. Обязательно адекватная подсветка русских символов. 2. Механика. Желательно относительно тихая. Бюджет в районе 5к рублей Сначала планировал взять Razer BWU, но отпугнул громкий звук нажатия. У Logitech G710+ по обзорам очень кривая руссификация и подсветка. В общем даже не знаю что смотреть
Сейчас этот форум просматривают: W0LF485 и гости: 17