Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.
Решение:Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.
совет дал fw ========================================================
Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает. Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки "Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)" Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала. Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет. Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"
Решение:Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.
совет дал 4e_alex ========================================================
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
fw да эта проблема известна. видимо этот сенсор не дружит с акселерацией. вот только интересно, он её вообще не переваривает или как? ведь она не встроена в мышку, а реализована программно.
прописями в ярлыке и убираением "повышенной точности указателя" ты вырубил в кс встроенный в хр аксель. глючить перестало - прекрасно, а как быть тем кому эта акселерация нравится? владельцы этих мышек не могли бы вы поэксперементировать с ними. меня интересует их работа с акселерацией в ку3(та что встроена в игра - команда cl_mouseaccel) и кс, но в кс аксель настраивыть нельзя, а вот тот что в сетпоинте - ну скажем medium(при этом в ярлыке прописи необходимо оставить и галочку не включать). как с ними поведёт себя мышка?
vlasov вобщем потестил я мышку(g3) в кс с акселерацией через сетпоинт и с прописью в ярлыке. как нистранно никаких глюков я не заметил :/ кстати играть мне вообще не реально с акселем)в ку3 не попробывал, так как нету
А подскажите по конкретней где нужно прописывать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd?
Нужно добавлять в параметры коммандной строки ярлыка запуска игры
Пример:
"C:\Program Files\Valve\hl.exe -game cstrike -console -noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd -dev"
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 5 секунд
У меня ж вот какая проблема:
Вчера заменил MX510 на G5. MouseWare и iTouch снес. Винда определила мышу как HID совместимую и все работает.
Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки
"Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)"
Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала.
Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет.
Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает...
Видел в данной ветке люди сталкивались с похожей проблемой, но ответов не нашел.
Жду помощи.
Дополнительно: Стоит клава Logitech Media Keyboard 600. На USB с setpoint тоже не работает. переключаешь на PS/2 - setpoint ее видет
и клава функционирует со всеми наваротами, а на USB работает только с HID драйверами винды.
К USB подключены принтер Epson R340 и Back-UPS RS800. С ними проблем нет.
Есть предложения по решению проблемы без переустановки ОС?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Нефтеюганск
Цитата:
Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.
Senpai Это криворукость MS. Удали файлы windows\system32\drivers\wdf*.dll.
Ух-ты, такого предложения я по всему инету не видел. Уже делаю. Спасибо.
Уже весь реестр чистил от Логитеха, контролеры УСБ убивал, и т.д.
Разве что только инф-апдейт еще не сделал.
Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд
Нашел только wdf*.sys!? А DLL нашел в system32.
wdf*.sys тоже удалять?
Обязательно сообщу. В windows\system32\drivers\ удалил wdf01000.sys и wdfldr.sys.
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 30 секунд Заработало! Описываю свои действия. Их накопилось целый ритуал с бубном. 1. Почистил реестр от мусора после Logitech.
2. В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
удалил параметр "LowerFilters". UpperFilters трогать не стал. Данный параметр оказался в другой ветке.
3. Удалил все USB контроллеры в ОС, перегрузился, ОС восстановила контроллеры.
4. Удалил файлы windows\system32\drivers\wdf*.sys
5. Установил SetPoint. Перед установкой удалив мышь из устройств.
Все. Спасибо 4e_alex, Sen(ixbt) и ViSet(ru-board)!
Последний раз редактировалось Senpai 13.12.2007 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
стоит ли менять 5.5-летнюю mx500 (нижняя правая лапка стерта под основание) на синюю G5 ?
в даный момент всем доволен, но может есть вещи, о которых я и не подозреваю ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Dmitri
Мое имхо - менять не стоит. Зачем менять то, что не доставляет проблем, а доставляет удовольствие. Я например перешел на Г5 с обычной дешевой оптической мыши из-за того что при резком смещении мыша у нее происходил "срыв" с поверхности. Ну а тебе это врядли грозит.
Хотя если вдруг у знакомых есть такой грызун, ты у них отбери не денег "на погонять" да попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Ребят..есть вопрос....должен ли быть некий небольшой люфт левой и правой клавиш (на новой мышке). Под люфтом в данном случае я имею ввиду небольшой ход клавиши,если легонько (легкое прикосновение подушечкой пальца) и НЕ до конца (те не до щелчка) нажать на клавишу. Те вопрос в том должны ли левая и правая клавиши иметь так сказать свободный ход (я бы сказал даже "мертвую зону" или же нет). Я так понимаю учитывая строение мыши,точнее то что сами клавиши енто и есть корпус (тот что весь в трещинах,синих)) этого люфта не избежать и он должен быть или я ошибаюсь??....
З.Ы. еще мне показалось что по звуку щелчок правой и левой клавиши различаются,ну енто я думаю дело в разности давления пальцев))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
Alex F1 в идеале этого быть не должно, но к сожалению бывает... а может и есть на всех. все экземпляры не перепробуешь... особенность конструкции. выход думаю один - перед покупкой пробовать клик. не всегда дают правда. ну а если уже купил, тогда только смирится или разбирать и пытаться приподнять плату с микриками. способов может быть много. я подкладывал шайбочки М2 под плату, на ось по которой оно базируется. можно микрик перепаять так что бы он сидел повыше. в общем с тюнингом можно добится лучшего - меньше ход, четче клик и звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
СПАСИБО за ответ! Врят ли я буду заниматься тюнингом и тем более что то паять(ни когда ранее паяльник в руках не держал).Мышь купил 20.12.2007. Так что пока гарантия не истечет,внутрь точно не полезу... Но все же хотелось бы узнать если обладатели данных мышей без этого недочета??...я так понимаю что в данной теме у всех эти грызуны...так что если несколько человек скажут свое мнение то можно будет понять общую картину....
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Здравствуйте!
Наткнулся на G5 в новом обличии!)
http://www.clife.ru/goods.php?id=760 Эт что? Новая ревизия или баян? На сайте Лоджитек инфа по этому поводу отсутствует!
Последний раз редактировалось westven 22.12.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3