Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: В. Новгород
RuS.nnov -время теряешь? Если так рассуждать, то проще вообще на кнопках, на автокпп, без сцепления, и в аркадном режиме играть... Это не для меня... "Барон любит чтоб потруднее было" (Тот самый Мюнхаузен) . Я играю только в режиме Про-сим, со сцеплением и с рычагом. Далеко не на всех гоночных тачках лепестки, а уж на обычных и подавно. Посмотрите хотя бы Top Gear. Я люблю реальность, красивую графику и достоверную физику в играх автосимуляторов- тут конкурентов для G25 пока нету. Кстати, игры от Simbin мне не нравятся, как-то тупо сделано меню, графика скучная, а модель поведения машин хоть и хвалится реальностью, но ей не пахнет- там всё перегнуто! Да и просто покататься по трассе без всяких пит-стопов, разогревов и тд,- нельзя. Реальность вождения меня привлекает, а не реальные условия соревнований- на 3 часа
_________________ Дайте мне рычаг и руль и я подниму Землю!
canopus тебе в rbr при езде с людьми, просто физически не сможешь переключать передачи рычагом (скорости тут уже перешли планку чем в реале), а это потеря времени и места.
В GTL и в GTR, вот тут можно успевать (так и делаю )перключать передачи рычагом.
Member
Эт я знаю, там уж больно резво они щёлкают, в нее так только для удовольствия можно погонять, а не в чемпионаты, поэтому я больше люблю ToCA Race Driver 3 в режиме Про-сим по сети, надеюсь в следующей части они сделают Н-скорости для G25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Если так рассуждать, то проще вообще на кнопках, на автокпп, без сцепления, и в аркадном режиме играть... Это не для меня...
Да нет, проще лепестками щелкать, а на автомате еще больше времени потеряешь, я быстрее щелкаю А сцепление на гоночных авто и не используется при переключении, только при старте.
Цитата:
Да и просто покататься по трассе без всяких пит-стопов, разогревов и тд,- нельзя. Реальность вождения меня привлекает, а не реальные условия соревнований- на 3 часа
Практика на что? Эти игры для фанатов автогонок!
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
SkYL1NeR не знаю какой у тебя руль, но подозреваю , что момо Расинг Так вот, я свой тоже буквально на днях разобрал! =) Пишут все смазать, да смазать. Там такая надежная смазка. Я по краям пособирал выдавившуюся , да по краям осей КПП и на шетерни по центру размазал - руль покрутил =) Потом, там есть колёсико, с другои стороны мотора - так вот оно без смазки совсем. Наверно не нужно. Потом на самом руле видно такая фигня железненькая для центровки. А на другой схемке - сенсор. Так вот я протер этот сенсор , как следует и теперь у меня руль при загрузке винды принемает правильное центральное положение Раньше не мог. А ещё я знаю совет - вытащить штекер из руля и позамыкать там все контакты на массу и между собой. Педали почудили, почудили, да перестали сами. Нормально работают без глюков, заеданий газа и тормоза.
Member
Странно, что у вас такие проблемы с МОМО, у меня небыло ничего подобного. Работает как часы, при включение компьютера делает поворот в одну до конца, потом в другую сторону и центруется. В играх тоже некуда не ведёт, адекватно дороге. Всё-равно я его продаю уже, G25 куплю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
Купил недавно MOMO Racing, руль класный(может потому что первый). При старте винды центровка сбивается на 5-10 градусов влево. Играю преимущественно в RBR, используя лепестки по назначению, а рычаг коробки как ручник. Нареканий нет, но напрягает нехватка угла поворота, так как при резком повороте (не расчитывая силу) руль уприрается в стопорный механизм, что иногда напрягает. Вобщем доволен, за такие то деньги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
canopus писал(а):
У меня 2005, не знаю новые или не новые, но ничего не глючит. Пользуюсь почти год.
Глючат там в основном педали из за грязи, которая скапливается на потенциометрах. Лечится 1 WD40 или 2 спиртом или 3 пылесосом.
Значит у тебя ещё не достаточно запылились
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Zor_g писал(а):
При старте винды центровка сбивается на 5-10 градусов влево. Играю преимущественно в RBR, используя лепестки по назначению, а рычаг коробки как ручник. Нареканий нет, но напрягает нехватка угла поворота, так как при резком повороте (не расчитывая силу) руль уприрается в стопорный механизм, что иногда напрягает. Вобщем доволен, за такие то деньги!
Отключи в настройках руля (панель управления>игровые устройства) опцию enable centering spring in forcefidback games. Современные игры сами управляют центровкой руля, а отключение этого параметра значительно повышает чувствительность и точность работы МОМО. Кстати при перезагрузке виндов его перестоет дергать из стороны в сторону. Единственное неудобство: перед запуском игры руль желательно установить в центральное положение.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Сегодня взял G25. Качество конечно поражает - китайцы тоже . Руль в целом внушителен для любой руки и качество материалов класс. Все чего касаются руки метал + кожа(кож.зам).
Педали метал + резиновые вставки(прям Sparco )... сам блок тяжелый и имеет противооткатный механизм(типа гребенки). На ковре точно не сдвинется.
Все ПО установилось и протестилось без проблем.
Крепление пока лучшее что я встречал.
Судя по игре привыкать нужно будет долго, даже после Thrustmaster Enzo.Руль очень чувствительный.
Не знаю как там ACT Labs - но здесь пока один минус - цена
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребята, скажите сколько стоит нормальный бюджетный РУЛЬ с педальками? Можно ли за 100$ найти норм комплектик, или вся эта китайская хня просто нестоит времени на выбор и денег на покупку. Думал взять руль погамать более менее интерактивно, вот немогу решить стоит выбирать его или нет. В средствах частично стеснён, так что может и не заморачиваться ради дешового руля?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Cramer писал(а):
Ребята, скажите сколько стоит нормальный бюджетный РУЛЬ с педальками? Можно ли за 100$ найти норм комплектик, или вся эта китайская хня просто нестоит времени на выбор и денег на покупку. Думал взять руль погамать более менее интерактивно, вот немогу решить стоит выбирать его или нет. В средствах частично стеснён, так что может и не заморачиваться ради дешового руля?
Бери Logitech MOMO Racing (у нас в магазинах 125$) Это лучшее что можно взять за такие деньги. Купил детям. До покупки играл в стратегии, гонки игнорировал. После покупки этого руля коренным образом изменил свое отношение к гонкам. Юзал у друзей более дешовые варианты - фуфло. Брать чтото дешевле - выброшенные деньги. Эта модель выпускается с 2003 года и до сих пор лучшая в своем ценовом диапазоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
alex1974Отключи в настройках руля (панель управления>игровые устройства) опцию enable centering spring in forcefidback games. Современные игры сами управляют центровкой руля, а отключение этого параметра значительно повышает чувствительность и точность работы МОМО. Кстати при перезагрузке виндов его перестоет дергать из стороны в сторону. Единственное неудобство: перед запуском игры руль желательно установить в центральное положение. Спасибо, попробую отключить опцию, посмотрю что получтся.
AndreyeyDriving Force Pro забыли. Он его превосходит, а стоит столько же. Так что выбор неоднозначен, кому как нравиться. А с этого момента можно поподробней, я что то такого руля и не видел и не слышал.
Последний раз редактировалось Zor_g 13.01.2007 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8